Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2012, 01:13   #11
kliffi1
Заблокированный пользователь

Благодарности: 106

Обратиться по нику
Цитата выделенного

петра, если в апелляции мы победим, подсудимый может обжаловать приговор в кассации? И наоборот, если после апелляции оправдательный приговор остается в силе, можем ли мы обжаловать в кассации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 20:25   #12
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kliffi1 Посмотреть сообщение
если в апелляции мы победим, подсудимый может обжаловать приговор в кассации? И наоборот, если после апелляции оправдательный приговор остается в силе, можем ли мы обжаловать в кассации?
да, все участники процесса могут обжаловать. Разница лишь и в пределах рассмотрения (в апелляции,кассации и надзоре - они разные)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 20:35   #13
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я правильно поняла, что сейчас я могу подать апелляцию... в апелляционном суде в свете вновь открытых обстоятельств (если будет неоспоримое доказательство его вины) его могут признать ВИНОВНЫМ ?!

Да, но не в "свете вновь открытых обстоятельств", а на базе тех доказательств, которые Вы как частный обвинитель представили (если они есть). Здесь вопрос оценки доказательств и их достаточности для обвинения, просто у апелляционного суда м.б. иная оценка тех же доказательств.

Апелляция может постановить обвительный приговор. А кассация - нет, она лишь может отменить и направить дело на новое апелляционное рассмотрение.
В надзоре - я уже указывала - нужны фундаментальные нарушения УПк РФ (на это сложно рассчитывать).

Цитата:
Просто я пытаюсь принять решение. как мне поступить - бороться дальше или оставить все, как есть...
Если есть чем бороться (доказательства), надо бороться обязательно.

Последний раз редактировалось петра; 16.03.2012 в 20:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2012, 14:23   #14
kliffi1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

петра, я Вам так благодарна! Вы на все очень понятно для меня ответили. Спасибо огромное. Вот только, когда я спросила моего адвоката будет ли апелляция рассматривать те же док-ва (как в гражданском суде) принимать решение на основании того, что есть, адвокат сказал, что МОЖНО (?!) предоставлять новые доказательства (предложил поискать свидетелей), сказал, что это "такой же суд ЗАНОВО"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2012, 21:34   #15
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
адвокат сказал, что МОЖНО (?!) предоставлять новые доказательства (предложил поискать свидетелей), сказал, что это "такой же суд ЗАНОВО"...
Да, в апелляции можно аппелировать (простите за тавтологию) "старыми" доказательствами, можно представлять и новые.

Если Вы приведете в суд "новых свидетелей", то будьте готовы к вопросам о том, почему их не было раньше.

Особо на "новые доказательства" рассчитывать не стоит. Исключение из этого правила составляют случаи, когда ранее вы ссылались на кого-либо из сивдетелей, а тот не мог явиться по объективным причинам (уезжал, болел). Тогда это серьезное "подспорье" в деле. Во всех остальных случаях (то есть у мирового Вы молчали об этом свидетеле, а в апелляции "вдруг вспомнили"), такие показания, скорее всего, будут судом расценены критически, не в Вашу пользу.

В кассации дело проверяется только по материалам. Там нового ничего исследовано быть не может (за исключением каких- либо очевидных фактов).

Цитата:
петра, я Вам так благодарна! Вы на все очень понятно для меня ответили. Спасибо огромное
Рада, если была полезна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2012, 17:47   #16
kliffi1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

петра, спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ