Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2009, 23:18   #11
Afanasyevda
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Afanasyevda

Жаль что такая актуальная тема погибает((((

Неужели ни у кого нет практики ареста имущества у физиков, до суда?

HELP!!!

В Минюст Спасибо
Старый 18.03.2009, 04:20   #12
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Вам чего надо? копию определения суда, что-ли залезте блин в Гарант или Консультант там больше сотни таких решений по СОЮ.

Если Вам консультация нужна, то Вам все уже объяснили: необходимо четко обосновать что должник может предпринять меры по сокрытию имущества, перерегистрации его на третьих лиц, что сделает в последующем невозможным исполнение решения суда, в связи с вышеизложенным Вы просите суд наложить арест на все имущество должника в пределах суммы исковых требований либо на конкретный объект ( предмет либо совокупность предметов).

В Минюст Спасибо
Старый 18.03.2009, 20:50   #13
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
У меня есть должник. Сумма такая-то. Долг возник давно, должник не заплатил ничего. Учитывая изложенное имеется основания, что должник распорядиться имуществом и долг я не получу. 99, 9 суд общей юрисдикции удовлетворяет.
Напишите, все так пишут и всем удовлетворяют. Потом исполнительный лист принесете приставам, он будет непосредственно арестовывать имущесвто

В Минюст Спасибо
Старый 20.03.2009, 20:21   #14
Afanasyevda
Пользователь

Afanasyevda

"... Что касается применения меры обеспечения иска в виде наложения ареста на имущества Иванова А.А., суд также полагает, что в удовлетворении заявления в данной части должно быть отказано, поскольку заявителем не конкретизировано имущество, на которое он просит наложить арест. Правоустанавливающие и иные документы, подтверждающие наличие у ответчика имущества, суду не представлено"

что скажете товарищи?

В Минюст Спасибо
Старый 20.03.2009, 20:32   #15
Sneezy

Sneezy

Цитата:
поскольку заявителем не конкретизировано имущество, на которое он просит наложить арест. Правоустанавливающие и иные документы, подтверждающие наличие у ответчика имущества, суду не представлено"

что скажете товарищи? huh.gif
это мнение суда, у него такое право есть. Это нормально, вы как обосновывали обеспечение иска? Вы почему частную жалобу не подали?
Цитата:
Статья 145. Обжалование определений суда об обеспечении иска

1. На все определения суда об обеспечении иска может быть подана частная жалоба.
2. В случае, если определение суда об обеспечении иска было вынесено без извещения лица, подавшего жалобу, срок подачи жалобы исчисляется со дня, когда такому лицу стало известно это определение.
3. Подача частной жалобы на определение суда об обеспечении иска не приостанавливает исполнение этого определения. Подача частной жалобы на определение суда об отмене обеспечения иска или о замене одних мер по обеспечению иска другими мерами по обеспечению иска приостанавливает исполнение определения суда.
Скажите честно вы не юрист и сами пытаетесь? Поймите это процесс и свою позицию надо обосновывать. И нельзя сказать что суд не прав.
Цитата:
Статья 139. Основания для обеспечения иска

По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
Выделенно жирным надо доказывать. Как вы это делали?

В Минюст Спасибо
Старый 20.03.2009, 21:50   #16
Afanasyevda
Пользователь

Afanasyevda

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Выделенно жирным надо доказывать. Как вы это делали?
... Учитывая, что срок возврата денежных средств истек, и тот факт, что Иванов А.А. не принял мер по своевременному погашению кредита, на телефонные звонки не отвечает, по адресу указанному в договоре займа не проживает, а установить его новое место жительства самостоятельно не предоставляется возможным.
В случае не принятия мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнения решения суда.

- Вот такие скромные доказательства я привел.
Прошу ОТМЕТИТЬ суд отказл мне не в аресте имущества, а в НЕВОЗМОЖНОСТИ АРЕСТОВАТЬ ТО НА ЧТО У МЕНЯ НЕТ ДОКУМЕНТОВ (А ОТКУДА ОНИ У МЕНЯ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬСЯ???)

В Минюст Спасибо
Старый 20.03.2009, 22:11   #17
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Раньше Вы писали иначе:
Цитата:
в удовлетворении заявления в данной части должно быть отказано, поскольку заявителем не конкретизировано имущество
Наличия у Вас документов на это имущество у Вас никто не требовал. Это немного разные вещи.
Действительно, нельзя наложить арест на имущество, которое может существовать в принципе, то есть теоретически. Арест в целях обеспечения иска накладывается на конкретное имущество (например предмет залога, или, при представлении доказательств - на иное имущество, о котором стало известно истцу, например после проведения проверки Службой безопасности юрлица, открытых источников информации и т.д.). Если таких доказательств представлено не было - суд отказал Вам правомерно.

А то, о чем Вы написали выше не доказательства, а ОСНОВАНИЯ применения обеспечительных мер. Вам же необходимо было представить доказательства принадлежности имущества, на которое Вы просите наложить арест, именно должнику.

В Минюст Спасибо
Старый 21.03.2009, 00:07   #18
Sneezy

Sneezy

Цитата:
на телефонные звонки не отвечает, по адресу указанному в договоре займа не проживает, а установить его новое место жительства самостоятельно не предоставляется возможным.
кто вас за язык тянул? Конечно, у суда мнение что обеспечиваем воздух, и доков нет внятных. Писать надо уметь, взяли бы нашу формулировку был бы лист, СПИшка бы обеспечил как мог. А так сейчас семечки грызете. Не знаю, я всегда хожу к парикмахеру чтобы подстричься, мне кажется что в этом деле я ничего не смыслю. Зубы посмотреть опять к к своему врачу. Вот почему все думают что юриспруденция это отстойная область знаний, главное уметь читать. Наймите юриста хорошего, то есть подстригитесь например не сами
Спасибо за внимание.

В Минюст Спасибо
Старый 21.03.2009, 18:39   #19
Afanasyevda
Пользователь

Afanasyevda

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Просто ваша некомпетентность пахнет лавочной юриспруденцией бабушек, что все козлы. Ну что ж, успехов!
Спасибо за внимание.
Надеюсь что у Вас дела так же хороши как у меня
Не могли бы конкретизировать чем моя компетенция пахнет?
Вы вот например не написали ничего конкретного)))
А "обращайтесь к нам" - пахнет рекламой)))) да и секретного ни в юриспруденции не в других науках нет, берешь и учишь.
У меня не мало оконченных дел и все результаты положительные.
Жаль что есть такие озлобленные люди как Вы

В Минюст Спасибо
Старый 21.03.2009, 19:08   #20
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Правила форума.
...3.6. Помните, что данный форум является возможностью выразить частное мнение по тому или иному вопросу и это мнение может не совпадать с Вашим. Дискуссии допустимы лиш при соблюдении корректного и вежливого обращения к оппоненту. В противном случае, дискуссия будет прекращена Администрацией, сообщения отредактированы или удалены, а пользователю может быть отказано в дальнейшем участии в работе форума.

Тема закрыта.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы