Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.03.2009, 02:22   #11
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Не знаю, всегда по "брошенным" фирмам только так и работал. Сначала юр. адрес, потом руководитель действующий, плюс бухгалтер и еще пара ответственных работников, потом задушевная беседа с учредителем путем вызова в Отдел, при неявке принудительный привод. И Вы знаете, деньги в большинстве случаев находятся сразу или почти сразу. В значительном большинстве случаев были взысканы денежные средства даже с ликвидированных предприятий ( деньги перечислялись на депозит Отдела учредителями или руководителями), потом были разборки с Пенсионным Фондом и налоговой, которые не могли эти деньги провести по своим счетам т.к. предприятий уже не было на учете.

Пистолет ни разу в руки не брал. У меня авторучка гораздо больше вреда причиняет в сочетании с чистым листом бумаги и простым вопросом: "Факты выявлены, будем оформлять и направлять материалы?".

Т.е. даже если в жилом помещении будет находиться имущество, принадлежащее юридическому лицу, то я не вправе в него зайти. Так что ли?

Или имею право: например для опроса руководителя или учредителя, бухгалтера или просто работника предприятия. Мне это еще никто не запрещал?

А методичное оказание психологического давления на людей интелектуального склада дает очень хороший результат - это проверено на практике.

В Минюст Спасибо
Старый 25.03.2009, 05:20   #12
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
Друзья. Я пытаюсь предостеречь наших форумчан - действующих сотрудников - от непродуманных действий. Непонимание правовых процессов возникновения прав и обязанностей у субъектов хозяйственной деятельности, юридических лиц и граждан, может привести к непредсказуемым последствиям.
Согласен с Вами полностью, но ... есть одно но, если каждое действие перепроверять, чтобы убедиться в правомерности своих действий, то плановые показатели будут на нуле. Выход один рисковать, но риск должен быть разумен, соизмерим с местными условиями, отношением с прокуратурой и т.д. Порой и получается, что Вы говорите осторожнее, а я или Вовка Зло наоборот - вперед и с песней. Пристав должен выбрать нечто среднее, риск должен быть оправдан, профи должен чувствовать подвох, предугадать где может упасть, исходя опять же из местных условий.
Но в общем я присоединяюсь к словам Barrister и также призываю всех приставов быть осторожнее. Мда, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, но хотелось обойтись без этого.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 25.03.2009, 13:45   #13
Varaktor
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 84 раз(а) в 84 сообщениях

Varaktor

Не стал бы так заглубляться в подробности правового регулирования регистрации юридических лиц и статуса жилых помещений. Решение вопроса, на мой взгляд, должно быть проще: есть адрес должника, указанный в исполнительном документе, следовательно, есть обязанность судебного пристава проверить наличие должника и (или) его имущества по данному адресу. Ни Жилищный кодекс, ни закон о регистрации уклонение пристава от этой обязанности не оправдают. А вот действия пристава при этой проверке уже, безусловно, требуют осторожности, к которой призывает Legalalliance.
Полагаю, что при проведении проверки в такой ситуации не следует ни в коем случае руководствоваться презумпцией принадлежности имущества должнику. Арест имущества производить только при подтверждении принадлежности должнику имущества (например, бухгалтерскими документами). Имущество ООО'шки и документация вполне могут находиться по адресу регистрации в жилом помещении, а посему факт его наличия либо отсутствия должен быть проверен и задокументирован. А то, что ООО'шки не должны располагаться в жилых помещениях, по моему мнению, для судебного пристава-исполнителя никакого значения иметь не должно. Важно только, где действительно располагается имущество, на которое может быть обращено взыскание.

В Минюст Спасибо
Старый 25.03.2009, 14:01   #14
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Присоединяюсь к мнению Varaktor на все 100!

В Минюст Спасибо
Старый 25.03.2009, 14:10   #15
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
(например, бухгалтерскими документами). Имущество ООО'шки и документация вполне могут находиться по адресу регистрации в жилом помещении, а посему факт его наличия либо отсутствия должен быть проверен и задокументирован. А то, что ООО'шки не должны располагаться в жилых помещениях, по моему мнению, для судебного пристава-исполнителя никакого значения иметь не должно. Важно только, где действительно располагается имущество, на которое может быть обращено взыскание.
учитывая практическую сложность такого документирования, данная задача фактически не имеет положительного решения на практике.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы