![]() |
#11 |
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
![]()
Не знаю, всегда по "брошенным" фирмам только так и работал. Сначала юр. адрес, потом руководитель действующий, плюс бухгалтер и еще пара ответственных работников, потом задушевная беседа с учредителем путем вызова в Отдел, при неявке принудительный привод. И Вы знаете, деньги в большинстве случаев находятся сразу или почти сразу. В значительном большинстве случаев были взысканы денежные средства даже с ликвидированных предприятий ( деньги перечислялись на депозит Отдела учредителями или руководителями), потом были разборки с Пенсионным Фондом и налоговой, которые не могли эти деньги провести по своим счетам т.к. предприятий уже не было на учете.
Пистолет ни разу в руки не брал. У меня авторучка гораздо больше вреда причиняет в сочетании с чистым листом бумаги и простым вопросом: "Факты выявлены, будем оформлять и направлять материалы?". Т.е. даже если в жилом помещении будет находиться имущество, принадлежащее юридическому лицу, то я не вправе в него зайти. Так что ли? Или имею право: например для опроса руководителя или учредителя, бухгалтера или просто работника предприятия. Мне это еще никто не запрещал? А методичное оказание психологического давления на людей интелектуального склада дает очень хороший результат - это проверено на практике. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]() Цитата:
Но в общем я присоединяюсь к словам Barrister и также призываю всех приставов быть осторожнее. Мда, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, но хотелось обойтись без этого.
![]() |
#13 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 84
раз(а) в 84 сообщениях
Varaktor |
![]()
Не стал бы так заглубляться в подробности правового регулирования регистрации юридических лиц и статуса жилых помещений. Решение вопроса, на мой взгляд, должно быть проще: есть адрес должника, указанный в исполнительном документе, следовательно, есть обязанность судебного пристава проверить наличие должника и (или) его имущества по данному адресу. Ни Жилищный кодекс, ни закон о регистрации уклонение пристава от этой обязанности не оправдают. А вот действия пристава при этой проверке уже, безусловно, требуют осторожности, к которой призывает Legalalliance.
Полагаю, что при проведении проверки в такой ситуации не следует ни в коем случае руководствоваться презумпцией принадлежности имущества должнику. Арест имущества производить только при подтверждении принадлежности должнику имущества (например, бухгалтерскими документами). Имущество ООО'шки и документация вполне могут находиться по адресу регистрации в жилом помещении, а посему факт его наличия либо отсутствия должен быть проверен и задокументирован. А то, что ООО'шки не должны располагаться в жилых помещениях, по моему мнению, для судебного пристава-исполнителя никакого значения иметь не должно. Важно только, где действительно располагается имущество, на которое может быть обращено взыскание. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Присоединяюсь к мнению Varaktor на все 100!
#15 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|