Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2009, 14:56   #11
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Тогда Вам надо решать вопрос с правопреемством. Лист все равно предъявить в службу, приставу сообщить что должник умер. Ему надо сделать запрос соответствующему нотариусу на предмет открывалось ли наследственное дело и кто являются наследниками. С этими документами пристав обращается в суд за заменой стороны.
на это время пристав приостанавливает исполнительное производство ( обязан)
Цитата:
Статья 40. Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем

1. Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:
1) смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство;
а правопреемство установлено
Цитата:
Статья 52. Правопреемство в исполнительном производстве

В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.
также я думаю, что с заявлением о правопреемстве может обратиться и сам взыскатель.

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 15:05   #12
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

лист имущественный или неимущественный?

Если имущественный: типа звыскать 150480р. - то нужно искать правопреемника.
Если неимущественный: типа отремонтировать квартиру - то данные правоотношения не передаются по наследству.
ИМХО

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 15:32   #13
22ak
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

22ak

Тут скорее речь может идти о неотъемлемости исполнения решения суда от личности исполнителя ..
Т.е. действий которые обязано исполнить только то лицо которое в своём решении указано судом, при условии невозможности этого исполнения третьими или иными лицами в интересах исполнителя ..
вот как то так ...
Но из фабулы вопроса .. всё таки иск имущественного характера (незря же он лично к соседке пошёл) .. поэтому
замена стороны .

Да .. обратиться к нотариусу ..
Но вот беда российской глубинки.
Квартира в праве собственности не зарегистрированна.
Наследник в нотариальную палату за свидетельством о праве на наследство не обращался
Но ! Чинно и благородно проживает в упомянутой квартире .. фактически считай вступил в наследство.
таким образом пристав получит отказ от нотариуса, откза от горегистратора о записи в реестре ..
И как взыскателю быть ?
Квартира есть, наследник жив и проживает там и юридически принимать наследство не желает .. нет средств, желания, осознанно не принимает с целью избежать правоприемственности .. О как ..

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 16:20   #14
Faithless
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Faithless

а где, извините, вы такого пристава найдете, который будет заниматься тем, что вы мне предлагаете. суд, нотариус, я думаю он скажет идите ка молодой человек сами. принисите мне нормальный лист с живым должником. мать умерла -умерла. как говорят юристы :нет тела, нет дела.

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 16:28   #15
22ak
Пользователь

22ak

А Вы не ходите к такому приставу .
Вы возьмите лист бумаги и второй для копии
Да напишите заявление о возбуждении исполнительного производства
Да приложте к нему испол.лист
И отправте заказным письмом с уведомлением
А как получите назад уведомление о получении
Так и начинайте считать 2 месяца
А по истечению оных Жалобу в суд на бездействие должностного лица (пристава) и не куда ходить не надо.
И затрат .. 15 рублей на почту .. а потом 100 рублей на Жалобу .. всё ...

В Минюст Спасибо
Старый 11.09.2009, 20:27   #16
Sneezy

Sneezy

Цитата:
И затрат .. 15 рублей на почту ..
давно Вы писем не писали Заказное с уведомлением стоит сейчас 38 руб. В остальном согласен.

В Минюст Спасибо
Старый 12.09.2009, 01:54   #17
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Kordor Посмотреть сообщение
.. а потом 100 рублей на Жалобу .. всё ...
Да и жалоба будет бесплатной что в суд, что в порядке подчиненности...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 12.09.2009, 06:33   #18
22ak
Пользователь

22ak

К своему ответу только хочу добавить
Заявление по почте и Жалобы в суд это крайние меры.
Лучше постараться найти момент когда пристав будет в состоянии (загруженность !) выделить вам время для разговора. (вторник, среда около 14 часов - моё время визитов, но это субъективно)
Попытайтесь найти контакт с приставом.
Лучше найти себе представителя (взыскатель всегда на эмоциях!) способного оказать помощь в таком деле.
По опыту работы скажу, что сначала надо выслушать пристава (они люди, а не роботы) а уж потом пытаться его заставлять всё бросить и караулить соседку
Пообещайте приставу не домогать его телефонными звонками и жалобами, терпеливо ждать своей участи, подсказать в какое именно время соседка дома и т.д.
Вы должны дать понять, что Вы пришли не проверять на профпригодность пристава на скорость исполнения решения суда , а доброжилательно помочь ему исполнить возложенные на его обязанности .. ведь не раз ещё прийдёте .. Помните ! 5 раз заливало .. а что там ? трубы после этого поменяли ..

В Минюст Спасибо
Старый 12.09.2009, 09:22   #19
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Цитата:
Сообщение от faithless Посмотреть сообщение
уважаемый, берегите нервы. должником является мать, умершая полгода назад. даже решение выносилось уже тогда когда она умерла?
Решение заочное чтоли?

Цитата:
Сообщение от Kordor Посмотреть сообщение
И затрат .. 15 рублей на почту .. а потом 100 рублей на Жалобу .. всё ...
Жалобы по исполнительному производству не оплачиваются госпошлиной...

В Минюст Спасибо
Старый 12.09.2009, 09:32   #20
Sneezy

Sneezy

kordor Вы раньше в системе госорганов работали? Чувствуется разбираетесь, это очень ценные советы вы даете, все по уму.
Есть кстати такая профессия GR менеджер . GR значит goverment relation - связи со властью. И это совсем не занос взяток, упаси Бог, это грамотное взаимодействие людей, как правило бывших, которые умеют мыслить как чиновник. Я не говорю о том, что все у нас с властью хорошо, нет. Просто есть объективная реальность и надо уметь получать максимальный результат в этой реальности. И вообще, надо стараться соответствовать своему времени. имхО.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы