![]() |
#11 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
При предъявлении исполнительного документа к взысканию ( в данном случае - повторно) долг по алиментам насчитываю со дня его предъявления. Никакого 3-летнего срока. НИКОГДА! Надо было бы, предъявила бы. Из чего исхожу: в первую очередь из этического вопроса. Представьте себе ситуацию: супруги помирились, живут вместе несколько лет и ведут совместное хозяйство. Естественно, все про эти алименты забыли, должник у взыскателя не берет никаких расписок все годы. Тут, бац, разошлись, и взыскатель решил злоупотребить своим правом, заявив, что все эти годы алименты не выплачивались. А должнику и крыть абсолютно нечем....
Поэтому для меня эта норма закона не действует (и не только для меня, в нашем отделе такая позиция была всегда). При отзыве исполнительного документа никакой задолженности по алиментам не остается. Взыскателю разъясняю: или пишите об отсутствии претензий по алиментам, или дайте спокойно взыскать задолженность. Следовательно, при повторном предъявлении исполнительного документа никаких вопросов и споров по задолженности по алиментам не возникает. Производство начинается с листого листа... Цитата:
ИМХО, может, и не права, но у меня эта норма Семейного кодекса не работает: Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях