![]() |
#11 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
не надо ничего отзывать. пусть банк исполняет то что ему положено по закону, иначе на штраф влетит. Судебный приказ суд обязан отменить при поступлении в срок возражений от ответчика, так как это требует ст. 129 ГПК РФ. Вам разъяснят исковой порядок взыскания задолженности. В принципе тоже самое. только дольше.
Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Добавлю, что спешить не надо. Банк обязан исполнить требования, содержащиеся в судебном приказе, в течение 3-х дней с момента его получения. Срок начинает течь со следующего дня после вручения.
Опасность только одна - должник восстановит срок (если он истек) и напишет возражения на судебный приказ. В этом случае мировой судья отменит судебный приказ и Вам придется обращаться в суд в порядке искового производства. Если должник успеет отменить судебный приказ до истечения трехдневного срока - тогда снова в суд с иском. Не успеет - банк обязан будет исполнить требования и перечислить Вам деньги. Что касается угроз - завтра же напишите заявление в милицию о факте звонка с угрозами. В заявлении обязательно напишите и по поводу "взяток сотрудникам службы безопасности банка". После этого копию заявления в милицию с отметкой о приеме представьте в банк. Сто против одного - банкиры напрягутся и подойдут к вопросу Вашего взыскания строго формально, что Вам на данный момент и требуется прежде всего. А дальше как повезет... (успеет - не успеет).
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Elena1982-ipristav |
![]() Цитата:
другой вопрос, что руководитель злится и собирается в суд подавать....он оказывается не знал, что у меня зарплата "такая высокая" ![]() еще раз ВСЕМ СПАСИБО! и удачи! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Elena1982-ipristav |
![]()
добрый день. эт опять я. я деньги получила. ЮЛ очень зол. он подал заявление в милицию, банк и суд (знаю из достоверного источника)...вот только не знаю о чем,а только догадываюсь. Дело в том, что справку о задолженности по зарплате выдает главных бухгалтер, а так как директора нет на месте всё время...на эти справки ставит она печать предприятия и факсимильку дир-а. так вот он говорит, что справка не действительна. и судебный приказ банк исполнил безосновательно, так окончательный срок (10 дней) не истёк. у меня вопрос - какие претензии ко мне? я что не так сделала. Уволена я 11.09.09, заявление в суд отдала 22.09.09, 30.09.09 получила суд.приказ и отнесла его в банк в этот же день...и 01.10.09г. он был исполнен. Товарищ хочет вернуть деньги (то есть мою зарплату). а как же на счет расчета с уволеннннным сотрудником в течении там скольки то дней (вроде 3-х)?!...объясните, пожалуйста... мне (и моим теперь уже деньгам) что-нибудь угрожает?..
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
К Вам претензий при таких обстоятельствах быть не может. К банку тоже. Пусть с судом разбирается. Вы обратились за защитой своего нарушенного права. Суд Ваше право восстановил. Законно суд выдал приказ или незаконно - вопрос к суду. Но раз судебный приказ судом выдан, он приравнивается к судебному постановлению, которое подлежит безусловному исполнению. В том числе и банком.
Пусть загнет пальцы обратно и разбирается с судом, а до кучи и со своим бухгалтером. P.s. Кстати, а какова задолженность по зарплате?
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Elena1982-ipristav |
![]() Цитата:
в заявлении просит привлечь меня к уголовной ответственности: вот заявление... "Прошу привлечь к уголовной ответственности бывшего сотрудника (помощника директора) ООО «» ФИО ....года рождения, уроженки города ........, .....области, проживающей и зарегистрированной по адресу:.... Поясняю следующее: 11 сентября 2009 года ФИО написала заявление об увольнении с предприятия на имя заместителя директора, в этот же день произвела сама себе запись в трудовую книжку и покинула рабочее место, хотя при подаче заявления об увольнении заместитель директора подписал данному сотруднику заявление с отработкой. Имея доступ к печатям компании ООО «», воспользовалась своим должностным положением, сфабриковала справку о задолженности заработной плате, на которой поставила печать Общества, а подпись заместителя директора произвела факсимильной печатью (справка должна подписываться руководителем предприятия или уполномоченным лицом). В данной справке ФИО отразила недостоверные данные о задолженности по заработной плате, присвоила порядковый номер данному документу. 22 сентября2009 года ФИО обратилась к мировым судьям .... района, города ...... Мировой судья судебного участка № .... ФИО судьи .....района Города ..., которая постановила взыскать с ООО «» сумму в .......рублей копейки, что отразилось в СУДЕБНОМ ПРИКАЗЕ №.... 30 сентября 2009 года ФИО получив судебный приказ №.... обратилась в ОАО Банк «», где написала заявление на имя управляющего банка ОАО «», прикрепив к заявлению судебный приказ, тем самым присвоила сумму .....рублей ...копейки, путем перечисления денежных средств на свой лицевой счет (кредитная карта сотрудника). Чем причинила существенный финансовый вред предприятию. На сегодняшний день (01.10.2009г.) ООО «» обратилась к мировому судье судебного участка №........ района Города ................. с возражением об отмене судебного приказа №2............. от 22 сентября 2009 года, т.к. данное судебное заседание проводилось без участника ООО «», во-вторых в судебное заседание были представлены заведомо ложные данные, со стороны ФИО Необходимые документы представим по первому требованию." так вот-справку мне выдал главнй бухгалтер и сумма там верная. но из "из моих источников" товарищ изъял штатное расписание и моё личное дело (любит товарищ документы подделывать)....у меня, к сожалению на руках нет трудового договора, но есть дополнительные соглашения....- дело в том, что зарплата у меня увеличилась полгода назад....вот я думаю...НАДЕЛАЕТ он сейчас там документов всяких разных.... хотя, конечно, думаю...что абсурдно это всё...но вдруг поверят ему, а не мне... в общем....вот...опять такая проблемка...подскажите....ну что не так то? взяла справку в бухгалтерии - суд её принял - вынес решение - получила приказ - отнесла в банк....в чем преступление то?! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 | |||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Интересное у Вас развитие ситуации получается... Вы, как говорится, на пороге "большого шухера"
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s. Учитывая, что Ваш спор перетек в уголовно-правовую плоскость, настоятельно рекомендую Вам обратиться за помощью к адвокату. Уголовный процесс - специфическая область права, сами Вы можете не справится.
![]() |
#19 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
я бы тоже рекомендовал нанять адвоката. Не подумайте что типа реклама какая, нет. Вопрос очень серьезный и в форуме его не решить. Я понятия не имею сфабриковали вы справку или нет, вам это лучше известно. Не шутите с этим. Если машина закрутится уголовная ее не остановить.
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Elena1982-ipristav |
![]()
да, нужно найти кого-то... дело в том, что ЮЛ не платит налоги...точнее платит только, когда налоговая исполнительные присылает в банк. но это очень полезная информация, ведь отчёты то сдаются вовремя. спасибо огромное.
|
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях