Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2010, 20:29   #11
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Цитата:
Специальные нормы по имущественной ответственности сельхозкоперативов именно кооперативов (!) а не любых сельхозпредприятий (ООО, ОАО и др.) содержаться в законодательстве о сельхозкоопераци (кооперации?) (название ФЗ не помню).
А можно поконкретней, т.к. о подобном слышу впервые, хотелось бы знать .
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 20:36   #12
podkin97
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 37 сообщениях

podkin97

В этом основная проблема с ССП - не исполнителями. они не понимают самой сути. Но это не по теме. А в общем, после полной проверки имущественного положения, я бы окончила и/п за невозможностью взыскания (если нет и/п о взыскании з/п).

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 20:56   #13
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
А можно поконкретней, т.к. о подобном слышу впервые, хотелось бы знать .
можно:

Цитата:
Федеральный закон от 08.12.1995 N 193-ФЗ
(ред. от 19.07.2009)
"О сельскохозяйственной кооперации"
(принят ГД ФС РФ 15.11.1995)

Статья 37. Имущественная ответственность кооператива и его членов

Цитата:
7. Взыскание по долгам кооператива при отсутствии у него денежных средств, достаточных для погашения задолженности, может быть обращено на принадлежащее ему имущество, за исключением имущества, отнесенного в установленном порядке к неделимым фондам, рабочих лошадей и скота, продуктивного и племенного скота и птицы, животных, содержащихся на выращивании и откорме, сельскохозяйственной техники и транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), семенных и фуражных фондов.
се ля ви как говорится....

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 20:58   #14
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Хорошо
Прочитал закон о производственных кооперативах
по поводу имущественной ответственности кооператива вот:
Цитата:
Статья 13. Ответственность кооператива и его членов по обязательствам кооператива
1. Кооператив отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему на праве собственности имуществом.
Субсидиарная ответственность членов кооператива по обязательствам кооператива определяется в порядке, предусмотренном уставом кооператива.
2. Кооператив не отвечает по обязательствам его членов.
3. Обращение взыскания на пай члена кооператива по его личным долгам допускается лишь при недостатке иного имущества для покрытия таких долгов в порядке, предусмотренном уставом кооператива.
Взыскание по личным долгам члена кооператива не может быть обращено на неделимый фонд кооператива.
И где здесь сказано, что кооператив отвечает по своим обязательствам не всем принадлежащим ему имуществом??? Давайте подскажите может я не туда гребу....
ЗЫ кто то меня опередил
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 22:14   #15
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

sandexs72

Цитата:
Сообщение от podkin97 Посмотреть сообщение
В этом основная проблема с ССП - не исполнителями. они не понимают самой сути. Но это не по теме. А в общем, после полной проверки имущественного положения, я бы окончила и/п за невозможностью взыскания (если нет и/п о взыскании з/п).
Денюжка на расчетные счета поступает, кап, кап. Налоги в сводном, пенсюки, зарплата проскакивает. Т.е. производства в сводном оканчиваю, а следом новые возбуждаю и присоединяю к сводному

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 22:51   #16
podkin97
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 37 сообщениях

podkin97

Цитата:
Сообщение от sandexs72 Посмотреть сообщение
Денюжка на расчетные счета поступает, кап, кап. Налоги в сводном, пенсюки, зарплата проскакивает. Т.е. производства в сводном оканчиваю, а следом новые возбуждаю и присоединяю к сводному
Да, в данной ситуации не окончишь без исполнения.
Насколько я знаю, бездействием можно считать отсутствие каких-либо действий в течение 2-3 недель. А если хотя бы раз в неделю совершаются какие-либо действия, тем более оканчиваются и/п - это не бездействие. Или ваш начальник предъявляет к Вам завышенные требования, или у Вас такой супер отдел, где все и/п оканчиваются в срок для добровольного исполнения. Т.к. я внимательно слежу за рейтингами, подозреваю, что первое ближе к действительности. Терпения Вам!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 18.01.2010, 05:46   #17
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

sandexs72

Цитата:
Сообщение от podkin97 Посмотреть сообщение
Да, в данной ситуации не окончишь без исполнения.
Насколько я знаю, бездействием можно считать отсутствие каких-либо действий в течение 2-3 недель. А если хотя бы раз в неделю совершаются какие-либо действия, тем более оканчиваются и/п - это не бездействие. Или ваш начальник предъявляет к Вам завышенные требования, или у Вас такой супер отдел, где все и/п оканчиваются в срок для добровольного исполнения. Т.к. я внимательно слежу за рейтингами, подозреваю, что первое ближе к действительности. Терпения Вам!!!!
Спасибо, чего-чего, а терпения мне не "занимать" Просто видимо у нас "временный" начальник- из ОУПДС. Отстал от жизни, как он иногда говорит

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы