Ответить

Опции темы
Старый 06.08.2011, 17:36   #11
leisan-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

Если Вам не трудно, помогите советом. Ситуация следующая:
В авусте 2010 года подала заявление на взыскание алиментов с бывшего мужа, гражданина Узбекистана. Адрес ответчика указала узбекский. Суд вынес судебный приказ о взыскании алиментов в размере 25% от заработка. Данный приказ был направлен ему в Узбекистан. он его получил, и в принципе в курсе о необходисоти уплаты алиментов. Но ничего не отсылает. У меня на руках нет исполнительного листа. только судебный приказ. в связи с этим у меня сложилось куча вопросов.
1. напрвляется ли судебный приказ или исполнительный лист в службу судебных приставов или я сама должна была беспокоится об этом?
2. если напрвляется, то куда, кем, кто на это уполномочен?
3. без моего заявления возбуждается ли исполнительное производство?
Полазив в интернете, я нашла информацию, что исполнительное производство возбуждается по месту жительства ответчика. так что тогда получается, что я не могу даже справки о неуплате алиментов взять? это же абсурд.
4. К кому обращаться, чтобы выяснить состояние дел в сложивщейся ситуации? С чего вообще начать????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2011, 22:57   #12
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну неужели сложно к юристу обратиться? Вы делали много чего не в тему. Вот правда, скажите, Вы сами себя подстригаете или зубы лечите? Нет? А почему? Наверное потому что плохо получится? А почему дела свои так ведете , где нужны юридические знания? Судебный приказ отправила должнику, который живет в Узбекистане.. Я хотел бы Вам помочь, но в форуме.. как? Обратитесь к юристу-семейнику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 15:29   #13
leisan-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
ну неужели сложно к юристу обратиться? Вы делали много чего не в тему. Вот правда, скажите, Вы сами себя подстригаете или зубы лечите? Нет? А почему? Наверное потому что плохо получится? А почему дела свои так ведете , где нужны юридические знания? Судебный приказ отправила должнику, который живет в Узбекистане.. Я хотел бы Вам помочь, но в форуме.. как? Обратитесь к юристу-семейнику.
лично я никому вообще ничего не отправляла, это должен был сделать суд, а в суде мне даже разумительного ответа не дали, куда они и что вообще отсылали. а юристы мне только и говорят, что обратитесь к судебным приставам узбекистана, чушь все это. вот все и пинают лишь бы отвязаться, как будто я прошу что то сделать для меня. А мне всего то и надо ответ: в какой инстанции исполнительный лист, вообще возбуждено исполнительное дело или нет, а по поводу помощи как ни странно, большинство приставов приходится пинать под пятую точку, чтобы что-то делали. Простите за грубость, но пока мне никто мне толкового ответа не дал, впрочем, на больший ответ похоже расчитывать не стоить, как и обычно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 16:19   #14
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам правильно объяснили все сумбурно у Вас получается. Во первых, Узбекистан это "вражъя" территория и наш закон там не действует. Поэтому рекомендую сначала ознакомиться с этой веткой. :declare:Все вопросы отпадут.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2011, 21:27   #15
slave179
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Банк денежные средства мог отправить Вам почтовым переводом. Не захотел решать проблемы.
Скатался в отдел. Мой пристав оперативно уволился (перевелся). Назначили новым приставом приятную молодую девушку.
Она накидала Требование в банк, чтобы дали сведения сведения о правильности и своевременности перечисления денежных средств с должника.
Сегодня же с банка сообщили, что бывшая жена в декретном отпуске (ребенок не мой мы давно в разводе).
Является ли это основанием не удерживать с нее деньги? Как поступить в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2011, 23:20   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
Является ли это основанием не удерживать с нее деньги?
Безусловно.
Цитата:
Как поступить в данной ситуации?
Ждать, пока должник не выйдет на работу. Как только выйдет. требовать от пристава расчет задолженности по алиментам за период, пока она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (3 лет).
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2011, 00:05   #17
otdolgov
Заблокированный пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попросите молодую приятную девушку - судебного пристава сделать запрос по месту работы Вашего должника, то есть в банк, с целью узнать информацию где живет, с кем, телефоны и прочее, в кадрах должны быть эти сведения, а также в этот же банк о наличии открытых счетов, всяких там пластиковых карт. Автомобиль продала реально или так, для вида. Если есть реквизиты авто, попросите опять же пристава сделать запрос за кем авто зарегистрирован в настоящее время, наименование страховой компании, запрос в страховую кто допущен к управлению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2011, 01:11   #18
slave179
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
...расчет задолженности по алиментам за период, пока она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (3 лет).
Она мне не алименты должна, а сумму в 230 тыс. рублей. Сейчас залез на одноклассники - действительно вышла замуж за любовника, с которым мне изменяла находясь в браке со мной. Родила сына. Пусть живут счастливо, мне не жалко. Только бы деньги вернули. Не было бы оснований вспоминать о предавшем меня человеке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2011, 04:55   #19
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, раз замуж вышла, возможно, уже успела нажить с супругом имущество. Пусть пристав проверит это.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2011, 07:32   #20
slave179
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Она и фамилию поменяла. В связи с этим, нужно ли мне что-то делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы