![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,у меня сложилась сложная ситуация в службе суд. приставов. После развода я подала на алименты на бывшего мужа на содержание дочери. Это было ещё в середине 90-х годов. Суд.пристав была явно не заинтересована в том, чтобы я получала алименты, поскольку пристав являлась приятельницей новой сожительницы моего бывшего мужа. Он же, в свою очередь, чувствовал свою безнаказанность и платил (как насмешку) 50 руб. раз в три месяца.Я пробовала жаловаться на пристава, но толку с этого не было. Городок у нас маленький, "рука руку моет"...Я отчаявшись, махнула рукой. Задолженность к тому времени была около 100 тысяч руб. Длительное время я в ССП не обращалась. Последние 2 года от бывшего мужа стали регулярно приходить переводы на 1500 руб. Я это расценила как "поздно проснувшуюся совесть". В марте этого года моей дочери исполнилось 18 лет. Соответственно, в апреле перевода я уже не получила. Я задалась вопросом: а куда ж делась задолженность, копившаяся с 90-х годов? С этим вопросом я и обратилась сегодня в ССП. Но там меня очень удивили. Дело в том, что старая папочка с прежним исполнительным листом ПРОПАЛА. А вместо неё заведена новая с июня 2009 года. Там прилагался новый исп. лист и решение суда о том, что мне причитается 1/6 часть вместо 1/4 ( у него родился второй ребёнок). Но дело не в этом. Суть в том, что прежний исп. лист просто исчез вместе с задолженностью( по моим подсчётам немаленькой)!Позже я узнала, что мой бывший муж спокойно получил загранпаспорт и выезжал неоднократно заграницу. И именно с этого времени я начала получать переводы по 1500, а он исчез из списка должников!В ССП меня попытались убедить в том, что то что было раньше теперь не восстановишь, что предыдущий пристав, который занимался алиментами, уволился. Прежняя папочка "утеряна",соответственно, задолженность никто теперь не сосчитает и уж тем более не будет выплачивать.Я умом понимаю, что это самая настоящая махинация. Но как поступить теперь? Обратиться в прокуратуру? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
м-да…тяжелый случай. Конечно, поздно Вы спохватились и вообще зря занимались попустительством. Теперь все зависит от того, какие документы (копии) и материалы старого ИП у Вас сохранились (ИЛ, постановления СПИ, ну хоть что-то)...
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Неужели если на руках нет копии прежнего исп.листа, то и шансов нет чего-то добиться? Наверняка можно восстановить решение суда о взыскании алиментов. Может быть прокуратура поможет разобраться.Как Вы думаете, стоит ли туда обращаться?
|
![]() |
#14 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#15 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
1.Написать "Заяление на восстановление пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы" на решение ЭТОГО суда. 2.Вместе с этим "Заявлением" подать саму "апелляционную жалобу".И просить отменить "решение на 1.6" - так как вы (как предствитель вашего ребенка) не были привлечены к участию в разбирательстве а это очень нарушает ваши права.Просите решение отменить. 3.И председателю суда напишите - "как так? исполнительный лист выдается взыскателю(то есть МНЕ) каким образом он оказался у приставов? Вы не писали никаких заявлений в суд о напрвлении ИЛ приставам" Вообщем ВСЕ забегают..глядишь и найдется ваш "ИЛ на 1.4". И читайте фз Об исполнительном производстве.Гражданский процессуальный кодекс.Семейный кодекс. Пленум ВС об алиментах и установлении отцовства. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам большое за советы. Честно говоря, юридически неграмотному гражданину достаточно сложно разобраться во всех этих тонкостях. Я почему-то полагала, что этим делом должны заниматься компетентные органы, типа сотрудников прокуратуры. Может быть я наивна, но неужели всё мною вышеизложенное не является поводом для проверки или расследования. Если не прокуратура, то областная ССП должна же будет отреагировать на моё обращение. НУ ХОТЬ КТО-ТО...Ведь однозначно местные приставы провернули махинацию. Неужели теперь, чтоб чего-то добиться, мне самой придётся осваивать юриспруденцию? Неужели никакие органы, контролирующие работу ССП, эта история не заинтересует? Существуют ли органы, вмешательства которых ССП реально боится? Если есть таковые- подскажите, пожалуйста. Буду очень Вам признательна.
|
![]() |
#17 | ||||||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]() Цитата:
Цитата:
Ну вот давайте по-порядку… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, под сидячую попу доллар не положишь ![]() Так что придется ее поднять и постараться найти ИЛ на 1/4, и хоть какие-то следы ИП и существования задолженности… Удачи и терпения!
![]() |
#18 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за пожелания удачи и терпения. Последнее пригодится мне,по всей видимости, больше. Ну что здесь скажешь: вот так и уголовные дела закрываются, и улики пропадают...А у меня тут хватает совести разныться из-за каких-то алиментов! Благодарю, что ещё раз помогли мне осознать, что я живу в "стране дураков", в которой у меня статус не гражданина, а "утопающего". И моё "спасение"- дело только моих рук! Грустно....
|
![]() |
#20 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
"спасение" это удел не только в этом государстве, но и во всём мире. Во времена СССР была такая политика, что государство вас и кормит и контролирует. Сейчас у нас "демократия", свобода и равенство. А это означает, что каждый сам за себя. И никто никому ничего не должен.
|
|
«Закония» в соц. сетях