Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2012, 01:21   #11
Alsole
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
вот почитайте -

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 1998 г. N 15

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА

19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
Здравствуйте,
Это касается имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, но я никак не могу спроецировать это на свою ситуацию... объект недвижимости ещё строится, он не является собственностью, предварительный договор купли продажи жилого помещения оформлен был в браке на бывшего супруга (БС), платили в рассрочку пополам до расторжения брака и после расторжения брака ещё полгода, а потом у меня изменились обстоятельства и я отказалась от оплаты и попросила у БС отступное. Частично он мне погасил спустя год, потом через год ещё небольшую сумму, а вот в августе он позвонил и сказал, что хочет расторгнуть договор с застройщиком и доплатив ему n-ую сумму заключить другой договор на большую квартиру на этом же строящемся объекте. Я попросила рассчитаться со мной до конца октября, так как я считала (!) что после расторжения брака, я имею право подать иск на раздел имущества только в течение 3 лет.
Но теперь все перевернулось у меня в мозгу с ног на голову... не могу понять ситуацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2012, 10:29   #12
Alsole
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Парадокс! Ещё ни на одном сайте я не получила ответ по своей ситуации с разделом стройки ( Ума не приложу, где его искать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2012, 13:16   #13
Basti
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alsole, я так понимаю, с августа как раз и начался срок (3 года), так что у вас еще уйма времени, соберитесь с мыслями и в бой, если у БС появилась возможность вложиться в большую квартиру, то пусть будет так добр вначале расплатиться с бывшими долгами.
цену вопроса можно узнать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2012, 13:47   #14
Alsole
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Basti Посмотреть сообщение
Alsole, я так понимаю, с августа как раз и начался срок (3 года), так что у вас еще уйма времени, соберитесь с мыслями и в бой, если у БС появилась возможность вложиться в большую квартиру, то пусть будет так добр вначале расплатиться с бывшими долгами.
цену вопроса можно узнать?
Спасибо, что откликнулись на крик души
Я иск уже подала, но его оставили без движения из-за отсутствия адреса ответчика, как я полагаю. Определение уже вынес судья, но я ещё не забрала, может там ещё какие недочёты есть. Завтра поеду забирать... и не знаю, что ждать... хотелось бы, конечно, судебную практику почитать с подобными делами, где делят то, чего ещё нет (я имею ввиду стройку), но никак мне ничего не попадается

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2012, 12:41   #15
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alsole Посмотреть сообщение
Ещё ни на одном сайте я не получила ответ по своей ситуации с разделом стройки
Потому что информации для дачи ответа не достаточно и без изучения документов никто не берется вас консультировать. Объекты, не заверешнные строительством, делятся без особых проблем, тем более, если объект уже зарегитсрирован в Росреестре. Оценивайте и делите. Истечение срока исковой давности (если он истек в вашем случае) не препятствует обращению в суд, поскольку применяется только по заявлению стороны спора, суд по своей инициативе его не применяет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2012, 02:15   #16
Alsole
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа Юристы!

Подскажите, как такое может быть?

25 октября - принимают исковое заявление в суде
29 октября - судья рассматривает материалы и оставляет заявление без движения из-за того, что заявление подано без соблюдения требований. Даёт срок до 19 ноября устранить указанные нарушения (надо было указать адрес ответчика для определения подсудности, адрес был неизвестен)
26 октября написала заявление в УФМС в адресно-справочный отдел для нахождения адреса регистрации бывшего супруга. Звонила туда несколько раз, но по телефону справки не дают, говорят ждите в течение месяца по почте.
Поскольку ждать нет возможности попросила у давних знакомых, работающих в силовых структурах помочь - нашли адрес.
12 ноября - написала ходатайство в суд с просьбой передать материалы дела в другой суд, которому это подсудно, указав адрес ответчика.
14 ноября - судья вынесла определение вернуть мне заявление на основании того, что срок данный мне на исправление прошёл и я не выполнила указание судьи.

Это что шутка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2012, 07:10   #17
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alsole Посмотреть сообщение
Это что шутка?
Смотря как вы сформулировали ходатайство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2012, 14:03   #18
Alsole
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Смотря как вы сформулировали ходатайство.
Здравствуйте,
Вот текст:

ХОДАТАЙСТВО
о передаче дела на рассмотрение в суд по
месту жительства Ответчика

Истцом по данному делу – Б. Н.Г. предъявлен иск к Б. Ю.Е. (Ответчик) о разделе совместно нажитого имущества супругов.
Иск был предъявлен Истцом по месту нахождения Истца, из-за отсутствия адреса Ответчика.
На данный момент Ответчик проживает по адресу: 190000 Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1 литера А, кв. 2.
Иски по данному адресу подсудны Октябрьскому районному суду г.Санкт-Петербурга. (Адрес: 190000 СПб, Почтамтская д.17)

В соответствии с подп. 3) п. 2 ст. 33 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:

1. Передать дело на рассмотрение в суд по месту жительства Ответчика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2012, 14:20   #19
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alsole, вообще должен был суд передать по подсудности, к тому же срок у вас до 19-го, а определение от 14-го. А в определении что написано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2012, 17:50   #20
Alsole
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Alsole, вообще должен был суд передать по подсудности, к тому же срок у вас до 19-го, а определение от 14-го. А в определении что написано?
Вот и я не понимаю, если не понравилось моё ходатайство - это одно, но срок-то до 19-го. Определение ещё не получила, но в интернете на сайте суда есть информация по моему делу. Звучит так:

Дата определения о (принято/отказано/без движения) - 14.11.2012
Вид определения (принято/отказано/без движения) - Заявление ВОЗВРАЩЕНО ЗАЯВИТЕЛЮ ст.136 ч.2 ГПК
Дата рассмотрения дела - 14.11.2012
Вид решения - ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление)
Решение по делу - Заявление ВОЗВРАЩЕНО заявителю
Основание для вынесенного решения - НЕВЫПОЛНЕНИЕ УКАЗАНИЙ судьи
А ниже:
14.11.2012 Материалы возвращены в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков
15.11.2012 Дело передано в экспедицию

Вот и я сижу и думаю, что это?
Информация на сайте появилась в пятницу, когда суд уже не принимает, я бы уже позвонила...хотя это опять услышать кучу негатива в свою сторону. Уж не знаю, что у них там происходит, но отношение к нам, простым смертным, сказать плохое - это ничего не сказать. Это моё личное впечатление.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы