![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,являюсь ип,налогообложение усн на основе патента,имею право уменьшить налог за счет отчислений в пфр,у меня вопрос только в том, надо ли мне как то уведомлять налоговую об уменьшении налога или нет?Если надо уведомлять то по какой форме,заранее спс.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#13 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
насколько я в курсе, на патенте нельзя снизить страховые взносы.
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня нет деклараций только квитанции в камералку сдавал,это в 2013 нет возможности уменьшения налогов за патент,а я про 2012,позвонил однокласснику юристу ,сказал что надо снять копии с квитанций об оплате в пфр,написать заявление в налоговую,осталось поехать в налоговую,узнать какое заявление(наверное в произвольной форме с прикладыванием копий квитанций) и в какое окно его сдать,надеюсь я там дураком выглядеть не буду
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2013
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
При этом положения ст. 346.25.1 НК РФ, касающейся упрощенной системы налогообложения на основе патента, не указывают, на сколько может быть уменьшена стоимость патента в соответствии с нормой п. 10 ст. 346.25.1 НК РФ. Пунктом 3 ст. 346.21 НК РФ предусмотрено, что сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Данное положение сформулировано в ст. 346.21 НК РФ, касающейся упрощенной системы налогообложения в целом. В ст. 346.25.1 НК РФ не указано, должна ли приведенная норма п. 3 ст. 346.21 НК РФ применяться в отношении упрощенной системы налогообложения на основе патента или нет. С одной стороны, ст. 346.25.1 НК РФ расположена в гл. 26.2 НК РФ, регулирующей упрощенную систему налогообложения, на основании чего можно было бы сделать вывод, что УСН на основе патента как подвид относится к УСН. С другой стороны, прямо на необходимость применения правила п. 3 ст. 346.21 НК РФ о невозможности уменьшения суммы налога более чем на 50 процентов в отношении УСН на основе патента в ст. 346.21 НК РФ не указывается, а согласно п. 7 ст. 3 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов). Согласно позиции Минфина России, изложенной в Письмах от 04.02.2011 N 03-11-11/29 и от 20.12.2010 N 03-11-11/322, упрощенная система налогообложения на основе патента, применяемая индивидуальными предпринимателями в соответствии со ст. 346.25.1 НК РФ, является разновидностью упрощенной системы налогообложения, применение которой регулируется гл. 26.2 НК РФ. Поэтому на основании п. 3 ст. 346.21 НК РФ общая стоимость патента не может быть уменьшена на сумму вышеуказанных страховых взносов более чем на 50 процентов. Однако суды занимают противоположную позицию по данному вопросу. Так, по делу, рассмотренному в Постановлении ФАС Уральского округа от 30.08.2011 N Ф09-5069/11, суд первой инстанции указал на то, что норма, закрепленная в п. 10 ст. 346.25.1 НК РФ, не предусматривает ограничения уменьшения стоимости патента 50 процентами страховых взносов, как это предусмотрено п. 3 ст. 346.21 НК РФ. Ссылку налогового органа на Письма ФНС России от 14.09.2007 N ШС-6-18/716@, Минфина России от 24.02.2010 N 03-04-05/10-67 суд отклонил, указывая на то, что данные Письма не являются нормативными правовыми актами и не могут быть признаны обязательными для исполнения. Суд, исходя из правовой позиции, изложенной в Определении Конституционного Суда РФ от 06.03.2008 N 430-О-О, а также из положений п. 7 ст. 3 НК РФ, указал на правильность выводов относительно того, что положения п. 10 ст. 346.25.1 НК РФ, в отличие от абз. 2 п. 3 ст. 346.21 НК РФ, не содержат 50-процентного ограничения уменьшения стоимости патента суммой уплаченных страховых взносов. В Постановлении Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.07.2011 N А68-1304/2011 указано, что несмотря на то, что приобретение патента является разновидностью упрощенной системы, гл. 26.2 НК РФ содержит специальную норму для этого режима налогообложения, а именно п. 10 ст. 346.25.1, который не содержит ограничения в отношении уменьшения общей стоимости патента на сумму страховых взносов. Таким образом, уменьшайте УСН на всю сумму страховых взносов! |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо я знаю
![]() ![]() |