![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
у автора был вопрос на который ответ звучит как: супруг не может проживать в квартире, где супруга не является единоличным собственником без согласия всех сособственников. У него нет оснований для возникновения права пользования этим помещением
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
ivasi, тогда пусть её БМ, вселится в квартиру и попробует выселить её нынешнего мужа, даже по закону. Насколько я знаю это весьма спорные дела!
|
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы. Правильно ли я понимаю,что бывший муж,прописанный в квартире,но не являющийся собственником,имеет полное право вселиться и жить? и никаких препятствий мы ему чинить по закону не имеем права?
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Правильно. У бывшего мужа есть право пользования этой квартирой. Насколько есть шансы прекратить у него это право пользования- из Ваших постов неясно и зависит от истории получения бывшим мужем этого права пользования.
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я приватизировала квартиру до брака, при приватизации была в ней прописана только я. Потом вышла замуж. Муж прописан в другой квартире и в моей квартире никогда прописан не был. По пункту 2 статьи 30 жилищного кодекса я имею право (НО НЕ ОБЯЗАНА) вселить мужа, да и, грубо говоря, кого захочу вселить. И все-таки, снова подчеркну, имею право, но не обязана это делать, и это действие будет исходить с моей стороны. А вот муж со своей стороны может какие-то права реализовать на мою жилплощадь? Пользоваться этой квартирой он имеет право? Исходя из того, что он мой муж, он имеет право жить у меня? Может ли он считаться обеспеченным жилой площадью, если женат на женщине, приватизировавшей квартиру до брака? Муж прописан в другой квартире, он квартиросъемщик по соц. найму (и там еще куча народу напрописана). Если он имеет какие-то права - подскажите, какие это статьи каких кодексов или законов. Кроме суда, может кто-то еще обязать меня его к себе вселить? Спасибо большое! |
|
![]() |
#17 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
даже суд не может Вас обязать вселить кого-нибудь, даже мужа ))
если Вы вселите (да еще и зарегистрируете) его, да Цитата:
Если жильцы той квартиры, где он прописан, стоят на очереди на улучшение жилищных условий (все или как отдельные семьи), то может площадь жены учитываться - точнее надо узнавать в местном законодательстве об учете в качестве нуждающихся и порядке предоставления жилья |
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое. Ваш ответ очень обнадеживает!
Цитата:
Спасибо Вам большое еще раз!!! Буду искать статьи-кодексы. ![]() |
|
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях