Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2009, 03:00   #11
Fedora
Экс-модератор-резидент

Благодарности: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Пишите в прокуратуру, а также в Правительство г. Москвы.
Хороший совет, но почитав посты Helenezh,воздержусь от комментов. (могла бы дать комментарии, исходя из собственного опыта)

Цитата:
Сообщение от Karusya Посмотреть сообщение
Если Вы не в состоянии были купить комнату, даже на более льготных условиях, объясните, ЗАЧЕМ Вам поднимать всю эту грязь? Вам не все ли равно, ведь квартира - то остается коммуналкой, что с той соседкой, что с ее покупателями! Это что, принцип " собаки на сене"?
.......(....важны, ..... нужны. Маршак)

Цитата:
Сообщение от Helenezh Посмотреть сообщение
Я считаю были ущемлены мои права потенциального покупатели этой комнаты
В чем были ущемлены Ваши права? В Суде или ином... Первый вопрос, который Вам зададут: Вы в состоянии выкупить комнату по предложенной цене? если нет, то Ваш иск используют как "коврик" или др. Если в состоянии выкупить у соседа комнату, то действуйте, согласно советам юристов этого форума. Если Ваше мнение не созвучно Закону РФ.. Увы... Даже в состоянии выкупить комнату, обстоятельства иной раз, ставят подножку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 08:35   #12
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Решилась, все-таки, от себя добавить.. Сталкиваюсь с вопиющим поведением органов опеки и попечительства во многих случаях. Не знаю, по каким критериям принимают на работу в этот орган, но создается впечатление, что это особая каста людей, которую ничем пронять невозможно: они одурели от своей безнаказанности. Именно поэтому, и дала совет - жаловаться. Может, хоть кому-то удастся поставить их на место..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 09:31   #13
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Решилась, все-таки, от себя добавить.. Сталкиваюсь с вопиющим поведением органов опеки и попечительства во многих случаях. Не знаю, по каким критериям принимают на работу в этот орган, но создается впечатление, что это особая каста людей, которую ничем пронять невозможно: они одурели от своей безнаказанности. Именно поэтому, и дала совет - жаловаться. Может, хоть кому-то удастся поставить их на место..
Я полностью согласен c Marа. Вот эта безнаказанность и порождает беззаконие.
Helenezh - обязательно обращайтесь и доведите это дело до логического конца!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 15:17   #14
Helenezh
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Да.....прочитав все комментарии......Грустно стало....Получается, если нет у тебя материальных средств, то нет у тебя и прав никаких(((((Объясню вкратце ситуацию.Соседка эта была не заинтересована именно НАМ продать эту комнату на ЛЬГОТНЫХ условиях. Ни о каких льготных условиях и речи не было.О продаже комнаты я узнала из рекламы. А в письме, присланном на имя собственника, моего мужа, в уведомленнии о продаже была указана завышенная цена!!!Естественно, мы не согласны были с такими условиями. А посовещавшись на семейном совете, пришли к выводу, что и покупать нет смысла, поскольку есть еще одна комната, которая не данный момент не продается.А вопрос мой был - насколько правомерны действия органов опеки и попечительства. Ни в какой суд мы обращаться даже не думаем.
Мне неприятен сам факт, что пренебрегли нашими правами: работники органов опеки и попечительства решили все за нас. А для чего нужны родители???)))))
В нашей стране все делается по знакомству... по блату...за деньги...все что угодно, только не по закону!И получается, мы должны сидеть тихо и не дергаться, пусть за нас все решают люди, у которых власть!!!!
Буду очень благодарна людям, которые мне подскажут, какие реально нужно предпринять действия, чтобы наказать наш районный отдел органов опеки и попечительства. Или хотя бы разобраться, имели ли работники этих самых органов право дать ответ продавцу комнаты без нашего ведома? Всем спасибо за поддержку!

Последний раз редактировалось Helenezh; 15.02.2009 в 15:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 20:11   #15
Fedora
Экс-модератор-резидент

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
наказать наш районный отдел органов опеки и попечительства.
Вам Marа дала хороший совет. Пишите в приемную Президента по работе с населением. Они конечно "спустят" в соответственно проверяющий орган, но хотя бы возьмут на контроль, а это гарантирует что Вашим делом займутся.

Цитата:
О продаже комнаты я узнала из рекламы.
Реклама, газета не является подтверждающим фактом, т.к. в них нет точного адреса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 10:48   #16
Helenezh
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fedora Посмотреть сообщение
Вам Marа дала хороший совет. Пишите в приемную Президента по работе с населением. Они конечно "спустят" в соответственно проверяющий орган, но хотя бы возьмут на контроль, а это гарантирует что Вашим делом займутся.

Реклама, газета не является подтверждающим фактом, т.к. в них нет точного адреса.
В рекламе есть телефоны, позвонив по одному из них и представившись потенциальным покупателем мы все и выяснили))))По описанию квартиры и соседей (тем более дом наш не такой уж большой и коммуналок 4-х комнатных не так уж много осталось) мы и выяснили что и кто продает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 14:18   #17
Fedora
Экс-модератор-резидент

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мы все и выяснили))))
Ваше "расследование" должно быть подтверждено документально, а слова и свидетели - это на усмотрение суда принять их во внимание или нет. Неопровержимым свидетельством являлся бы договор КП, но его к сожалению, можно истребовать из налоговой только по решению суда, т.к. эта информация закрытая. (Пытаюсь сделать это законным путем, но пока безуспешно. Налоговая на мое заявление ответила лаконично: .... снят с учета инспекции в связи изменением места жительства... Хотя вопрос состоял в другом и, если я не ошибаюсь, то налог платится по адресу нахождения объекта)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2009, 16:26   #18
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fedora Посмотреть сообщение
налог платится по адресу нахождения объекта)
Нет, по месту жительства.
А Вы уверены, что в письме(уведомлении) не указан Ваш ребенок ( как собственник) через запятую с отцом?
Может отец не внимательно читал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2009, 22:26   #19
Fedora
Экс-модератор-резидент

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
Нет, по месту жительства.
Спасибо. Я предполагала, что, если плачу налог за полдома (по наследству) по месту нахождения, то и налог с КП за продажу собственности платится по месту нахождения квартиры.
Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что в письме(уведомлении) не указан Ваш ребенок ( как собственник) через запятую с отцом?
Может отец не внимательно читал?
Этот вопрос не ко мне, я ответила, что ситуация похожая. Helenezh доказывала, что предложенная сумма за продаваемую комнату не соответствует реальной. А вот как это доказать.... если в налоговой все - "особо секретно". Вопрос в налоговую состоял так: В полном объеме уплачен налог с продажи такой-то комнаты?... с приложением уведомления-телеграммы (от БМ) с указанием суммы... Но есть маленькое но. Нотариус не указал адрес, куда я должна отправить свое решение и он (в моем случае) лучший друг, для которого состряпать для меня (не зарегистрированное - это просто бумажка с печатями)...одно и для налоговой другое. Зная своего БМ, чтобы он заплатил налог с собственности, которую он не имел более 3-х лет((((( в полном объеме...мм-хм! У меня осталось немногим полугода, чтобы доказать, укрытие налога, если это "выгорит", то я смогу признать сделку недействительной и выкупить комнату по предложенной цене...надеюсь

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы