![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
EuroPenguin, вопрос философский. Причины до банальности просты:
0. никто из мне известных людей не заморачивался подобным (мне немного присущ стадный инстинкт); 1. два паспорта лучше, чем один; 2. процедура оформления выезда на ПМЖ в РФ кажется мне крайне геморойной (выписки, снятие с учетов и проч - кучу организаций на Украине придется оббежать). 3. "налоги" - не плачу (но есть вопросы, если вы в настроении ответить); "платить коммунальные платежи" - дом частный, плачу по счетчикам только за электроэнергию и газ (вода своя). Сомневаюсь, что можно будет не платить если будут крутиться счетчики, но при этом никто не будет прописан. "оформлять документы в Украине по месту жительства вместо посольства Украины в РФ" - уж все, что можно, собрал, начиная от военника оканчивая справкой о несудимости ![]() Вообще, вопрос постановки на консульский учет, как я погляжу, носит сугубо практический характер. Люди (и я их понимаю) смотрят насколько это целесообразно. Вы в соседней ветке подробно описали возможные преимущества, меня там (если честно) заинтересовала только возможность получения нового загранпаспорта взамен утеряного. Но, я так понимаю, вы в том сообщении имели ввиду именно выезд на ПМЖ в РФ? А по опыту - набор услуг, предоставляемых в посольстве, отличается для временного и постоянного консульского учетов? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
У этих паспортов совершенно разное назначение. За границей везде используется загранпаспорт, а на территории Украины тоже можно пользоваться загранпаспортом со штампами ПМЖ и консульского учёта. Внутренний паспорт за границей не поможет (Россия и Беларусь являются исключением и только в случае отсутствия РВП или ВНЖ, причём к 2015 году это исключение планируется вовсе убрать). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и конечно временный консульский учёт всё же лучше, чем ничего, хотя бы для восстановления загранпаспорта, если с ним что-то случится (или оформления свидетельства на возвращение в Украину для оформления загранпаспорта по месту жительства в Украину), потому что Вашу личность и гражданство можно будет установить на месте по учётной карточке, хранящейся в посольстве Украины (без запроса в Украину). |
|||||||
![]() |
#13 | |||
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
![]() А дабы не вступать в пространные дискуссии, скажу просто: доживем до 2015 года - тогда посмотрим, насколько бесполезен будет внутренний паспорт. Все же, получить от государства какую-то бумажку гораздо сложнее, чем оную отдать ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Говоря проще - что мне даст бесплатный временный консульский учет? Возможность заменить загранпаспорт в случае его порчи/утраты? Если да, то что еще?.. |
|||
![]() |
#14 | |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#15 | |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Конечно в Украине. Можно и через посольство Украины оформлять выезд на ПМЖ, но это будет 1-1,5 года и гораздо дороже, а в Украине за 4 месяца и существенно дешевле.
Цитата:
Теоретически он может помочь, но можно и без него обойтись. Ну и опять-таки он может помочь только в России и Беларуси и к 2015 году всё может измениться. Дело в том, что при консульском учёте Вы заполняете учётную карточку, туда вписываете информацию о себе, фотографию вклеиваете. Вот по этой карточке и установят Вашу личность и гражданство. А в крайнем случае отправят запрос в Украину и будут ждать ответ. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Там неправильная информация. Причём на этой странице много ошибок, не только эта. Я уже писал там в обсуждении об этом. Читайте украинскую версию этой же страницы, там информация точнее (а ещё лучше читать международное соглашение в оригинале). Граждане Украины могут ездить в Казахстан только по загранпаспорту (но кстати говоря освобождаются там от регистрации в течение 90 дней, как в России и Беларуси, при временном пребывании конечно же).
|
![]() |
#18 |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Если кому интересно.
Позвонил в Посольство, описал ситуацию. Женщина ответила, что в моем случае (гр-н Украины, РВП по МО) лучше оформить постоянный консульский учет. Аргументы были такие: 1. для оформления постоянного консульского учета НЕ НУЖНО ниоткуда выписываться на Украине (это правда??) 2. временный на 1 год, а постоянный - дольше 3. если я куплю в РФ машину, оформлю ее на себя и повешу ей российские номера, после чего захочу поехать в ней на Украину - меня на таможне заставят ее растамаживать, не поможет даже временный консульский учет. При ПОСТОЯННОМ же, я смогу до 60 суток колесить на Украине без каких-либо неудобств. Интересно, все ли сказанное мне соответствует действительности? ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Я гражданин Украины и уже 4 года живу в России, правда регистрации нет, каждые 3 мес. пересекаю границу. Стал задумываться о гражданстве, есть родственники в России. Подскажите с чего необходимо начинать, куда идти и какой путь наиболее правильный (подозреваю, их несколько), за ранее благодарен!
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
fivaproldge, для оформления постоянного консульского учёта нужно оформить выезд на ПМЖ из Украины в Россию, а при его оформлении в том числе нужно будет сниматься с воинского учёта, с регистрации места жительства и сдавать внутренний украинский паспорт. Постоянный консульский учёт оформляется на 10 лет и потом продлевается, если Вы хоть раз за эти 10 лет сообщите, что ещё живы и находитесь в России. Про автомобиль совершенно верно Вам сказали. То же самое относится к будущему возвращению на ПМЖ в Украину (личный автомобиль при соблюдении некоторых правил можно будет беспошлинно навсегда перевезти с собой, если был постоянный консульский учёт).
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях