Старый 04.09.2013, 16:04   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dixi02, можете отправлять хоть почтой, хоть подавать в УФМС. Никаких справок о доходах не требуется (они нужны были при РВП, а при ВНЖ не нужны, если инспектор не в курсе, подавайте жалобы в вышестоящее отделение УФМС и прокуратуру). Нужно уведомление о проживании, паспорт и ВНЖ. Всё. На почте вряд ли к штампам придерутся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2013, 16:56   #12
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

к штампам вряд ли и в УФМС придерутся, а вот справки НДФЛ они любят спрашивать, это у них, как хлеб насущный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2013, 17:49   #13
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vetersv Посмотреть сообщение
справки НДФЛ они любят спрашивать, это у них, как хлеб насущный
При наличии ВНЖ они не имеют права их требовать. Жалобы всё решат. Да и спешить особо некуда. Зафиксировать незаконный отказ и подать жалобы, а потом просто ждать. Это никак заметно не повлияет на дальнейшую жизнь, а через прокуратуру можно привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2013, 19:11   #14
Ghannetta
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
При наличии ВНЖ они не имеют права их требовать. Жалобы всё решат. Да и спешить особо некуда. Зафиксировать незаконный отказ и подать жалобы, а потом просто ждать. Это никак заметно не повлияет на дальнейшую жизнь, а через прокуратуру можно привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц.
Ну а почему тогда на всех сайтах УФМС написано что требуются справки для подтверждения доходов при ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2013, 19:29   #15
inysik2012
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ghannetta, "Почему ?" вопрос риторический, это потому, что у нас граждане Законы не читают. А чиновники этим пользуются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2013, 10:45   #16
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ghannetta.
На днях ездил в наш местный ОУФМС по г. Москве по району Можайский подтверждать год по ВнЖ и как ни странно инспектор мне заявил, что справки 2-НДФЛ не нужно предоставлять и у меня сразу возник вопрос, то ли УФМС по Можайке стало работать по закону, то ли произошло чудо! Понимайте как хотите
Согласно закону ИГ с ВнЖ не обязан предоставлять справки о доходах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2013, 02:23   #17
ElenaSelenaS
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Помогите советом! Такая ситуация: дата выдачи ВнЖ 23.11.2012г,на руки получила 17.01.2013г. и,соответственно была снята с учета,т.к. действовала регистрация по РВП.НО! учет,причем,миграционный(клетки) сделала только 07.03.2013г.Были причины от меня не зависящие:человек,который обещал зарегистрировать,уехал из Питера,и я не могла найти место для постановки на учет( Я пересекала границу и по миграционке,с учетом ВнЖ мне сделали миграционный учет на 5лет(понятно,что нужна печать в паспорте,а не клетки) для дальнейшей регистрации по месту пребывания приобрела долевое жилье.Сейчас надо подтверждать ВнЖ и,я так понимаю,что нарушила сроки регистрации. Скажите,мне грозит штраф и,не дай бог, выдворение? Что мне делать в моей ситуации? Выдворение для меня нежелательно,это мягко сказано! У меня дочь заканчивает 11-й класс и мечтает получить тут высшее образование.Оставить дочь здесь не на кого!(( А возвращаться в Узбекистан - это точно не выход! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! ПОЖАЛУЙСТА! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2013, 16:01   #18
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Victorasu Посмотреть сообщение
произошло чудо
Я думаю, что инспектор районного отделения УФМС просто Вас хорошо знает уже. После того, как я подавал жалобы и судился со своим районным отделением УФМС, меня тоже заполнили и не стали выдвигать незаконных требований при уведомлении проживания по РВП (там правда справки о доходах нужны были, но при желании они всегда могли найти к чему придраться, но они понимали, что я буду жаловаться снова, поэтому приняли с первого раза всё). Наверное и Вас хорошо знают.

ElenaSelenaS, если у Вас есть право пользования жилым помещением, то Вы обязаны в течение 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства. Для этого собственник жилья Вам не нужен, а нужен письменный договор с ним. Если Вы нарушили эту обязанность, то Вам грозит административное наказание по статье 18.8 КоАП РФ (для СПб это штраф от 5000 до 7000 рублей с административным выдворением из РФ). Если же у Вас нет и не было права пользования жилым помещением (даже устного), тогда пока ещё всё в порядке, но его его не будет после 3 лет с даты въезда в РФ, то ВНЖ аннулируют и надо будет выехать из РФ самостоятельно в течение 15 дней.

Что касается миграционного учёта по месту пребывания, то его оформляет Вам принимающая сторона. И если Вы своевременно представили принимающей стороне паспорт и ВНЖ, а принимающая сторона по своим причинам нарушила срок постановки Вас на учёт, тогда вся вина лежит на принимающей Вас стороне.

Если подошёл срок ежегодного уведомления о проживании по ВНЖ, то надо подать это уведомление. Справки о доходах не нужны, нужно только указать сведения. Кроме того это уведомление можно подавать не только в УФМС по месту жительства, но и в любом отделении УФПС.

Если Вас будут пытаться по какой-то причине привлечь к ответственности, то должны будут составить протокол, вручить Вам копию, вынести постановление по делу об административном правонарушении, у Вас будет 10 дней на его обжалование в вышестоящем органе или в суде, решение суда первой инстанции можно обжаловать в суде второй инстанции. И только в случае неудачного обжалования решение вступит в силу и его надо будет исполнить. Также Вы имеете права на юридическую помощь в ходе рассмотрения дела, о чём сразу стоит заявить в устной форме и в письменной форме в протоколе (где Вы будете писать свою версию произошедшего).

Чтобы не возвращаться в Узбекистан, не нарушайте российских законов и можете жить по ВНЖ в России хоть всю жизнь, продлевая ВНЖ. И ребёнку оформите ВНЖ, если ещё не оформили, чтобы проще было на бюджетной основе поступать в университет по международному соглашению о сотрудничестве в области образования, заключённому в Ташкенте в 1992 году (Ваша дочь с ВНЖ в РФ будет иметь равные права с гражданами РФ при поступлении на бюджетной основе в университет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2013, 14:06   #19
ElenaSelenaS
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за участие и ответ! А не подскажите еще по поводу собственности на жилье? Я и моя дочь по договору дарения приобретаем по доле каждая в частном доме в ЛО. Можно ли в этом договоре указывать адрес фактического проживания (аренда),а не тот, по которому поставлен на мигр.учет? у меня мигр.учет по ВнЖ,а у дочки - мигр.учет на 90дн. В принципе для регистрационной палаты - это не играет роли,а вот потом,когда надо будет вставать на учет по новому адресу(в собственности на жилье это адрес прописывается же)будет ли это нарушением? Или на это в УФМС тоже не обращают внимания?когда ты - собственник Не хотелось бы нарушать миграционный учет,сами понимаете. И можно ли изменить договор дарения(указать адрес действительной регистрации),пока он еще в регистрационной палате на рассмотрении? Как это можно сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2013, 16:05   #20
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ElenaSelenaS, что-то я не особо понял вопрос. Что за адрес "действительной регистрации" и "адрес в собственности на жильё"?

У иностранных граждан бывает только миграционный учёт, который делится на:
1. регистрацию по месту жительства (бывает только при РВП или ВНЖ)
2. учёт по месту пребывания (бывает при любом из 3 статусов ИГ)

Если у Вас есть регистрация по месту жительства, указываете этот адрес, если нет, указываете адрес учёта по месту пребывания. Других вариантов нет. В свидетельстве о собственности будет указан адрес Вашего жилья, которым Вы будете владеть, а адрес, по которому Вы живёте или находитесь на момент выдачи этого свидетельства.

При наличии в собственности жилого помещения Вы сможете самостоятельно ставить себя на учёт по месту пребывания в нём, а также самостоятельно регистрировать себя по месту жительства в нём. Аналогично Вы сможете оформлять учёт по месту пребывания своей дочери.

Никакие поданные документы поменять уже нельзя, нужно ждать принятия решения по ним.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы