![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Даже знают о решении Верховного суда РФ о том, что для ВНЖ не нужны документы на жильё, если меньше 3 лет с даты въезда прошло, хотя это решение было куда позже изменений по ИНН (это решение вступило в силу с 6 сентября 2012 года). И даже по поводу личных сбережений у меня никаких проблем не возникало, хотя у многих почему-то возникает. Наверное просто знание закона и своих прав с моей стороны не позволяет инспекторам требовать от меня лишнее. А от тех, кто не знает своих прав, постоянно требуют какие-то глупости. Так же и с ИНН. С того, кто читал закон, его не потребуют, а с того, кто не читал, теоретически могут, хотя на практике в Москве никто его уже много лет не просит. Странно, что Вы вообще обсуждаете сейчас этот вопрос, хотя он давно решён и решён положительно для ИГ. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 28
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
"5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание: 1) документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме - в течение тридцати суток со дня подачи им заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание; 2) свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе - по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию. В случае, если в течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию сведения о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе не поступят в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, проверка исполнения обязанности иностранного гражданина по постановке на учет в налоговом органе осуществляется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции путем направления межведомственного запроса в налоговый орган о представлении сведений о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе." http://base.garant.ru/184755/1/#block_61 40.5. В течение тридцати суток со дня подачи заявления - документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него (членов его семьи) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). 40.6. В течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию - свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе. 41. Установленный срок представления документов, предусмотренных в подпунктах 40.5 и 40.6 Административного регламента, может быть продлен руководителем территориального органа ФМС России или его заместителем по письменному обращению иностранного гражданина при предъявлении документов, подтверждающих уважительные причины нарушения сроков. http://base.garant.ru/193261/#block_10000 Не нужно демагогии про "не обязан", ибо в ФЗ и Регламенте ИГ и миграционную карту предоставить не обязан ![]() "Будут ВНЖ выдавать" - не факт, напишите лучше, когда получите его. Последний раз редактировалось frenchman; 07.11.2013 в 23:55.. |
|
![]() |
#13 |
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Слово "проверка" тоже надо было выделить. В этом пункте идёт речь о том, что инспектор проводит проверку. Ну и пусть проводит.
Цитата:
Аналогично в законе с этого года продливать ВНЖ можно не позднее, чем за 2 месяца до окончания его срока, в а регламенте до сих пор 6 месяцев. Применяться будет закон. Напишу обязательно. Ждать уже не долго осталось, около недели, если не нарушат сроки. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Согласен. Но какая мне разница? Я его не получал, я его никуда представлять не должен. А что там присвоено или не присвоено меня не сильно беспокоит. Закон я не нарушил, аннулировать РВП мне не могут за ИНН, не выдать ВНЖ тоже не могут.
Для чего ИНН нужен? Чтобы налоги платить? Так мой работодатель платил налоги и выдавал мне справки 2-НДФЛ. Там не был указан ИНН (поле пустое было). Налоговая инспекция принимает налоги и без ИНН, по совокупности персональных данных (ФИО, даты и места рождения, гражданства, пола и т.п.). А присвоили мне какой-то номер или не присвоили -- это их внутреннее дело. А мне не нужен лишний документ, который требует замены при смене адреса, ФИО, в случае порчи, утери и других случаях. Меня вполне устраивает текущая ситуация. |
![]() |
#16 |
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
EuroPenguin,
1. как у вас с получением ВНЖ - получили? 2. ИНН получили (может, его вам и без вас присвоили и дата постановки на учет стоит "нужная")? |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
EuroPenguin, я то же очень жду,
т.к. именно благодаря вашим "воинственным" убеждениям участников форума о ненадобности получения ИНН, я в 2012 году его не получил в срок истечения "года с момента последнего въехда в РФ перед подачей на РВП". Сейчас уже прошло целых 1 год и 3 месяца, как я "нарушил" все сроки по обязанности получить ИНН. Сейчас собрался идти и подавать пакет документов на получение ВНЖ и задумался, а не развернут ли меня "в шею". Плюс аннулириуют РВП. |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Получил.
Цитата:
Я же Вам уже много раз объяснял, что в списке документов на ВНЖ (пункт 38 Административного регламента по ВНЖ) нет ИНН, поэтому подобный отказ в приёме документов на ВНЖ будет незаконным. А в статье 7 ФЗ-115, где перечислены основания для аннулирования РВП, нет ссылки на пункт 2 части 5 статьи 6.1 ФЗ-115, где рассказывается о некой проверке обязанности инспектором УФМС и запросе в УФНС, а есть ссылка только на пункт 1 части 5 статьи 6.1 ФЗ-115, где идёт речь о медсправках. Так что за отсутствие ИНН не могут аннулировать РВП, только за отсутствие медсправок, а их Вы представили. Причём эти изменения внесены ещё в конце 2011 года, сто раз обсуждались, а Вы снова одни и те же вопросы задаёте. |
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
А Вы когда подавали документы на ВНЖ?? В каком городе? И какой список документов висел на информационном стенде УФМС в котором Вы подавали документы?? Странно, почему в Москве в САО в спиках висит упоминание о предоставлении копии Св-ва о получении ИНН?? |
|
![]() |
#20 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
В мае 2013 года. В Москве. Цитата:
Просто так висит. Наверное инспекторы ждут, чтобы Вы обратились в прокуратуру и попросили возбудить дело по статье 5.39 КоАП РФ, а Вы всё не обращаетесь никак. |
||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях