![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласен, творится хз чё, но зло берет о другом, сами получают около 100тр. в месяц, а мы должны довольствоваться 3трами... нет слов... Ну, вот они посчитали, что за два года, 24 с.з. - 3тр., это разумно... нет слов... вернее есть, ... но не для публичных высказований... желающим могу выразиться в личку...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
На самом деле я, фактически, сэкономила государству деньги, поскольку адвокатские услуги были бы в разы больше той суммы, что потратил истец на мои услуги. Но, по всей видимости, внутреннее убеждение судьи не приняло это во внимание, а первенство заняло недовольство тем, что я развалила два решения этого суда. Сейчас третья кассация началась. После неё пойду в Конституционный Суд РФ с темой о разумных пределах по оплате юридических услуг и конституционных правах граждан.
|
![]() |
#13 | |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
и Определение КС РФ от 20.10.2005 №355-О, и что, плевать им на эти определения. |
|
![]() |
#14 |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Заявители по тем делам ставили общий вопрос об оплате услуг представителя не указывая на нарушение своих прав. А то, что данная норма ГПК РФ в узком смысле соответствует Конституции РФ, сомневаться не приходится.
Я пойду по другой дорожке. В моём случае суду согласно ГПК РФ отводился один месяц на принятие решения (трудовой спор). Суд допустил волокиту при рассмотрении заявления истца, лишил истца права работать и зарабатывать. Вдобавок наказал истца, который был вынужден по вине суда нести дополнительные расходы на юридические услуги. Принимал решение тот суд, по вине которого истец понёс дополнительные расходы. На лицо предвзятость суда в квадрате. В тоже время с коих пор судьи у нас стали обладать бухгалтерскими познаниями, что бы определить надлежащий размер суммы по оплате. А почему бы судьям не платить зарплату в разумных пределах. И разумность её так же определять в суде. Более того, я не состою с судом в трудовых отношениях, в суд не было обращения истца по спору об оплате мне услуг. Ответчик так же имеет право оспорить взыскиваемую сумму, но он этого не делает, потому что есть норма о разумности. А для чего тогда нужен суд и Конституция РФ, если норма кодекса ссылается на понятие разумности, которая обязывает судью демонстрировать справедливость суда путём уменьшения неоспоримого размера суммы по оплате расходов выигравшей стороны. |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
лиса, какой статье Конституци не соответствует ст.100?
|
![]() |
#16 |
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
oleg3475, не одной статье, а статьям Конституции РФ, которые опредляют права и свободы граждан. В то время как ст. 100 ГПК РФ предписывает суду ограничить граждан в правах бездоказательной разумностью.
|
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
В заявлении в КС необходимо указать номера статей и то, в чем несоответствие, поэтому и такой вопрос.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Андрей Алешков, Они просто написали исковое письмо, в котором было написано, что они хотят вернуть деньги, которые потратили на адвокатские услуги. И расписка от "адвоката" о том, что он взял у них эти деньги.
|
![]() |
#19 | ||
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#20 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Спасибо, Олег. Вы меня окончательно удебдили в возможности взыскания судебных издержек после процесса. А я в прошлые годы, частенько такую возможность упускал, потому, что когда идет процесс, не знаешь, получится что или нет, и заявив судебные издержки, кажется, что ухудшаешь положение в деле.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях