Ответить

Опции темы
Старый 08.03.2009, 13:46   #11
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мама Даши, подайте иск об утрате права пользования жилым помещением, основание: выезд в другое место жительства (ч.3 ст.83 ЖК). При этом необходимо будет доказать, что муж выехал на постоянное место жительства и не хочет возвращаться обратно.
Цитата:
Сообщение от мама Даши Посмотреть сообщение
А, что ст.69 ЖК РФ не действует?
Действует, только там не указано, что можно разделить лицевой счет, дабы каждый платил только сам за себя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 14:53   #12
мама Даши
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Talking

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
мама Даши, подайте иск об утрате права пользования жилым помещением, основание: выезд в другое место жительства (ч.3 ст.83 ЖК). При этом необходимо будет доказать, что муж выехал на постоянное место жительства и не хочет возвращаться обратно.
Действует, только там не указано, что можно разделить лицевой счет, дабы каждый платил только сам за себя.
Cпасибо за отклик, я не делю лицевой счет, а делю сумму в платежке, это разные вещи. Ответчик добровольно отказывается платить свою часть. Нарушается мое право самостоятельно отвечать по своим обязательствам ст.69ЖК РФ.
А по-поводу иска об утрате права пользования ответчик сказал, что он временно выехал, не по своей воле, я мешаю и т.д., и заедет сразу же как я подам такой иск.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 14:57   #13
мама Даши
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
В вашем случае, обязанность по розыску ответчика на суд не возложена в силу правила ст. 120 ГПК РФ.
Буду рада, если посоветуете, чего мне просить у суда в этом случае. Суд всеравно вынесет определение. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2009, 15:12   #14
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от мама Даши Посмотреть сообщение
А по-поводу иска об утрате права пользования ответчик сказал, что он временно выехал, не по своей воле, я мешаю и т.д., и заедет сразу же как я подам такой иск.
Тогда, пока не подавайте иск о выселении, сначала взыскивайте оплату коммунальных услуг. При рассмотрении этого дела, вам необходимо установить факт непроживания мужа в течение восьми лет. Если Вы это установите, то при подаче иска о выселении вам будет проще доказать добровольность его выезда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2009, 13:57   #15
мама Даши
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
В вашем случае, обязанность по розыску ответчика на суд не возложена в силу правила ст. 120 ГПК РФ.
В моем случае какие обязанности возложены на суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 21:14   #16
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А может быть признать БМ безвестно отсутствующим?
Цитата:
Статья 276 ГПК РФ. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.

А за квартиру все равно придется платить, но не за 8 лет конечно (за 3 года). Задним числом суд не признает БМ безвестно отсутствующим, но в установочной части может быть укажет, с какого времени он отсутствовал. Поскольку отсутствовал, то значит услугами не пользовался - еще может быть уменьшите сумму оплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы