Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2014, 13:50   #11
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kakbe, полис ОМС выдается бесплатно (в отличие от ДМС). Он выдается всех застрахованным лицам. ИГ с РВП входят в их число. Вам необходимо обратиться в страховую компанию (которую Вы вправе выбрать сами), написать заявление на выдачу полиса ОМС (при себе паспорт и СНИЛС). Вам сразу выдадут временный полис, с которым Вы сможете обращаться в мед.учреждения до того, как Вам выдадут "основной".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2014, 16:48   #12
DELIRIUM00
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

p.sergey, а подскажите, пожалуйста, Вы полис ОМС оформляли по внутреннему паспорту или по загран?
У меня такая ситуация: пришла оформлять полис, потребовали паспорт и внутренний (гражданка Украины) и загран (в котором стоит РВП). В итоге - получила временное свидетельство, но данные в нём паспорта гражданского. Это нормально? Просто везде загран требуют, а здесь все данные перепутали. Даже в заявлении указали, что серия и номер РВП - это серия и номер моего внутреннего укр. паспорта О_о (хотя он там вообще не при чем, РВП стоит в загране). Говорят, что "так надо, мы знаем". Пришлось подписать, так как нужен полис. В общем, мне показалось это очень странно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2014, 17:43   #13
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DELIRIUM00 Посмотреть сообщение
p.sergey, а подскажите, пожалуйста, Вы полис ОМС оформляли по внутреннему паспорту или по загран?
У меня такая ситуация: пришла оформлять полис, потребовали паспорт и внутренний (гражданка Украины) и загран (в котором стоит РВП). В итоге - получила временное свидетельство, но данные в нём паспорта гражданского. Это нормально? Просто везде загран требуют, а здесь все данные перепутали. Даже в заявлении указали, что серия и номер РВП - это серия и номер моего внутреннего укр. паспорта О_о (хотя он там вообще не при чем, РВП стоит в загране). Говорят, что "так надо, мы знаем". Пришлось подписать, так как нужен полис. В общем, мне показалось это очень странно...
Существуют Правила ОМС, где четко сказано, что именно должен предъявить временно проживающий иностранный гражданин при выборе/замене страховой компании.
Цитата:
6) для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации:
- паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации;
- СНИЛС (при наличии);
Совсем другое дело на практике: с Вас будут требовать такие документы и такие данные, которые будет "понимать" их электронная форма заполнения. И вот тут дело случая. Супруге сделали все, как надо, мне вписали отчество (которого нет в заграннике), а ребенку данные со свидетельства о рождении (хотя он вписан в мой паспорт и штамп РВП ребенка тоже в моем паспорте). Но нам это не помешало прикрепиться к поликлиникам =)

Если Вы были несогласны с тем, что Вам указали, ты Вы могли выбрать другого страховщика.

Совет: когда с Вас требуют национальный паспорт, говорите, что у Вас его нет, а есть только загран со всеми печатями!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы