![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2013
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
с пострадавшей контакт хороший, деньгами помогли, купили так же корсет-чек есть. Все это я сделал учитывая даже то, что дорогу из шести!!! полос она перебегала в неположенном месте и попала мне под колеса из под машины, двигающейся в среднем ряду, т.е. я ее даже не видел. Думаю еще может пусть письмо с работы дадут с моей положительной характеристикой и указанием на то, что автомобиль мне нужен по производственной необходимости. Скажите, нужно ли эти документы (расписку о получении денег, чек за корсет, письмо с работы, фотографии места ДТП, где поставили светофор через месяц после моей аварии) как-то приобщать к делу или можно все эти документы принести на суд?
а по поводу юристов- проблема найти грамотного специалиста, общался со многими так все говорят разные вещи... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
Не просто принести, а ходатайствовать о приобщении их к делу в качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность. Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность *1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются: *1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение; *2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение; *3) добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении; *4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении; *5) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения; *6) добровольное возмещение лицом, совершившим административное правонарушение, причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда; *7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор); *8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств; *9) совершение административного правонарушения несовершеннолетним; *10) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка. (часть 1 в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 404-ФЗ) *2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. *3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, смягчающие административную ответственность за совершение отдельных административных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, смягчающих административную ответственность, при назначении административного наказания за совершение отдельных административных правонарушений. (часть 3 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 404-ФЗ) |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я так понимаю отбиться от обвинения я могу только лишь если назначат автотехнику и она окажется в мою пользу?
|
![]() |
#14 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Не обязательно. В установленных гаишниками обстоятельствах могут содержаться сведения, достаточные для установления отсутствия вмны. Защитник Вам нужен в любом случае. Как для анализа содержания административного материала по ДТП и вменяемому нарушению ПДД, так и для формулирования вопросов для эксперта, если будет необходимость в экспертизе.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К сожалению дознаватель сделал окончательный вывод исходя из показаний свидетеля, что якобы я был в состоянии обнаружить опасность, но этого не сделал, и назначать автотехнику нет смысла, хотя до этого планировал... или так только говорил, а для себя уже все решил заранее.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не подскажите есть ли тут на форуме грамотные автоюристы, с похожими на мое выигранными делами?
|
![]() |
#17 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Не обязательно. Можно и в ходе производства административного расследования по делу об административном правонарушении. Даже желательно.
|
![]() |
#18 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Полагаю, говорил для того, чтобы Вы не обращались с письменным ходатайством о производстве данной экспертизы.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
03.12.13 дознаватель выдал мне протокол об административном правонарушении, по протоколу я 17.12.13 должен явиться в суд, выходит до 17.12 я еще могу ходатайствовать в отношении дознавателя о назначении автотехники? ведь как я понял дело он сейчас направит в суд...
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |