![]() |
#11 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Тех.экспертиза обойдется в 40-60 тысяч, КУГИ- не знаю и вообще это под вопросом. . На мой взгляд, все будет зависеть от возможности сделать отдельный вход. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 | |||||||||
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за участие. Итак, все по порядку.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И можно ли подстраховаться все же до покупки или нет такого способа? И тут только либо идти на риск, либо отказываться? Цитата:
Цитата:
Основной мой вопрос сейчас в том, какие действия можно произвести до сделки, чтобы быть более или менее уверенной в том, что та перепланировка, которую я задумала, действительно получится, и что я уложусь в ту сумму, которая у меня на все эти дела имеется. |
|||||||||
![]() |
#14 | |||||
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Если там есть фраза "1/2 доля", то это долевая собственность и комнаты только в пользования: либо по решению суда об определении порядка пользования, либо по устному соглашению сособственников Цитата:
!/2 доля в праве собственности на всю квартиру. Это не выдел доли в натуре, а определение размера долей. абстрактных долей. У продавца могла быть, например 1/30 доля в праве собственности на квартиру и он мог по суду получить в пользование(!) одну из комнат. И это никак не изменило бы размер его доли в праве собственности на всю квартиру, а только дало бы основание для сособсвтенников взыскивать с него ежемесячную компенсацию за пользование излишне площадью, как будто бы он ее снимает у остальных. Цитата:
Цитата:
вот тут почитайте. У вас вообще переустройство. В ст.26 п.2 есть абзац про согласие для памятника архитектуры. А также ст.246-247 ГК насчет долевой собственности. потому что это памятник архитектуры. У нас он в КУГИ. Цитата:
думаю, что нужно иметь сверху к цене квартиры еще тысяч 300-500, .чтобы быть материально готовой. Судиться - дело недешевое, уговаривать чиновников- тоже |
|||||
![]() |
#15 |
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 | |
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
К тому же Вам это проще - не являясь собственником, Вы не станете объектом возможного вымогательства взяток за принятие решений. ![]() |
|
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
По Питеру, согласование перепланировки начинается от 40 тысяч ( это через фирмы) Собственно, я вообще сомневаюсь, что вам разрешат переделки в памятнике архитектуры за любые деньги. Да , иеще, кстати, Вы там вроде кухню куда-то тсобрались встраивать Переустройство и перепланировка квартиры возможна если: не увеличиваются подсобные площади в ущебр жилым помещениям без изменения функционального предназначения не ухудшаются условия проживания не наносится ущерб эксплуатации здания (не нарушается сохранность и внешний вид фасадов) не снижается устойчивость и прочность несущих конструкций не затрудняется доступ к к инженерным коммуникациям и выключателям; не переносятся в стены газовые трубы кухни и ванные комнаты не переносятся на жилые площади не наносится ущерб вентиляционным каналам коридор не присоединяется к лифтовым холлам и лестничным клеткам Получается, что начинать нужно от получения разрешения на переустройство. делать его придется от имени нынешнего собственника. На свой страх и риск, потому что нет никаких гарантий, что оно будет получено. И хотя с с продавцом можно заключить предварительный ДКП, но очень сомневаюсь, что он согласится оплатить вам расходы по хлопотам, если сделка не состоится Последний раз редактировалось ivasi; 10.12.2013 в 14:06.. |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ох... Спасибо Вам.
|