Ответить

Опции темы
Старый 14.04.2009, 12:06   #11
Kolyuchka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых, где вы пишете цену иска впешите так же и госпошлину, во-вторых вы в исковом применяете АПК, а должен быть ГПК ст. 131-132, в третьих, обязательно составьте расчёт задолженности отдельным документом и расчёт неустойки и приложите их к исковому заявлению, 4. просьбу по госпошлине лучше изложить в исковом заявлении, а то суд не примет ваше исковое, 5. не "Взыскать в мою пользу с ответчика ООО 1 519 541 руб. 82 коп. основную сумму долга по договорам аренды транспортного средства", а так "Взыскать в мою пользу с (наименование организации) сумму задолженности в размере 1 519 541,82 руб. (Один миллион пятьсот девятнадцать тысяч пятьсот сорок один рубль 82 коп.)." и так остальные пункты. 6. Обеспечение иска просите в исковом, как и сделали, но 1ым пунктом, что бы суд сделал это сразу, после возбудения гражданского производства, в противном случае ваше ходатайство будет рассмотрено в судебном заседании, а ответчик до этого времени уже переведёт все деньги со своих счетов. 7. В приложении укажите количество копий приложенных к исковому.
Вот только вопрос, вы всё-таки в арбитражный суд обращаетесь? На мой взгляд это суд общей юрисдикции, поэтому не надо исковое ответчику направлять., просто приложите количество копий по числу ответчиков, в вашем случает - 2 (т.е. 1 экз. для суда и 1 для ответчика)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 12:18   #12
uzi
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подвать буду в районный суд, т.е. общей юрисдикции. Просто хочу сразу сходить вручить ответчику их экземпляр искового, (также ходил претензию сам относил), потому, что для почты их нет... скрываються. А я иду к секретарю, и требую принять и зарегистрировать во входящих с номером и т.п. Для большей надежности, что они получили и уведомлены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 12:40   #13
uzi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kolyuchka, про цену иска не понял, просто увеличить цену иска на сумму госпошлины, или отдельной строкой еще дописать сумму госпошлины?И если изложить просьбу об отсрочке госпошлины сразу в исковом, то в какое место ее вклинить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 13:24   #14
Kolyuchka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
Подвать буду в районный суд, т.е. общей юрисдикции. Просто хочу сразу сходить вручить ответчику их экземпляр искового, (также ходил претензию сам относил), потому, что для почты их нет... скрываються. А я иду к секретарю, и требую принять и зарегистрировать во входящих с номером и т.п. Для большей надежности, что они получили и уведомлены.
Ну это уже проблемы ответчика, что их нет для почты. ПО ГК вы обязаны приложить количество документов для ответчика, а суд сам им по почте направит, эта такая процедура. Просто потом, когда будет беседа, вы можете взять повестку у суда и отнести её ответчику. Да так вам лучше будет, суд успеет арестовать счета ответчика до того, как они узнают, что вы в суд обратились.

Цитата:
Kolyuchka, про цену иска не понял, просто увеличить цену иска на сумму госпошлины, или отдельной строкой еще дописать сумму госпошлины?И если изложить просьбу об отсрочке госпошлины сразу в исковом, то в какое место ее вклинить?
Госпошлину дописать отдельной строкой под ценой иска в шапочке искового заявления.
А проосьбу об отсрочке госпошлины напишите в конце иска перед "Руководствуясь ст.ст. 15, 309, 310, 330, 331,614,625 ГК РФ, ст.4 АПК РФ
п р о ш у :" с изложением оснований, а в самой просительной части пятым пунктом укажите, что просите отсрочить оплату госпошлины

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 13:47   #15
uzi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В приложения к исковому включить копии моего пенсионного удостоверения и удостоверения ветеран труда и расписку которую писал, когда брал деньги в долг?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 14:10   #16
Kolyuchka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В приложения к исковому включить копии моего пенсионного удостоверения и удостоверения ветеран труда и расписку которую писал, когда брал деньги в долг?
Копию пенсионного и ветерана труда можно включить. А что за расписка? Если вы имеете в виду, что брали деньги в долг, когда вам не выплачивали арендную плату ООО, то можно включить, с помощью этой расписки вы подтвердите необходимость взыскания неустойки.
Я сейчас посмотрю, может быть вообще можете быть освобождены от уплаты госпошлины

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 14:34   #17
Kolyuchka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я ничего не нашла, но почитайте часть вторую налогового кодекса РФ, ст.ст. 333.35, 333.36

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 14:45   #18
uzi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я читал эти статьи, там только герои освобождаються от уплаты госпошлины. Я могу расчитывать только на отсрочку. А расписки это, то что я брал деньги в долг когда покупал этот транпорт, я до сих пор за него должен деньги, потому, что для покупки этих машин использовал заемные средства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 01:33   #19
Стряпчий
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 10
Поблагодарили 120 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kolyuchka Посмотреть сообщение
6. Обеспечение иска просите в исковом, как и сделали, но 1ым пунктом, что бы суд сделал это сразу, после возбудения гражданского производства, в противном случае ваше ходатайство будет рассмотрено в судебном заседании, а ответчик до этого времени уже переведёт все деньги со своих счетов.
Интересное толкование положений главы 13 ГПК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 09:56   #20
Kolyuchka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стряпчий Посмотреть сообщение
Интересное толкование положений главы 13 ГПК.
Это не толкование - это практика

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы