Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы инициативу введения одного ежегодного призыва в армию вместо двух? |
|||
Да, это облегчит участь призывников |
![]() ![]() ![]() ![]() |
137 | 62.56% |
Нет, это плохо скажется на боеготовности армии |
68 | 31.05% |
Нет, дедовщины в армии нет |
14 | 6.39% |
Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#11 |
Пользователь
руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, член Общественного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ член-корреспондент Академии военных наук, доцент факультета мировой политики МГУ, полковник запаса Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Неоднократно уже предлагали призывать на срочную военную службу только 1 раз в год. количество новобранцев в армии сейчас уже значительно меньше, чем 5 лет назад. Однако, все равно остается проблема дедовщины.
Что такое дедовщина? Это когда человек издевается над более слабым. В армии дедовщина появляется только в тех местах, в тех организациях, где нет боевой подготовки. Если идет боевая подготовка, дедовщины нет, потому что незаметный мальчик бегает быстрее всех, подтягивается 18 раз, великолепно стреляет и эффективно проходит обучение. По моему мнению, нужно не дедовщину ломать, а сделать все для того, чтобы солдат был достаточно готов к службе. В чем здесь дело? Когда призывают мальчика в 18 лет, он все время ест, ест и ест. Мальчик становится взрослым к 21 году, девочки взрослеют в 22 года. Когда я общался со своими студентами в МГУ, первый курс, второй курс, третий курс категорически не хотят служить в армии. А когда разговаривал с четвертым, пятым курсом, ситуация менялась. Дело в том, что мальчик в 18 лет в конфликте с окружающими, он не готов к службе в армии. Поэтому, я считаю, неоходимо вернуться к тому, как было в царское время, призыв в 20-21 год. В 21 год человек, который не хочет учиться, никогда уже не будет учиться. Человек, который хочет учиться, он наверняка закончит ВУЗ. Поэтому причина не в том, хочет или не хочет. Поэтому утверждение депутата, что при единовременном призыве изменится ситуация в армии, неправильно. Самое главное, проводить нормальные учения. Если будут учения, я думаю, что дедовщина в какой-то степени искоренится. Дальше... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
С удовольствием пошел бы служить, если не было бы бардака в армии. Проблема не в дедовщине даже. А том, что не редко в частях учиняют безнаказанный беспредел, и не обязательно деды. Это могут быть просто конфликтные молодые люди, которые кроме как "быковать" ничего больше не умеют. У таких парней нет образования, как правило. С какой-нибудь деревни призывался, и ведет себя как животное. Проблема в отсутствие воспитания изначально. Когда такие парни приходят в армию, они ведут себя не спокойно, конфликтуют, агрессивная манера поведения. Цивилизованная армия, вот чего хотелось бы на самом деле. Когда ты приходишь служить, а не выживать. Посмотреть на подводную лодку, на мощь российской армии, управлять танком, участвовать в марш-бросках. Я считаю это все прекрасно, никто бы не отказался от этого. Но когда это все в рамках цивилизованности, а не варварского отношения к военной службе. Поэтому сегодня как минимум половина молодых людей не хочет служить, уклоняется от призыва. Потому что знают, что их ждет. Их ждет не уставная служба, не цивилизованная подготовка, а издевательство, и надругательство со стороны своих же сослуживцев. Многие парни получали удары в спину табуретками, их сбрасывали с окон зданий, избивали прямо в казарме. О чем мы вообще говорим? И это делали не деды, а чаще всего твои же сослуживцы. Таких историй я много наслышал. Ни одному моему другу или знакомому не удалось избежать участи потерпевшего. Всегда что-то происходило. Драки это вообще типичное дело в армии. Это касается не всей армии, нужно конечно уточнить. Есть хорошие части, хороший офицерский состав. Но много и того, о чем я здесь сказал. Уж не знаю, дело ли в количестве призывов в армию. Я думаю дело в другом: воспитании, организации службы, контролем за личным составом в частях, недобросовестных офицерах. Чего уж там говорить, если бывали случаи, когда солдат кормили тушенкой для собак. Либо командир части продукты со склада сплавлял местным торгашам. На самом деле в армии далеко все не идеально.
И сегодня мы даже слово "дедовщина" стали по другому понимать. Выше уже высказались, что это Это когда человек издевается над более слабым. На самом деле раньше дедовщина по другому понималась. Было воспитание старших солдат над младшими. А сейчас с дедовщиной ассоциируется только слово "издевательство". Последний раз редактировалось dmitrijjermak; 06.11.2014 в 10:40.. |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]() |
Опции темы | |