![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2014
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я - физическое лицо.
Меня удивило, что в приложениях в иске упомянут среди прочих документов "Сведения из ЕГРЮЛ относительно ответчика". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
могло быть что-то ошибочно указано (например, юрист сбытовой компании по невнимательности оставил от предыдущего искового). Что именно Вы получили вместе с исковым заявлением? Выкладывайте документы, договоры и т.д. Иначе беспредметный разговор. А лучше к юристу в реале. Здесь на форуме есть юристы из Москвы, выбирайте!
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Юридическое основание их расчётов отражено в письме:
Уважаемый В. Д.! В ответ на ваше обращение от 01.09.2014 (в этом заявлении я просил их расторгнуть договор со мной, поскольку мой договор с Департаментом закончился в июне) сообщаю, что по договору Энергоснабжения № "" от 30.11.2006 Вами были переданы показания на дату 30.04.2014 г. В связи с отсутствием показаний, расчеты в период с мая по август 2014 года производились по п. 166 ППРФ от 04.05.2012 № 442 "О функционировании розничных рынков электроэнергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии". В случае непредставления потребителем показаний расчетного прибора учёта в установленные сроки и при отсутствии контрольного прибора учёта: Для 1-го и 2-го расчетных периодов подряд, за которые не предоставлены показания расчетного прибора учёта, объем потребления электрической энергии, а для потребителя, в расчётах с которым используется ставка за мощность, также и почасовые объемы потребления электрической энергии. определяются исходя из показаний расчетного прибора учета за аналогичный расчётный период предыдущего года, а при отсутствии данных за аналогичный расчётный период предыдущего года - на основании показаний расчётного прибора учёта за ближайший расчётный период, когда такие показания были предоставлены; Для 3-го и последующих расчётных периодов подряд, за которые не предоставлены показания расчётного прибора учёта, объем потребления электрической энергии определяется расчётным способом в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 приложения N 3 к ППРФ от 04.05.2012г. № 442, а для потребителя, в расчётах с которым используется ставка за мощность, почасовые объемы потребления электрической энергии определяются расчётным способом в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 приложения N3 к ППРФ от 04.05.2012 № 442. Прошу Вас предоставить подтверждающие документы о расторжении договора аренды нежилого помещения с Департаментом имущества г. Москвы, расположенного по адресу г. Москва, ул.........корп. 1. В случае непредставления указанных документов и непогашения образовавшейся на 31.08.2014 г. задолженности в размере 33674 рублей 29 копеек, ОАО "Мосэнергосбыт" будет вынуждено обратиться в Арбитражный Суд РФ. |
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
Василий Ц., для того, чтобы понять, откуда у Вашей проблемы "ноги растут" необходимо видеть Ваши договоры аренды и энергоснабжения. Делайте сканы, убирайте личные данные и выкладывайте. Строить предположения бессмысленно в данной ситуации. И время дорого, т.к. решение в упрошенном производстве в арбитраже выносится быстро, без вызова сторон, вступает в силу по истечении 10 дней с даты вынесения.
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К иску прилагается один лист называется " Расшифровка дебиторской задолженности за эл. энергию и мощность и расчёт процентов за пользование чужими....ст. 395 ГК РФ"
Там проставлены объёмы потребления 3720 квтч за июль и август БЕЗ указания показаний прибора учёта, поскольку они рассчитаны по их формулам по мощности. Там есть ещё графа "произведённая оплата" и в неё они видимо вписали согласно тексту письма "показания за аналогичный период предыдущего года" за май и июнь 826,72 и 890 рублей, за них я заплатил 1716,72. 1 сентября я подал заявление на расторжение договора, где сообщил что мой договор с Департаментом закончен в июне (я фактически выехал из помещения). 31 октября (почему так поздно?) получил от них под расписку Акт приёма-передачи эл. энергии и Счёт-фактуру, где проставлены нули. То есть фактически по прибору учёта я им не должен. Тем более, что они отключили его ещё в 20-х числах августа сняв предварительно показания. В октябре они приходили и снова сняли те же показания т.к. счётчик был вырублен и помещением никто не пользовался. У меня даже расчётного счёта в банке не было. Я старался перечислять им на счёт побольше немного вперёд. А опротестовать решение АС я могу в течение какого срока? Как мне хотя бы растянуть эту оплату на несколько месяцев? Последний раз редактировалось Василий Ц.; 21.03.2015 в 23:24.. Причина: дополнение |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
Еще раз повторяю:договоры. Или идите с документами к юристу в реале.
#17 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Василий Ц., определенно можно сказать одно, если вы не передали помещение по акту приема-передачи, вам и арендную плату могут начислить за весь период до даты пока не вернете помещение и плату за электроэнергию.
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Я знаю, что помещение уже переоформлено на баланс Союза Художников. Похоже мне это не грозит.
Скажите пожалуйста, а разве вообще Энергосбыт прав, решая дело со мной в арбитражном суде? Я-физическое лицо, предпринимательской деятельностью не занимаюсь по определению, помещение арендовал под ТВОРЧЕСКУЮ мастерскую, что отражено в моём договоре аренды, я-член Союза Художников. Статья 27 АПК РФ Подведомственность дел арбитражному суду. касается моего случая или нет? Последний раз редактировалось Василий Ц.; 23.03.2015 в 02:41.. Причина: поправка |
![]() |
#19 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Балансодержатель может быть кто угодно, а аренду и иные расходы оплачивает тот, у кого фактически в пользовании находится помещение. Пока вы не вернули помещение, не сдали его обратно по акту приема-передачи, фактически пользуетесь им именно вы.
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как я писал уже выше Департамент на мой запрос ответил, что договор является "незаключённым", т.к. не был зарегистрирован в Госреестре.
Получить от них другого ответа мне не удалось. Фактически по их мнению помещение никому не принадлежит, я бы с радостью, но кому сдавать в таком случае?! "пока не вернете помещение и плату за электроэнергию."- я написал выше, что заявление в "Энергосбыт" о расторжении договора обслуживания подал 1 августа. Именно до этого срока они и начислили. Я всё-таки очень прошу ответить на мой вопрос о подсудности спора с "Энергосбытом" в моём случае в арбитражном суде. Статья 27 АПК РФ Последний раз редактировалось Василий Ц.; 23.03.2015 в 09:44.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях