![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2013
Благодарности: 22
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
sun-39, это Ваша тема? http://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=1253054
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
NaDyuShKa03, да, тема моя.
Мотивация сособственника мне неизвестна. Де-факто, сособственник хочет снести мой дом (самовольную постройку) - такой иск сособственник предложил на рассмотрению суду (суд не принял иск к производству в силу определенных обстоятельств), а затем изменить порядок пользования земельным участком, поделив ЗУ на две неравные половины (сособственнику - большую часть) и признать право собственности на него. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
NaDyuShKa03, в рамках судебного разбирательства ( иск об определении границ общего земельного участка, с границами которого сособственник, естественно, не согласился) я предложила сособственнику бесчисленное кличество вариантов раздела земельного участка (в том числе, и вариант неравного раздела ЗУ, в котором он получил в собственность бОльшую часть ЗУ (в разумных пределах). Сособственнк не сказал ни "да", ни "нет".
Из суда мы "ушли" (так как, если сособственники спорят о границах общего ЗУ, то суд не принимает позицию ни одной из сторон) |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Странный иск при условии, что вы оба сособственники з/у и сгоревшего жилого дома. А у "сособственника" также самовольное стро-во его нового дома?
И все же мне видится решение вашей проблемы в признании в судебном порядке вас, утративших собственность и следовательно право сособственности. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
NaDyuShKa03, сособственник восстановил свою часть дома. В тех.паспорте из БТИ указано - дом 1916 года постройки. Но! Это только часть дома. У меня - дом 2004 года (разрешение на строительство не предъявлено).
Старого дома нет - есть свидетельство на него. Есть часть старого дома - но на него нет свидетельства. Вывод: прекратить собстввенность на старый дом. Сделать межевой план на выделенную часть ЗУ. Обратиться в суд иском о выделе в натуре часть ЗУ. Проблема есть еще одна: по документам (св-во о собственности) ЗУ - 3000 кв.м А по факту 3200 кв.м ( где отрезать?) Договориться с собственником об этом , естественно, не получается. |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
sun-39, Вы пишете
Цитата:
Ваши дома в настоящее время не могут быть в сособственности, т.к. ваша часть старого дома - это фактически новый дом. Ведь восстановленная часть у "сособственника" - это самостоятельный дом, как Вы пишете. Поэтому повторяю вопрос: каким образом часть восстановленного дома у сособственника, являясь самостоятельным домом числится как дом 1916 года, находящийся в сособственности, если Ваш дом, пусть и без разрешения на строительство, является самостоятельным жилым домом? Вы пропустили срок для упрощённой регистрации своего дома? |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]() Цитата:
Я пыталась зарегистрировать свой дом в Росреестре по "дачной амнистиии" ( ее срок продлен до 2018 года) и получила отказ по причине отсутствия второго сособсвенника и отсутствия границ ЗУ. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Вам Росреестр дал ссылку на НПА, запрещающий регистрацию дома без границ з/у? И кроме этого Ваш новый дом не есть сгоревший дом, который был в сособственности. Вы пытались обжаловать в суде отказ Росреестра?
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Извините, я ошиблась.
Росреестр отказал, потому что в кадастровом паспорте на жилой дом (право на которой я пыталась признать) отсутствовал кадастровый номер ЗУ, в пределах которого расположен жилой дом. БТИ отказывается в кадастровом паспорте на жилой дом указывать кадастровый номер ЗУ, поскольку не уточнены границы этого ЗУ. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях