Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2009, 18:50   #11
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от сали Посмотреть сообщение
по месту жительства родителя с его согласия и мнение собственников в данном случае не спрашивается
Это по недосмотру паспортных столов.
А потом собственник выписывает этих детей на раз-два

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 18:51   #12
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irenes Посмотреть сообщение
Для ясности ситуации добавлю следующее:Мать мужа - алкоголичка, весь процесс затеял отчим, оплачивает адвокатов
Ясности тут никакой. Если иск от имени матери, то кто оплачивает адвокатов - дело десятое

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 18:52   #13
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irenes Посмотреть сообщение
Есть разрешение на временное проживание,
когда кончается? Готовьтесь снимать жлье, или ехать обратно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 18:58   #14
сали
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
Он не имеет права прописывать кого-либо
А здесь вы, по-моему, ошибаетесь. Регистрация несовершеннолетних детей по месту регистрации одного из родителей или родителей вообще не требует ни чьего согласия, и даже собственников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 19:57   #15
Irenes
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Irenes, процесс по снятию с регистрационного учета может быть инициирован ТОЛЬКО собственником, т.е
Отчим сам ничего не может инициировать.
Что касается существа дела, то, поскольку собственники квартиры не имеют алиментных обязательств в отношении Ваших детей, а муж, который можетиметь эти обязательства, собственником не является, то шансы остаться зарегистрированными в этой квартире стремятся к нулю. Максимум, Вы можете получить продление права проживания на полгода, год, два. Жаже, если просто жизненно рассуждать, - почему кто-то должен решать Ваши проблемы проживания? Вы же где-то жили до замужества?
Если муж не писал согласия на прватизацию в пользу кого-либо из собственников, то приватизация была бы невозможна в принципе. Либа он забыл, либо налицо мошенничество
Но даже если так, то Вам в плане регистрации в этой квартире ничего не дает. Потому что это ТОЛЬКО муж имеет право пожизненного в ней проживаня в случае отказа от приватизации. Он не имеет права прописывать кого-либо, и члены его семьи тоже не имеют имущественных прав
Понятное дело, что делается все от имени собственников, но по инициативе и обработке отчима. А регистрация в этой квартире мне не нужна. Мне нужно иметь возможность ухаживать за детьми и желательно без нервотрепок, а так как у мужа нет другого жилья, на переезд в другое государство он не согласен, да и по ряду причин есть немало проблем с этим, в связи с кризисом и оплачивать съмное жилье с двумя детьми мы не можем себе позволить. Меня в этом плане интересуют права мужа, а не только мои. Мне эта жилплощадь в имущество не нужна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 20:02   #16
Irenes
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Irenes, процесс по снятию с регистрационного учета может быть инициирован ТОЛЬКО собственником, т.е
Отчим сам ничего не может инициировать.
Что касается существа дела, то, поскольку собственники квартиры не имеют алиментных обязательств в отношении Ваших детей, а муж, который можетиметь эти обязательства, собственником не является, то шансы остаться зарегистрированными в этой квартире стремятся к нулю. Максимум, Вы можете получить продление права проживания на полгода, год, два. Жаже, если просто жизненно рассуждать, - почему кто-то должен решать Ваши проблемы проживания? Вы же где-то жили до замужества?
Если муж не писал согласия на прватизацию в пользу кого-либо из собственников, то приватизация была бы невозможна в принципе. Либа он забыл, либо налицо мошенничество
Но даже если так, то Вам в плане регистрации в этой квартире ничего не дает. Потому что это ТОЛЬКО муж имеет право пожизненного в ней проживаня в случае отказа от приватизации. Он не имеет права прописывать кого-либо, и члены его семьи тоже не имеют имущественных прав
Да, и если жизненно рассуждать, то мать выгоняет сына с внуками на улицу. Они прекрасно понимают, что если уеду я, то и муж поедет за мной, а это конечный результат, к которому они стремятся. А мои проблемы я их не призываю решать, у меня есть , где жить и до замужества я где-то жила, речь не об этом, речь о семье.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 20:03   #17
Irenes
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это по недосмотру паспортных столов.
А потом собственник выписывает этих детей на раз-два
Причем здесь недосмотр паспортных столов, если это в законодательстве прописано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 20:18   #18
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вашего мужа выселить не могут, т.к. он отказался от приватизации и не может быть выселен в последствии собственником по новому ЖК.
Вот остальные члены семьи уже пользователя жилого помещения, а не собственника. И здесь большой вопрос?
Как давно вы живёте, вы не указали.
Выселить детей с матерью и оставить отца - это абсурд, потому суд здесь должен не по закону, так по справедливости поступить.
В нашем регионе практика однозначная - выселяют с детьми только так. Применяют правила о расторжении договора безвозмездного пользования, заключённого на неопределённый срок. Решения проходили по всем инстанциям и остались в силе.
Вы можете требовать в суде признания вас членами семьи собственника, т.к. долгое время живёте под одной крышей и связаны с собственником родственными отношениями. Полагаю, что в Москве не такая дикая практика, как в провинции.

Последний раз редактировалось Теразини; 07.04.2009 в 20:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 20:28   #19
Irenes
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Вашего мужа выселить не могут, т.к. он отказался от приватизации и не может быть выселен в последствии собственником по новому ЖК.
Вот остальные члены семьи уже пользователя жилого помещения, а не собственника. И здесь большой вопрос?
Как давно вы живёте, вы не указали.
Выселить детей с матерью и оставить отца - это абсурд, потому суд здесь должен не по закону, так по справедливости поступить.
В нашем регионе практика однозначная - выселяют с детьми только так. Применяют правила о расторжении договора безвозмездного пользования, заключённого на неопределённый срок. Решения проходили по всем инстанциям и остались в силе.
Вы можете требовать в суде признания вас членами семьи собственника, т.к. долгое время живёте под одной крышей и связаны с собственником родственными отношениями. Полагаю, что в Москве не такая дикая практика, как в провинции.
Спасибо огромное за ответ! Проживаем мы в этой квартире почти 2 года. Боюсь, что в Москве такая практика носит более дикий характер, чем в провинции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 22:31   #20
сали
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Применяют правила о расторжении договора безвозмездного пользования, заключённого на неопределённый срок
А вот у меня как раз с точностью до наоборот. По существу поясню: Женщина являлась собственницей кооперативной квартиры. Позже ее сын женился и был зарегистрирован в этой квартире с женой, в браке родился сын, который также был зарегистрирован. Вскоре брак распался, эта женщина умерла и ее сын вступил в права наследования, стал единоличным собственником. Позже он женился повторно и подарил данную квартиру новой жене, сам же выписался. На тот момент действовало старое законодательство и кроме как определить порядок пользования данной жилплощадью ничего сделать не представлялось возможным. Уже при принятии нового законодательства, данная квартира была подарена дочери (мне) новой собственницей., т.е. собственницей стала я. Я же в свою очеред подала иск о прекращении права пользования и снятии с регистрационного учета. Фактически сложившиеся отношения мною были представлены как договор безвозмездного пользования заключенный на неопределенный срок. Решение суда: Фактически сложились отношения по договору найма!!! В иске отказать! Кассационная и надзорная жалобы оставлены без изменения! Вот такой парадокс! и вот собственно вопрос: Что теперь делать? Терпеть пожизненно чужих мне людей в собственной квартире?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы