Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2009, 09:13   #11
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгения_1973 Посмотреть сообщение
все 9 лет, хоть мы и поменяли замки, в нашу квартиру постоянно пытаются проникнуть, постоянные колупания в замках.
т.е. я правильно поняла...9 лет под вашу дверь кто-то пытается сделать подкоп?
так может это кроты?
какой изощренный способ проникнуть в квартиру...не проще ли взломать замок?
Цитата:
у меня крыша наверное едет
Цитата:
Что вы на это скажите?
я вам верю, хотя на правду ваша история не тянет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 21:44   #12
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
За время проживания все 9 лет, хоть мы и поменяли замки, в нашу квартиру постоянно пытаются проникнуть, постоянные колупания в замках.
9 лет пытаются? И все 9 лет колупают под дверью? И ни разу не проникли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 08:17   #13
Евгения_1973
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В замочной скважине колупались все это время, а под дверью замечено сейчас, потому что мы год назад сменили дверь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 08:23   #14
Евгения_1973
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Район у нас не из хороших, да плюс сосед алкаголик-таксикоман который ведет к себе друзей алкаголиков, они его специально спаивают, даже видела как они ему сунули двух-литровую бутылку пива, и как он с ней навернулся в подъезде и кубарем полетел,потом следом он открывает друзьям дверь-домофон , их впускает. Напротив наркодиллер, а на первом этаже алкашка которая еще торгует спиртом, и постоянно в нашем подъезде притон бичей, что пройти домой было не возможно. На кого еще грешить, если у нас все так хорошо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 16:42   #15
J_Smith
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Евгения_1973? как я вас понимаю(
Я расскажу свою историю...
Будет много текста, но прошу меня простить, ибо наболело(
Я живу в точечном доме (9 этажей), у бабушки. В квартире по факту нас трое: бабушка, я и мой молодой человек. Бабушка часто куда-нибудь уезжает: летом – на дачу, зимой - на юг в пансионат (как говорит «я себе это право заработала»). Мы рано утором уезжаем на работу (в 7 – 8 часов утра) и приезжаем то же поздно (в 8-11 вечера). А на выходные, как правило, ездим на дачу к бабушке. И вот в одну из таких пятниц мы собрались ехать не заезжая домой, прямо с работы. НО почему-то решили заехать. …
Поднявшись на лифте (5 этаж) мы подошли к двери, я машинально пытаюсь вставить ключ в замочную скважину и… и смотрю, а замок выломан. (не полностью, но прилично погнут и видимо еще пару минут и его бы высверлили)… Мое состояние – шок.
Звоню соседям – никто ничего не видел. Звоню в милицию. Далее цитирую:
- В квартире кто-нибудь есть?
-Вы шутите??? Я боюсь туда зайти!!!!
-дверь открыта?
- не знаю, я ничего е трогала… я боюсь…
- сейчас приедет наряд. ждите.
Минут через 10 приехали две машины. Покружили вокруг дома, остановились неподалеку, поговорили между собой, подъехали к дому.
Мы поднимаемся на этаж вместе.
К моему сожалению, всех их чинов я не знаю и в прогонных звездочках ничего не понимаю, к тому же как-то не до них было поэтому всех сотрудников милиции (СМ) я буду номеровать.
Первым делом СМ1 (видимо главный ибо самый старший) схватил ручку двери, и стал пальцами ковырять замок (видимо новый метод сбора улик «напалец»), тем самым он стер всю стружку с ручки и замка.
Потом попросил открыть ключом. Я попыталась вставить ключ, но мешала пластинка, которую отогнули, когда пытались взломать замок. Тогда СМ1 бодренько попросил ребят сбегать в машину и принести что-то тяжелое, да бы поставить пластину на место…
Через несколько минут принесли молоток. Он мужественно взял молоток и стал бить по пластине, она отогнулась и ключ вставился в цилиндр. СМ1 сам открыл дверь т.к. моих сил не хватило что бы провернуть ключ.
В квартиру зашли несколько человек, и я с ними. Было понятно, что в квартиру они так и не попали.
Далее СМ1 сказал ребятам собираться и уезжать!!!
- И это все???
-А что Вы еще хотите? Кто-то их спугнул, они убежали, в квартиру не зашли.
-Как что? Постучать по двери молотком на глазах у всего подъезда могла и я!!!
- Девушка, а что Вы еще предлагаете?
- А заявление? Хотя бы заявление?
- на кого и на что Вы будите заявлять?
- да, хотя бы на попытку взлома!!!
- и что Вам это даст?
- ну знаете ли! А если они придут ночью доламывать???
-ставьте пультовую охрану.
И тут за меня вступилась соседка. Она рассказала свою историю. У нее квартира стоит на охране. Ее дочка в три часа дня укладывалась феном перед зеркалом, и вдруг в зеркале она видит позади себя мужчину незнакомого! Дверь открыта. Мужчина испугался – убежал. А на площадке лежит замок от ее квартиры. Вот тебе и пультовая охрана.
Я настояла на заявлении. Мы поехали в отделение милиции.
Приехав туда, мне сказали ждать. СМ1 привел ребят и сказал написать рапорт о выезде. Они сели рядом со мной за стоил и стали писать. Дойдя до середины у них возник вопрос – что писать дальше? Увы, обсуждение мне не удалось услышать ибо пригласили пройти в кабинет.
Еле нашла кабинет №39, естественно ни табличек, ничего! Там сидел паренек (СМ2). Лет 30.
-,Присаживайтесь, рассказывайте, что у Вас случилось.
Я все рассказала. В такт моему рассказу СМ2 кивал головой.
-и что Вы хотите?
-??как что?
- ну Вы же понимаете, искать мы никого не будим, это трата времени. Кажи не было? Не было, значит все в порядке…
- ?? А вы предлагаете мне ждать, когда будет кража??? Это смешно!! Там самое современное э то микроволновка за 1500!! И старый комп, которому 5 лет!! Что там красть?? В квартире живет бабушка! А если они придут еще раз? Доламывать?
А если я в это время буду в квартире? А если будет не только кража? Мне страшно…
- ставьте на охрану.
Я рассказала про охрану историю мой соседки.
- ДА? – приподнялась его бровь, - а когда это было?
- я не знаю когда, не знаю что, я знаю, что у меня сейчас стоит квартира со сломанным замком, который поменять стоит денег. А я работаю не для того что бы дверные замки менять!!
- Вы хотите написать заявление?
-да, хочу.
- эх.. стольк заявлений, еще Вы тут…
- ну должен же кто-то работать, - улыбнулась я.
-да, верно…
Тут СМ2 достал листок бумаги и стал писать. Выводил буквы четко, медленно как в первом классе. Написал все. Попросил подписать. Подписала. Далее сказал, что внизу это зарегистрируют, дадут квиточек с номером дела. И все расскажут.
Мне сказали, что должны приехать эксперты. Осмотреть дверь. И что у них много вызовов и они могут приехать поздно ночью. Они приехали в начале четвертого утра. На площадке не работал свет. В потемках с фонариком они посмотрели на замок. Что-то написали.
- Девушка, мне кажется, Вас кто-то пугает. Ну или кто-то сильно хочет добиться Вашей любви.
- У меня все знакомы в здравом уме. И на такое никогда никто не пойдет.
- Это Вы зря так думаете.
Они закончили. Попрощались и уехали.
Все. История, казалось бы закончена, да не тут – то было.
Мы с бабушкой поменяли этот замок, поставили новый (стоило это 8 000 рублей с работой). Бабушка расстроенная уехала на дачу. А у меня начался отпуск. Я то же хотела уехать, но не получилось. Я осталась дома.
Вот как-то вечером смотрела я телевизор, ждала моего молодого человека (он позвонил, сказал, что скоро подъедет) Как вдруг я услышала как кто-то дергает ручку двери!!! Я подумала он! Пошла посмотрела машину – нет. В дверь продолжают ломиться. Я испугалась звоню маме. Шум прекратился. Я пошла на кухню смотреть из окна вдруг кто выйдет из подъезда. И рассказывала все это дрожащим голосом маме по телефону. Тут подъехала машина моего молодого человека. Он позвонил в домофон. Я подошла к двери и стала смотреть в глазок, ждать когда подъедет лифт. На площадке было темно, а глазок был чем-то замазан. Мне стало страшно.
Тут проблеснул свет и я увидела тень. Парень стал дергать дверь. Потом позвонил в звонок.
-кто?
-я! – я узнала своего друга.
Я все ему рассказала. Он пошел включил свет на площадке, протер глазок на двери. А ручку посыпал сахарной пудрой. Она хорошо легла и не сдувалась ветром. Мы легли спать с неприятным ощущением. На следующий вечер мы пришли из кино – свет на площадке не горит. Лампочка не перегорела, перерезан провод. Пудра стерта. Потом как-то вечером я еще раз слышала шевеление на лестнице и попытку открыть дверь.
Я боюсь. Однако ничего более сделать не могу. Мое заявление в милиции уже покрылось пылью за месяц. Если оно еще есть, в чем я сомневаюсь.
В общем, остается только ждать, когда снимут дверь с петель, войдут в квартиру, перепоют ее, ничего не найдут. Утащат микроволновку и комп. И только после этого может кто-то вспомнит, что заявление о попытке проникновения в квартиру я уже писала….

как дальше жить??

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы