![]() |
#11 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
так может это кроты? какой изощренный способ проникнуть в квартиру...не проще ли взломать замок? я вам верю, хотя на правду ваша история не тянет |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В замочной скважине колупались все это время, а под дверью замечено сейчас, потому что мы год назад сменили дверь.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Район у нас не из хороших, да плюс сосед алкаголик-таксикоман который ведет к себе друзей алкаголиков, они его специально спаивают, даже видела как они ему сунули двух-литровую бутылку пива, и как он с ней навернулся в подъезде и кубарем полетел,потом следом он открывает друзьям дверь-домофон , их впускает. Напротив наркодиллер, а на первом этаже алкашка которая еще торгует спиртом, и постоянно в нашем подъезде притон бичей, что пройти домой было не возможно. На кого еще грешить, если у нас все так хорошо.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Евгения_1973? как я вас понимаю(
Я расскажу свою историю... Будет много текста, но прошу меня простить, ибо наболело( Я живу в точечном доме (9 этажей), у бабушки. В квартире по факту нас трое: бабушка, я и мой молодой человек. Бабушка часто куда-нибудь уезжает: летом – на дачу, зимой - на юг в пансионат (как говорит «я себе это право заработала»). Мы рано утором уезжаем на работу (в 7 – 8 часов утра) и приезжаем то же поздно (в 8-11 вечера). А на выходные, как правило, ездим на дачу к бабушке. И вот в одну из таких пятниц мы собрались ехать не заезжая домой, прямо с работы. НО почему-то решили заехать. … Поднявшись на лифте (5 этаж) мы подошли к двери, я машинально пытаюсь вставить ключ в замочную скважину и… и смотрю, а замок выломан. (не полностью, но прилично погнут и видимо еще пару минут и его бы высверлили)… Мое состояние – шок. Звоню соседям – никто ничего не видел. Звоню в милицию. Далее цитирую: - В квартире кто-нибудь есть? -Вы шутите??? Я боюсь туда зайти!!!! -дверь открыта? - не знаю, я ничего е трогала… я боюсь… - сейчас приедет наряд. ждите. Минут через 10 приехали две машины. Покружили вокруг дома, остановились неподалеку, поговорили между собой, подъехали к дому. Мы поднимаемся на этаж вместе. К моему сожалению, всех их чинов я не знаю и в прогонных звездочках ничего не понимаю, к тому же как-то не до них было поэтому всех сотрудников милиции (СМ) я буду номеровать. Первым делом СМ1 (видимо главный ибо самый старший) схватил ручку двери, и стал пальцами ковырять замок (видимо новый метод сбора улик «напалец»), тем самым он стер всю стружку с ручки и замка. Потом попросил открыть ключом. Я попыталась вставить ключ, но мешала пластинка, которую отогнули, когда пытались взломать замок. Тогда СМ1 бодренько попросил ребят сбегать в машину и принести что-то тяжелое, да бы поставить пластину на место… Через несколько минут принесли молоток. Он мужественно взял молоток и стал бить по пластине, она отогнулась и ключ вставился в цилиндр. СМ1 сам открыл дверь т.к. моих сил не хватило что бы провернуть ключ. В квартиру зашли несколько человек, и я с ними. Было понятно, что в квартиру они так и не попали. Далее СМ1 сказал ребятам собираться и уезжать!!! - И это все??? -А что Вы еще хотите? Кто-то их спугнул, они убежали, в квартиру не зашли. -Как что? Постучать по двери молотком на глазах у всего подъезда могла и я!!! - Девушка, а что Вы еще предлагаете? - А заявление? Хотя бы заявление? - на кого и на что Вы будите заявлять? - да, хотя бы на попытку взлома!!! - и что Вам это даст? - ну знаете ли! А если они придут ночью доламывать??? -ставьте пультовую охрану. И тут за меня вступилась соседка. Она рассказала свою историю. У нее квартира стоит на охране. Ее дочка в три часа дня укладывалась феном перед зеркалом, и вдруг в зеркале она видит позади себя мужчину незнакомого! Дверь открыта. Мужчина испугался – убежал. А на площадке лежит замок от ее квартиры. Вот тебе и пультовая охрана. Я настояла на заявлении. Мы поехали в отделение милиции. Приехав туда, мне сказали ждать. СМ1 привел ребят и сказал написать рапорт о выезде. Они сели рядом со мной за стоил и стали писать. Дойдя до середины у них возник вопрос – что писать дальше? Увы, обсуждение мне не удалось услышать ибо пригласили пройти в кабинет. Еле нашла кабинет №39, естественно ни табличек, ничего! Там сидел паренек (СМ2). Лет 30. -,Присаживайтесь, рассказывайте, что у Вас случилось. Я все рассказала. В такт моему рассказу СМ2 кивал головой. -и что Вы хотите? -??как что? - ну Вы же понимаете, искать мы никого не будим, это трата времени. Кажи не было? Не было, значит все в порядке… - ?? А вы предлагаете мне ждать, когда будет кража??? Это смешно!! Там самое современное э то микроволновка за 1500!! И старый комп, которому 5 лет!! Что там красть?? В квартире живет бабушка! А если они придут еще раз? Доламывать? А если я в это время буду в квартире? А если будет не только кража? Мне страшно… - ставьте на охрану. Я рассказала про охрану историю мой соседки. - ДА? – приподнялась его бровь, - а когда это было? - я не знаю когда, не знаю что, я знаю, что у меня сейчас стоит квартира со сломанным замком, который поменять стоит денег. А я работаю не для того что бы дверные замки менять!! - Вы хотите написать заявление? -да, хочу. - эх.. стольк заявлений, еще Вы тут… - ну должен же кто-то работать, - улыбнулась я. -да, верно… Тут СМ2 достал листок бумаги и стал писать. Выводил буквы четко, медленно как в первом классе. Написал все. Попросил подписать. Подписала. Далее сказал, что внизу это зарегистрируют, дадут квиточек с номером дела. И все расскажут. Мне сказали, что должны приехать эксперты. Осмотреть дверь. И что у них много вызовов и они могут приехать поздно ночью. Они приехали в начале четвертого утра. На площадке не работал свет. В потемках с фонариком они посмотрели на замок. Что-то написали. - Девушка, мне кажется, Вас кто-то пугает. Ну или кто-то сильно хочет добиться Вашей любви. - У меня все знакомы в здравом уме. И на такое никогда никто не пойдет. - Это Вы зря так думаете. Они закончили. Попрощались и уехали. Все. История, казалось бы закончена, да не тут – то было. Мы с бабушкой поменяли этот замок, поставили новый (стоило это 8 000 рублей с работой). Бабушка расстроенная уехала на дачу. А у меня начался отпуск. Я то же хотела уехать, но не получилось. Я осталась дома. Вот как-то вечером смотрела я телевизор, ждала моего молодого человека (он позвонил, сказал, что скоро подъедет) Как вдруг я услышала как кто-то дергает ручку двери!!! Я подумала он! Пошла посмотрела машину – нет. В дверь продолжают ломиться. Я испугалась звоню маме. Шум прекратился. Я пошла на кухню смотреть из окна вдруг кто выйдет из подъезда. И рассказывала все это дрожащим голосом маме по телефону. Тут подъехала машина моего молодого человека. Он позвонил в домофон. Я подошла к двери и стала смотреть в глазок, ждать когда подъедет лифт. На площадке было темно, а глазок был чем-то замазан. Мне стало страшно. Тут проблеснул свет и я увидела тень. Парень стал дергать дверь. Потом позвонил в звонок. -кто? -я! – я узнала своего друга. Я все ему рассказала. Он пошел включил свет на площадке, протер глазок на двери. А ручку посыпал сахарной пудрой. Она хорошо легла и не сдувалась ветром. Мы легли спать с неприятным ощущением. На следующий вечер мы пришли из кино – свет на площадке не горит. Лампочка не перегорела, перерезан провод. Пудра стерта. Потом как-то вечером я еще раз слышала шевеление на лестнице и попытку открыть дверь. Я боюсь. Однако ничего более сделать не могу. Мое заявление в милиции уже покрылось пылью за месяц. Если оно еще есть, в чем я сомневаюсь. В общем, остается только ждать, когда снимут дверь с петель, войдут в квартиру, перепоют ее, ничего не найдут. Утащат микроволновку и комп. И только после этого может кто-то вспомнит, что заявление о попытке проникновения в квартиру я уже писала…. как дальше жить?? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях