Ответить

Опции темы
Старый 30.04.2009, 08:21   #11
Лапа
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В нашем доме в квартирах только устанавливают только приборы учета на ХВС, ГВС, а на отопление нет (Счетчик установлен только в подвале на весь дом).
По поводу прокуратуры и др. гос.структур.
Я обращалась, но мне в вежливой форме было везде отказанно и рекомендованно обратиться в суд. А в адрес кооператива не было вынесенно даже порицания.Сам председатель предоставляла выписки из Протоколов общего собрания за своей подписью и объясняла, что так решили сами жильцы. В той же прокуратуре мне сказали, что этим мы не занимаемся, а занимается этим ОБЭП, но ОБЭПом мне было отказанно в возбуждении дела за отсутствием состава преступления, т.к. ЖСК были прменены нормативы и тарифы утвержденные ЕТО, а раз так, то и состава преступления нет. Я думаю может быть следователю было просто лень копаться в этом деле, т.к. меня и Председателя ЖСК опрашивал наш участковый (и все документы с нас запрашивал именно он) а потом све передал в ОБЭП, но меня туда даже ни разу не вызвали, а просто по почте затем уведомили об отказе. Вот такая не очень красивая история.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 09:13   #12
Аристарх
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как я понял, проблема только с отоплением. При наличии общедомового прибора учета и при отсутствии индивидуальных, 1 раз в год проводится корректировка по формуле (8) (п.п. «б» п.21) в соответствии с Правилами №307. Тогда либо проводите собрание и решайте на нем эту проблему или подавайте в суд с требованием произвести вам соответствующую корректировку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 11:58   #13
Лапа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

В первоначальном расчете мной были применены акты и счета выставленные ЭСО в адрес ЖСК (И СООТВЕСТВЕННО ИМИ ОПЛАЧЕННЫЕ), и я при расчете применила простую математику, т.е. расчитала необходимое кол-во гкал, необходимое на отопление моей квартиру (Применила соотвествующие тарифы и нормативы потребление, утвержд. постановлениями ЕТО) произвела расчеты и вышла на разницу между оплатой кооперативом в ЭСО и выставленными и оплаченными мной в ЖСК.
Но в своем отзыве ЖСК ссылается на Постановление №307, Прилож.№ 2, п.2 формула 7
P = S*V*T, где:
S - общ. S i -того дома
V - среднемесячный V потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год
Т - тариф на тепловую энергию ,
а так же делают ссылку, что прибор учета по несколку месяцев не работал,и поэтому нужно расчитывать только по нормативам (тем более данный факт принят на общем собрании и в 2009г. снова).
Вот я теперь в затруднении:
1. Какую методику применять при расчете исковых требований?
2. Как считать разницу, если прибор учета действительно выходил из строя?
Ведь от правильного расчета исковых требований зависит решение судьи(хотя на первом заседании она объясняла ответчику, что им был нарушен закон), но если исковые будут неправильно расчитанны, я думаю, что мне откажут в иске, сделав на это ссылку. Заранее благодарна.[/quote]

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 14:46   #14
Аношкин Александр Владимирович
Заблокированный пользователь

Аватар для Аношкин Александр Владимирович

Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Отказ в оплате по счетчикам - обман потребителей, ст. 14.7 КоАП

Цитата:
Сообщение от Лапа Посмотреть сообщение
По поводу прокуратуры и др. гос.структур.
Такова позиция органов Роспотребнадзора.

В газете "Новый Петербуръ" № 5 от 30.04.09 есть статья В.Алехиной "Захват влатных полномочий в ЖСК! Или как отстоять свои права на жилье."

Там есть такая информация:

"Управление Роспотребнадзора по СПб признал начисление мне платы не по факту потребления коммунальных ресурсов (ст. 544 ГК РФ, ст. 37 ФЗ "О защите прав потребителей") нарушением и привлек к ответственности председателя по ст. 14.7 КоАП РФ - обман потребителей"

Последний раз редактировалось Bluesangel; 05.08.2009 в 16:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 14:46   #15
Аристарх
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правильно они ссылаются на формулу 7. Она же учитывает среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, как вы указали. Который, в свою очередь, определялся по показаниям прибора учета.
А насчет времени, когда прибор учета не работал, то тут необходимо посмотреть договор между ЭСО и ЖСК. В нем, скорее всего, есть условия расчетов при временной неисправности приборов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2009, 09:44   #16
serg6309
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всем привет! Не хочу создавать "новую" тему.Вопрос тот же- коммуналка.Есть ли у кого-либо "болванка" искового в суд на действия ТСЖ, которое необоснованно включает в платежку строку "перерасчет воды" в нарушение постановления №307, т.к. у собственника жилья имеются индивидуальные приборы учета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2009, 15:28   #17
Alex 82
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы!
подскажите пожалуйста. правомерны ли действия управляющей компании по отношению к жильцам многоквартирного дома.
многоквартирный дом оборудован общим и N-числом индивидуальных узлов учета. Каждый квартал приходит перерасчет за ГВС.
Мы прописаны вдвоем. Индивид-х узлов учета в нашей квартире нет.
Расчет=2чел*норму потребления. приблизительно 730руб.
Перерасчет на II квартал составил 1670руб.
сумма 2400 только за ГВС?!
ЗА ЧТО?!
заранее спасибо.
Я видела формулу(4) по кот. происходит перерасчет. Если у нас трехкомнатная квартира, мы что в этом виноваты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 11:44   #18
Headache
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex 82 Посмотреть сообщение
Уважаемые юристы!
подскажите пожалуйста. правомерны ли действия управляющей компании по отношению к жильцам многоквартирного дома.
многоквартирный дом оборудован общим и N-числом индивидуальных узлов учета. Каждый квартал приходит перерасчет за ГВС.
Мы прописаны вдвоем. Индивид-х узлов учета в нашей квартире нет.
Расчет=2чел*норму потребления. приблизительно 730руб.
Перерасчет на II квартал составил 1670руб.
сумма 2400 только за ГВС?!
ЗА ЧТО?!
заранее спасибо.
Я видела формулу(4) по кот. происходит перерасчет. Если у нас трехкомнатная квартира, мы что в этом виноваты?
А причем тут кол-во проживающих? оттопление расчитывается по площади.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 14:35   #19
Alex 82
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я про горячее водоснабжение.
Почему квартиросъемщикам (прописано и живут 2чел), не имеющие счетчиков на ГВС начисляют перерасчет в квартал в 2,5раза больше установленного норматива,
а там где прописан 1чел. а живет 5-6 соответственно меньше.(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 10:12   #20
Аристарх
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex 82 Посмотреть сообщение
многоквартирный дом оборудован общим и N-числом индивидуальных узлов учета
Тогда причем тут формула №4 Правил 307? Данная формула применяется при отсутствии каких-либо приборов учета в многоквартирном доме.
Когда-то, очень давно, для своего удобства составил таблицу, в которой упорядочил все формулы Правил 307. Там все в наглядном виде. Если есть желание можете воспользоваться.
Вложения
Тип файла: doc РАСЧЕТ ПЛАТЫ.doc (106.5 Кб, 22 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы