![]() |
#11 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получается деньги мужу Вы передали просто так? Доверенность на получение денег у него была? Если нечего не было, то тут возможны плохие варианты, вплоть до отмены сделки, поскольку Продавец (жена) может заявить о неполучении денег, да и в договоре наверно написано, что деньги она получает лично. Посмотрите повнимательнее как написано в Договоре про оплату? Просто, что расчет с Продавцом произведен до заключения договора, или же есть приписка, что подтверждается распиской или как то так?
Последний раз редактировалось Р?вановНиколай; 27.05.2009 в 10:42.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Деньги передал мужу - он написал что деньги за участок по адресу.... получил полностью. Доверенности на получение денег не было.
Я вообще не знал что они занимаются дележкой имущества. Жена по докам владелец - мужу деньги отдал - Ничего не заподозрил я ![]() Если она отменит сделку - то каким образом меня известят и в какой срок? В договоре строка такая - Указанный земельный участок продан за 150 тыс рублей, которые Покупатель передал Продавцу полностью до подписания договора. |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Возможно я заблуждаюсь, но мне видится проблема с получением денег "не тем" супругом. Процедура продажи соблюдена правильно, есть нотариальное согласие супруга на продажу, это понятно. Меня вот, что смущает, с одной стороны нотариальное согласие второго супруга вроде как говорит о том, что это всеже совместное имущество, видимо куплено во время нахождения в браке, но с другой стороны вовсе не обязательно и может оказаться личной собственностью жены.
Исходя из логики ГК РФ все расчеты должны осуществляться между сторонами Договора. Мне видится неправильным получение денег другим супругом, представте если бы Свидетельство о праве собственности за эту землю выписали бы Вашей жене, думаю это было бы не правильно. Однако негде не нахожу ни подтверждения такой позиции ни опровержения, но повторюсь исходя из норм ГК все должно быть сделано между сторонами Договора. Может меня поправят или выскажут иную позицию, буду только рад, особенно оргументированной позиции. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Брак зарегистрирован у них 15 лет. Приобретение имущества женой
было в 2008 году.Так то , что это совместное жилье вопросов у меня не возникает.Детей нет. НО, еслиб не было сомнений у меня - яб и не спросил на форуме ничего ![]() Так чего ждать то? сроки подачи апелляции у нее есть? Когда выдохнуть то можно будет? |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Интересная мысль пришла: ведь в случае расторжения Договора Вы получите не только свои 2 миллиона (на них есть расписка и вернуть их муж будет обязан, хоть и не является стороной Договора), но и 150 тысяч указанные в договоре (поскольку ссылки на расписку в договоре нет, то сам факт заключения договора говорит о факте передачи денег).
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я бы всетаки хотел получить участок и спокойствие
![]() Сидеть на даче и думать что завтра отберут - не отдохнешь, не построишь ничего, не облагородишь. Попал между двух огней , черт побери. Жена встречаясь со мной заявила - мне нужны все 2 миллиона. я хочу все. ![]() |
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Нет всеже думаю оспорить она не сможет. Есть Договор, в котором указана цена 150т.р., порядок оплаты - до подписания Договора, т.е. про 2 миллиона вообще ни слова. Как я писал факт получения денег в данном случае есть подписание договора. Договор она оспорить не сможет, Ваши 2 миллиона получается вообще негде кроме словестных Договоренностей и расписок не "засвитились". Расписок с мужем.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня получил письмо из ТОРЦ. Что регистрация приостановлена
по заявлению жены. На вопрос , что было в заявлении - тетя из ТОРЦа сказала что в заяве написано - прошу отменитиь регистрацию сделки и вернуть доки, т.к. со мной не расчитались по договору. Хотя в договоре написано что деньги получила. Сижу - думаю что делать дальше. |
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
И всеже нужно читать Договор, но скорее всего теперь только Суд. Схема "добрый муж" и "злая жена" уж больно смахивает на обычный развод.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.12.2007
Благодарности: 17
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
теперь уже только через суд. Вам необходимо подать заявление об отмене приостановления регистрации сделки.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях