Ответить

Опции темы
Старый 15.06.2009, 19:46   #11
Evgenkuzmen
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! У меня такой вопрос: могу-ли я выплачивать алименты ребёнку, по своей инициативе? Т.е. Объясню всё по порядку. Я с женой ещё не развёлся, но с ней не живу, на алименты она подавать не хочет и уведомила меня, что никаких почтовых переводов от меня тоже не примет, номер счёта сберкнижки, соответствено, также не даст. Как мне поступить в данной ситуации? Я не хочу, чтобы она мне выставила счёт лет так через 10. Могу-ли я обратиться в судебные органы с требованием обязовать меня выплачивать алимены?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 22:49   #12
Вероника Бел.
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Видимо, придется платить. Все-таки 4000р. лучше, чем ничего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 10:25   #13
Svet-ka spb
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
И/лист не надо менять. Вот службу судебных приставов следует уведомить о смене фамилии, представить копии документов, это подтверждающих и, возможно, новые реквизиты для перечисления алиментов.
Именно так и сделала. Направила заявление, копию свидетельства о заключении брака, копию нового паспорта. Приставы тут же отзвонились: обращайтесь в суд, выдавший суд. приказ, пусть выдают новый...

Iqk2005, подскажите, кто прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 09:08   #14
sv86
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svet-ka spb Посмотреть сообщение
Именно так и сделала. Направила заявление, копию свидетельства о заключении брака, копию нового паспорта. Приставы тут же отзвонились: обращайтесь в суд, выдавший суд. приказ, пусть выдают новый...

Iqk2005, подскажите, кто прав?
А вы обратитесь в суд принявший решение по взысканию алиментов за разъяснением опишите ситуацию . И мирововй судья вам ответит в определении нужно ли подавать новый иск или нет .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 10:21   #15
Svet-ka spb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sv86 Посмотреть сообщение
А вы обратитесь в суд принявший решение по взысканию алиментов за разъяснением опишите ситуацию . И мирововй судья вам ответит в определении нужно ли подавать новый иск или нет .
Спасибо. Вряд ли суд станет мне что-либо разъяснять, консультативная функция судом, по-моему, не осуществляется.
Полагаю более целесообразным обращаться сразу с заявлением о замене сведений о взыскателе и выдаче суд. приказа с новыми сведениями.

И все-таки хотелось бы узнать мнение igk2005, на что опираться, считая, что исп. лист не меняется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 21:16   #16
Янищще
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, пожалуйста, как быть? Мы с мужем развелись. По устной договоренности он платил алименты, потом перестал. Мне помогали материально его родители, пересылали деньги на банковскую карточку. Также свёкры настаивали на том, чтобы я подала на мужа на алименты... Судебному приставу бывший муж принёс те чеки, по котрым деньги мне пересылал его отец. Пристав засчитала их в счёт алиментов. Когда я обратила её внимание на то, что эти деньги пересылал не ответчик, а его отец. Пристав при мне звонит свекрови( маме мужа) и спрашивает, как они мне помогали, в счёт алиментов ли. Свекровь говорит, что в счет алиментов. Пристав мнеобъясняет, что эти чеки засчитываются в счет алиментов, а я должна написать свёкрам расписку, что получала от них такую-то сумму в счёт алиментов. Вопрос: правомерны ли действия пристава, могут ли перечисления, которые делал отец мужа засчитываться в счет алиментов, и как поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 13:03   #17
sv86
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svet-ka spb Посмотреть сообщение
Спасибо. Вряд ли суд станет мне что-либо разъяснять, консультативная функция судом, по-моему, не осуществляется.
Полагаю более целесообразным обращаться сразу с заявлением о замене сведений о взыскателе и выдаче суд. приказа с новыми сведениями.

И все-таки хотелось бы узнать мнение igk2005, на что опираться, считая, что исп. лист не меняется.
суд дает разъяснение своего решению , а не консультацию .
Это установленная законом процедура .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 13:22   #18
Svet-ka spb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sv86, спасибо Вам большое за советы.
Не обижайтесь на меня ))), мне просто не хочется терять время, а, естественно, хочется сразу поступить правильно, обратившись один раз с точным заявлением и в надлежащий орган.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 18:21   #19
Evgenkuzmen
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответьте на мой вопрос пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2009, 02:42   #20
Ginger Flash
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Evgenkuzmen,
"Счет" она может выставить не более чем за 3 года.
А если хотите проявить инициативу - ну откройте сами сберкнижку на имя ребенка и каждый месяц кладите туда деньги, а раз - ну скажем в 3 - 6 месяцев пишите ей короткую телеграмму с уведомлением о вручении (себе делайте копию с печатью почты) где пишите ей что Алименты на содержание ребенка Вами перечисляются на сберкнижку на имя ребенка регулярно и она может в любой момент их забрать.
Было бы конечно неплохо оформить на неё доверенность, но тут же будет нужна её подпись ....
В случае судебного разбирательства у Вас будет доказательство Вашей добросовестности.

Может есть ещё идеи?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы