|
|
#11 | |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Для создания прецедента нужны основания, а если дело по материально-правовому содержанию аналогично уже рассмотренному, то судье, естественно, легче использовать сложивщуюся практику применения и толкования закона. А что касается ответов на конкретно поставленные вопросы, то запомните навсегда: вопросы задает только суд! А Вы обязаны на них ответить. Если доводы, которые Вы привели в обоснование своих требований и возражений не относятся к предмету доказывания по делу, не влекут установления обстоятельств, имеющих значение для рассмотрения дела, то суд вообще не вправе принимать их во внимание и давать таким доводам оценку. Иначе любое дело можно рассматривать 100 лет и пересматривать 200 лет, требуя дать оценку еще каким-либо обстоятельствам, включая международную обстановку. |
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 5
Цитата:
Однако, если я уверен, что суды неправы, а действуют по указке сверху? Значит я обязан, простите, заткнуться? Меня бы полностью устоил такой выход из ситуации: Я передаю дело (за плату) не в суд, а в какую либо уважаемую, но независимую организацию, которая проверяет мои доводы, и на основании БУКВЫ ЗАКОНА, а не личных моих амбиций решает прав я или нет. если прав - передает дело в ВАС, если нет - посылает "далеко и надолго". Сейчас я просто боюсь, что бездарно использую последний шанс, если я его уже не использовал..., что меня снова не услышат, а инстанций больше не будет. Как, и с чьей помощью сейчас действовать? Мне нужно только одно: что бы учли все мои доводы, и, если я неправ, укажут, в чем именно! |
|
|
|
#13 | ||
|
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#14 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Бороться и найти. Найти и не здаватьсЯ -Амудсен.
Видимо такая беда не только в ЦО, но и по всей стране. Не отчаивайся. Рассказывай что случилось. Может что придумаем на форуме вместе. |
|
|
#15 | |
|
Пользователь
Цитата:
"Торговля рыбой - дело исконно воровское, а посему жалованье им положить мизерное, да по одному в год вешать, дабы другим неповадно было". Так вот что то подобное сейчас происходит с торговцами алкоголем: Контроль за ними осуществляют кому не лень; Закон о защите прав проверяемых, по какому то случаю здесь не применяется; Существует список документов, которые я должен показывать покупателям (в нем, единственно отсутствует требование предъявлять к осмотру, простите, нижнее бельё, - остальное все включено). Так вот, мало того, что у меня всё в порядке. Каждый проверяющий ещё добавит что то от себя. А судов, похоже один критерий виновности - не угодил инсектору - виновен! Вот маленький пример из моего большого дела: Испекторы настаивают, а суды их поддерживают в том, что товарно-транспортная накладная (ТТН) должна храниться и находиться у рядового продавца под прилавком, что бы в любое время дня и ночи её мог посмотреть инспектор. Вот мои доводы: 1) Ни в одном правоустанавливающем документе нет требования о предоставлении ТТН покупателю. Те документы, которые должны предоставляться покупатею (их порядка 20!) прописаны чётко и ясно в законодательстве. 2) В фед.законе "О бух.учёте" прописано, что ТТН является документом первичной отчетности, ответственность за хранение которых возложена на гл.бухгалтера или руководителя. Данные документы должны храниться у бухгалтера для исключения случаев несанкционированного исправления. А у бухгалтера, по конституции должен быть выходной, и работа заканчивается у него в 17:00, в то время, как магазин работает до 24:00 Однако на данный довод судья из ФАС ЦО ответил: "ну раз вы работаете в данной сфере, то найдите выход из такого положения: отсавьте ключи продавцу". А на основании чего я должен оставить ключи от сейфа продавцу? На основании того, что судья так хочет? Тогда пусть пропишут это в законе. Если пропишут там предоставлять паспорт, права на машину - то я и БУДУ ИХ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ - ПО ЗАКОНУ!, а до того - это всего лишь мнение и желание инспектора и судей. В законе нет требований относительно предоставления ТТН покупателю! Я основываюсь только на букве закона. Но это только "верхушка айсберга". |
|
|
|
#16 |
|
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Алекс777, Выложите текст решения суда, хотя бы мотивировочную часть.
|
|
|
#17 | |
|
Пользователь
Цитата:
Вот и дело то в том, что все уверены в обратном. Да и штраф - всего 30тысяч. Даже и мараться не стоит. Вот у меня и проблема - найти юриста, которому придется не только тонны бумаги перевернуть, но и "честь мундира" не позволит закрыть глаза на попрание закона (пусть даже Высшим судом) и опустить руки. А рукам есть от чего опуститься - это же не Норильск-никель судится, а простой ЧэПэшник из Мухосранска! |
|
|
|
#18 | |
|
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Цитата:
Что касается суммы, то мои клиенты оспаривают штрафы в 1500 рублей (последний раз прошлой весной). Не потому, что им жалко такой суммы, а потому, что властные органы должны знать свое место, свою компетенцию, свои обязанности и привыкать не нарушать прав других лиц. Последний раз редактировалось Femistoklus; 10.03.2008 в 22:42.. |
|
|
|
#19 | ||
|
Пользователь
Цитата:
Вот постановление ФАС ЦО. Я думаю, что прочитав его, многие согласятся с позицией суда. В следующем сообщении я представлю свои доводы. Цитата:
Последний раз редактировалось Femistoklus; 12.03.2008 в 14:57.. |
||
|
|
#20 |
|
Пользователь
1. Цитата суда: "Как видно из материалов дела, 27.03.2007г., Инспекцией проведена проверка по соблюдению законодательства Российской Федерации об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в принадлежащем ООО «С и М» магазине «*Продукты*»..."
Данное утверждение не соответствует материалам дела: Как видно из Поручения на проверку от 27.03.2007, целью проверки являлся конкретный вопрос "наличие документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции". А всязи с тем, что на алкогольную продукцию существует не один перечень документов, разных по назначению, то данное обстоятельство играет важную роль в деле. Так как инспекторы объявили о проверке одного пакета документов, а выводы о наказании основаны на наличииили или отсутсвии другого пакета документов, не указанных в поручении. 2. Цитата суда: "В соответствии с пунктом 2 статьи 16, абзацем 7 пункта 1 стать 26 Федерального закона от 22.11.1995 № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» запрещается оборот этилового спирта и алкогольной продукции без документов, подтверждающих легальность их производства и оборота, а так же реализация алкогольной продукции без сертификатов соответствия. В соответствии с пунктом 139 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55, на продаваемую алкогольную продукцию продавец обязан иметь следующие сопроводительные документы: товарно-транспортная накладная, копия справки, прилагаемой к грузовой таможенной декларации, для импортируемой алкогольной продукции, копия справки, прилагаемой к товарно-транспортной накладной на алкогольную продукцию, производство которой осуществляется на территории Российской Федерации." Цитирование судом вышеперечисленных норм является бесполезным в рассмотрении дела, в связи с тем, что согласно Протокола, все данные документы были представлены в Инспекцию до его составления. Обратите внимание, что в цитируемых судом нормах нет требования о предоставлении данных документов покупателю. В них так же не оговорено ни место ни время предоставления. Более того, данные документы не должны предоставляться покупателю, так как данный вывод вступает в противоречие с законом о бух.учете и не только с ним... Далее, цитата "продавец обязан иметь", следует читать как "организация обязана иметь" - на основании тех же Правил, где сказано: "Под продавцом понимается организация, независимо от правовой формы". 3. Цитата суда: "Согласно пункту 12 названных правил при продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия и ознакомления потребителя по его требованию с одним из следующих документов: сертификат или декларация о соответствии; копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат; товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименовании изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя Поставщика, продавца), с указанием его адреса и телефона" Мало того, что суд не замечает, что перечисленный выше перечень является "Документами подтверждающими соответствие товаров установленным требованиям", а не "Документами, подтверждающими легальность оборота и продажи алкогогльной продукции", так еще на этом основании делает финальный вывод: Цитата суда: "Таким образом, документы, подтверждающие легальность производства и оборота алкогольной продукции, должны находиться непосредственно в торговой точке, в которой осуществляется ее реализация". Суд так же, видимо не в курсе, что во исполнение п.12 данных Правил продавец имеет право предоставить всего лишь "Приложение к ТТН", оформленное соответствующим образом, а не документы подтверждающие легальность оборота. Данное утверджение основано на Письме Госстандарта РФ, ссылку на которое могу дать. Я бы мог еще долго приводить доводы, однако, основные я уже привел. И приведу еще, если необходимо. Последний раз редактировалось Femistoklus; 12.03.2008 в 14:56.. Причина: Изменение типа и размера шрифта на предустановенный. |
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях