Ответить

Опции темы
Старый 17.07.2009, 14:05   #11
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лея, исходя из заданного вопроса,
Цитата:
Сообщение от Алексей73 Посмотреть сообщение
А в договоре купли-продажи отражено: "... что соответствует жилому помещению №3 площадью 9,89 кв.м.".
, скорее всего квартира ранее была коммунальной, просто при приватизации "воткнули" доли а не отдельные помещения. А между собственниками давно сложился порядок пользования. Не зря в договоре ссылаются на конкретное жилое помещение.
Безусловно речь идет об иске о смене статуса, или его подтверждении.

Объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома) часть 1 ст. 673 ГК РФ. В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. №14 ст. 1 п. 4 абзац 2 сказано, что вопросы связанные с распоряжением жилым помещением как как объектом экономического оборота регулируются ГК, а не ЖК. В ГК, я не нашел норм препятствующих сдаче в наем изолированного жилого помещения.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.07.2009 в 15:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 20:29   #12
Алексей73
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть, на данном этапе я не смогу сдавать внаем комнату...А если я направил в адрес соседей официальное письмо с предложением арендовать неиспользуемое мной жилое помещение и через месяц при отрицательном ответе или при отсутствии ответа, считать отказом от преимущественного права аренды (по аналогии с куплей-продажей ст.250)...составлю с третьим лицом договор найма, и соседи будут продолжать чинить препятствия (или по-просту не пускать квартиранта в комнату), каковы будут действия милиции, если я буду вызывать наряд? Они то наверняка не знают таких тонкостей...чью сторону они примут?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 22:27   #13
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А если я направил в адрес соседей официальное письмо с предложением арендовать неиспользуемое мной жилое помещение и через месяц при отрицательном ответе или при отсутствии ответа, считать отказом от преимущественного права аренды (по аналогии с куплей-продажей ст.250)..
В данном случае применение аналогии не уместно. Продажа, есть продажа, а сдача в наем есть сдача в наем.
Цитата:
каковы будут действия милиции, если я буду вызывать наряд?
Никаких действий они не должны предпринимать. Милиция не занимается гражданскими правоотношениями.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы