![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2008
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работодатель, исходя из сложившейся ситуации на производстве, самостоятельно внес в должностную инструкцию бухгалтера дополнительную трудовую функцию, касающуюся именно бухгалтерской деятельности. Работник не согласен.
Каков выход из ситуации? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rhtgbcm
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2009
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Василий В. Здесь, скорее всего речь идет о моральном ущербе работнику (руководителю), а соответственно, и вырисовывается портрет руководителя организации.и
Скажите, пожалуйста, а какие у Вас были взаимоотношения (рабочие, я имею ввиду) с руководителем того отдела, который у Вас отняли? Может здесь "собака зарыта"? Последний раз редактировалось Лора59; 08.08.2009 в 17:02.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2009
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Согласно Ст. 57 ТК РФ трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) является одним из условий трудового договора.
Согласно Ст. 74 ТК РФ, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Вам хотя бы доплату за дополнительную работу установили? |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2008
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В целом моя трудовая деятельность или функция изменена не была.Но мне в должностную инструкцию внесена еще одна обязанность по обслуживанию материальных ценностей, т.е. увеличен обьем работы. Обязаны ли были меня предупредить об этом за 2 месяца?
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые коллеги!
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать Ваше мнение в следующей ситуации: Работаю в достаточно крупной Компании, состоящей из нескольких струтурных подразделений ( далее - СП). В мае 2013 СП где я работал было упразднено и мне было предложено написать заявление о переводе во вновь созданное СП, с новым руководством. При переводе никто не уведомлял об планируемом изменении или добавлении новых фунциональных обязанностей на равнозначной должности в новом СП. Спустя полгода новое руководство решило утвердить новые должностные инструкции (далее -ДИ), в которые добавился новый, ранее никогда не исполнявшийся мной функционал. Положение о новом СП пока не утверждено руководителем организации. Со своей стороны выразил готовность выполнять новый функционал, но при условии соответствующего увеличения окладной части. На что сказали, что функциональные обязанности и объем выполняемой работы это разные вещи, и что т.к. увеличения объема выполняемой работы не произошло, а произошло только расширение функционала, то говорить о повышении окладной части нет оснований. А посколько мною было написано заявление о переводе в новое СП, значит я обязан выполнять все функции, отраженные в Положении о новом СП ( пока не утвержденном), а ранее утвержденная ДИ ( в старом СП) теперь недействительна. На мой взгляд ( я не юрист) здесь кроется подвох. Т.к. расширение функциональных обяанностей дает возможность руководителю правомерно нагружать работника по новым направлениям и учитывать рост нагрузки никто не будет. Заранее благодарен. С уважением, Олег Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 05.02.2014 в 07:49.. |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Прошу высказать ваше мнение:
Бюджетное учреждение здравоохранения сократило должности сторожей и перешло на охрану объекта по "удаленке".Т.е. установило охранную сигнализацию. Сдавать и снимать с охраны объект решили поручить работникам которые первыми приходят и последними покидают поликлинику- гардеробщицы. Издали приказ которым установили стимулирующую доплату. Кадровик доп.соглашением установил дополнительный объем работ. Всех всё устроило. Но произошла ситуация ( после сдачи объекта под охрану в нем остался человек)в результате которой потребовали объяснительные с гардеробщицы. Считаю, что имеет место нарушение ТК РФ. Возложение обязанностей не входящих в должностные. Открывать штатную единицу по которой можно было бы производить доплату и законно спрашивать за исполнение данной функции работодатель считает не возможным, только сократили должности сторожей и снова вводим. Как по вашему можно не нарушая ТК найти выход из создавшейся ситуации? Гардеробщицы согласны выполнять функцию по сдаче объекта под охрану, работодатель оплачивать. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.02.2014 в 08:51.. |
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.06.2009
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Согласно п. 5 Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденного постановлением Минтруда РФ от 9 февраля 2004 г. N 9.
В процессе совершенствования организации труда, внедрения технических средств, проведения мероприятий по увеличению объема выполняемых работ возможно расширение круга обязанностей работника по сравнению с обязанностями, установленными соответствующими квалификационными характеристиками. Работнику может быть поручено выполнение должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками других должностей, родственных по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности, квалификации, изменения должностного наименования. |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Думаю, что этого будет достаточно.
|