Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2009, 19:25   #11
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии с пунктом 20 Приказа МВД РФ №598 от 10.07.2008г. "Об организации взаимодействия между органами внутренних дел на транспорте и МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, органами внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах и разграничении объектов оперативного обслуживания" объектами, обслуживаемыми по линии борьбы с экономическими преступлениями являются:
Цитата:
Предприятия, учреждения и организации железнодорожного воздушного, морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, ОАО «РЖД», а также другие организации независимо от их места нахождения, формы собственности и ведомственной подчиненности занятые в сфере обеспечения
железнодорожной, воздушной, речной, морской деятельности и транспортного строительства на основе договорных отношений, предприятия промышленного железнодорожного транспорта, иные объекты ОАО «РЖД»
Возможно следователь СО при ЛОВД на станции Тула сошлётся на часть 2 статьи 152 УПК РФ:http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_29.html#p2256 ,
только почему этого нет в постановлении о возбуждении уголовного дела?
Продавецдисков, у Вас нет никаких торговых точек на объектах транспорта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 14:24   #12
продавецдисков
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В этом здании очень много различных организаций,
в том числе и Транстелеком, и Газпромбанк, и институт путей сообщения, и ЛОВД по ст Новомосковская...
и Торговый центр " У вокзала", где я арендую место.
Если их действия не правомочны, то какие практические действия мне предпринять в свою защиту?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 14:42   #13
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от продавецдисков Посмотреть сообщение
ЛОВД по ст Новомосковская
Это говорит о том, что проверка ОБЭП проводилась на территории оперативного обслуживания органов внутренних дел на транспорте. Очень жаль, спора о территориальности здесь не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2009, 14:06   #14
Lyte
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Статья 146 часть 3 УК РФ

меня поймали с установкой нелицензионного софта , что теперь мне грозит?
я установил человеку виндус хр оффис 2007 и фотошоп, после того как взял деньги зашли сотрудники в гражданском и показали корочки, сказали что пиши все как было, лишнего ничего приписывать не будем , а если в отказ пойдешь то будет пипец. я все подписал, но еще они конфисковали мой внешний жесткий диск а на нем было куча всяких программ но я их не ставил , но они у меня были с кряками((( там софта на лимон потянет, могут ли они мне еще этот софт приписать ? он у меня просто был на диске но я ничего кроме офиса и фотошопа оттуда не ставил..
P.S. сказали что заведут уголовное дело так как установленно больше чем на 50 штук, и что будет суд но получу я там максимум 2 года условно и штраф 7-12 тысяч рублей и что они по 3 человека в неделю на той квартире ловят и у всех суд и штраф 5-12 тыс и сказали не париться.. но я не знаю верить им или нет. очень важный момент - могут ли они приписать мне то что у меня было на внешнем жестком диске ? потомучто фотошоп который я поставил был скачан с официального сайта и я поставил пробную версию на 30 дней, и если они не могут приписать мне то чего я не ставил то могу отделаться статьей 146 часть 2 это административка до 50 тыс рублей, и еще в протоколе написано что фотошоп CS3 а я поставил CS4 , что мне вообще делать и как себя вести? на следущей неделе к ним надо идти к следователю
P/S документов никаких не дали сказали что мало бумаги и что потом отдадут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 04:13   #15
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lyte, плохи ваши дела.

Цитата:
Сообщение от Lyte Посмотреть сообщение
что теперь мне грозит?
Привлечение к уголовной ответственности по ст. 146 УК РФ.

Цитата:
я все подписал
Зря.

Цитата:
а если в отказ пойдешь то будет пипец.
Стандартный развод.

Цитата:
но я не знаю верить им или нет
Не верить. Ни единому слову.

Цитата:
что мне вообще делать и как себя вести? на следущей неделе к ним надо идти к следователю
Для начала лучше заключить соглашение с адвокатом. Затем, на первом же допросе отказаться от дачи показании на основании ст. 51 Конституции. Если будут настойчивые предложения "во всём сознаться", без грубости и эмоций заявить следующее: "Я вправе не свидетельствовать против себя."

Поскольку зачастую квалификация сотрудников правоохранительных органов и экспертных учреждений недостаточна для расследовния подобных дел, допускается множество нарушений в сфере процессуального и материального права. Практика показывает, что если обвиняемый хочет защищаться, а главное, знает, как это грамотно делать, то всё разрешается в его пользу. В качестве примера приведу знаменитое дело Поносова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 09:11   #16
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ultimate Посмотреть сообщение
В качестве примера приведу знаменитое дело Поносова.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Поносов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 01:38   #17
Lyte
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ultimate Посмотреть сообщение
Lyte, плохи ваши дела.
Привлечение к уголовной ответственности по ст. 146 УК РФ.
Зря.
Стандартный развод.
Не верить. Ни единому слову.
Для начала лучше заключить соглашение с адвокатом. Затем, на первом же допросе отказаться от дачи показании на основании ст. 51 Конституции. Если будут настойчивые предложения "во всём сознаться", без грубости и эмоций заявить следующее: "Я вправе не свидетельствовать против себя."
Поскольку зачастую квалификация сотрудников правоохранительных органов и экспертных учреждений недостаточна для расследовния подобных дел, допускается множество нарушений в сфере процессуального и материального права. Практика показывает, что если обвиняемый хочет защищаться, а главное, знает, как это грамотно делать, то всё разрешается в его пользу. В качестве примера приведу знаменитое дело Поносова.
А если по существу, то у них наверно есть план, который нужно выполнить , и они сказали что лишнего ничего не припишут, но я установил лицензионный фотошоп, то есть пробную версию, а без него все установленное тянет всего на 20 тысяч, тоесть это уже административка, и можно легко отделаться, НО, если они могут учесть все то, что у меня было на жестком диске, то я уже никак не отделаюсь, а если они не могут это учесть, тогда могу отделаться административкой...
P.S. и не такое это нарушение за которое можно вообще судить, у всех винда левая и куча программ. Обидно, что наши так со своими жестоко борются.

И еще - на адвоката у меня денег нету я весь в долгах, как мне тогда себя вести в таком случае?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 21.09.2009 в 07:45.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 07:39   #18
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а если по существу то у них наверно есть план который нужно выполнить
Перевыполнить, если точнее. АППГ называется.

Цитата:
я установил лицензионный фотошоп тоесть пробную версию а без него все установленное тянет всего на 20 тыщщ тоесть это уже адинимтративка
То есть да, но это надо доказать. Так как данная программа имеет статус условно-бесплатной, то пользование оной легально в течение определённого промежутка времени. (30 дней обычно) Говорю же, простор для творчества есть.

Цитата:
P.S. и не такое это нарушение за которое можно вообще судить, у всех винда левая и куча программ, все это жополизство пендосникам , обидно что наши так со своими жестоко борються..
Я с вами полностью согласен. "Закон плох тогда, когда делает большинство граждан преступниками" (с)

Но тем не менее, он есть, и его нарушение влечёт определённые последствия.

Цитата:
и еще - на адвоката у меня денег нету я весь в долгах, как мне тогда себя вести в таком случае?
Настоятельно советую деньги эти найти. Без юридической помощи "на месте" вам будет очень тяжело. Ну для начала, купите издание УПК РФ и перечитайте от корки до корки. некотрые статьи нужно выучить. Если будут вопросы - на форуме вам помогут.

Последний раз редактировалось Ultimate; 21.09.2009 в 07:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 18:21   #19
продавецдисков
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Это говорит о том, что проверка ОБЭП проводилась на территории оперативного обслуживания органов внутренних дел на транспорте. Очень жаль, спора о территориальности здесь не будет.
Хотя наш директор торгцентра говорит что половина здания выкуплена администрацией нашего города, и сдана в аренду как торговый центр "У вокзала" и ещё большое помещение занимает " Газпромбанк", а вторая половина здания принадлежит железной дороге...
может есть шанс зацепиться?

Господи пошли мне такую бумажку, при наличии которой ни ОБЭП, ни кто другой с проверкой не мог бы даже подойти к моему отделу дисков. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня.

Последний раз редактировалось продавецдисков; 21.09.2009 в 18:32.. Причина: добавить нужно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 18:52   #20
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от продавецдисков Посмотреть сообщение
может есть шанс зацепиться?
Если и цепляться, то только за пункт 20 Приказа МВД РФ№598 от 10.07.2008г.
У какой организации Вы арендуете помещение? Является ли эта организация собственником помещения?
Является ли собственник помещения организацией, предприятием учреждением, о которых говорится в пункте 20 упомянутого приказа?
Цитата:
V. Объекты, обслуживаемые но линии борьбы с экономическими преступлениями
20. Предприятия, учреждения и организации железнодорожного
воздушного, морского и речного транспорта Министерства транспорта
Российской Федерации, ОАО «РЖД», а также другие организации
независимо от их места нахождения, формы собственности и
ведомственной подчиненности занятые в сфере обеспечения
железнодорожной, воздушной, речной, морской деятельности и
транспортного строительства на основе договорных отношений,
предприятия промышленного железнодорожного транспорта, иные объекты ОАО «РЖД» .
21. Строящиеся объекты железнодорожного, воздушного и водного транспортного комплекса.
Пример:
Дежурная часть Костромского Линейного ОВД на транспорте расположена не на самом ж.д.вокзале станции Кострома, а в жилой пятиэтажке ("хрущёвке"), которая находится в нескольких десятках метров от станции. Так вот, в случае совершения преступления в одной из квартир указанного дома расследовать будет не Костромской ЛОВДТ, а районный ОВД УВД по Костромской области.
Это я к тому, что если собственник помещения, которое Вы арендуете, не ОАО "РЖД", то представителям БЭП ЛОВД на станции Тула у Вас в торговой точке делать нечего. В таком случае зацепиться есть за что.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы