Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2009, 19:45   #11
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"...законодательство не прописывает четких определений в случае отказа от перевода..."
Это
Передайте, что зато четко прописывает все возможные основания для расторжения ТД и желание РД сплавить работника другому РД в том списке отсутствует...

"...о котором предупреждали"
О чем?
Думаю, можно и нужно в порядке ст. 62 ТК собирать все документы, касающиеся Вас за последние 2 месяца, включая и это самое уведомление. Что-то не припоминается, что Вы говорили о каком-то уведомлении о сокращении и т.п.. Могут состряпать задним числом акт об отказе в ознакомлении уведомления о сокращении...
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 00:03   #12
BONI
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
"...законодательство не прописывает четких определений в случае отказа от перевода..."
Это
Передайте, что зато четко прописывает все возможные основания для расторжения ТД и желание РД сплавить работника другому РД в том списке отсутствует...

"...о котором предупреждали"
О чем?
Думаю, можно и нужно в порядке ст. 62 ТК собирать все документы, касающиеся Вас за последние 2 месяца, включая и это самое уведомление. Что-то не припоминается, что Вы говорили о каком-то уведомлении о сокращении и т.п.. Могут состряпать задним числом акт об отказе в ознакомлении уведомления о сокращении...
Сообщаю результат проведенных переговоров (4 раунда, окончательный с Ген.директором) о моей ситуации.
Пришли к соглашению сторон с условиями: после моего увольнения по собственному желанию, продолжаю работать по договору подряда экспертом консультантом сроком на 1,5 месяца, цена договора - 3 среднемесяные зарплаты (с авансом 50% в день подписания), выплата материальной помощи в размере 1 среднемесячной зарплаты.
Данными обстоятельствами очень доволен и бесконечно благодарен и признателен Вам Афина Паллада. Большое Вам спасибо за точную и огромную помощь в решении моего вопроса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 04:18   #13
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Работник! Ваш отец является государственным гражданским служащим, в связи с чем при расторжении служебного контракта представитель нанимателя руководствуется в первую очередь Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражадснкой службе РФ". Нормы ТК РФ регулируют только те моменты, которые не регулируются 79-м законом. Это во-первых. Во-вторых. Сложно судить заочно не видя перед собой документ об отказе от должности. Хотелось бы знать в какой форме было сделано предложение. Думаю, что на одном бланке, на котором, видимо, и должен быть написан ответ. Если это так, то непонятно о каком акте идет речь. Если можно, то обрисуйте обстановку более подробно. Людмила Юрьевна

Последний раз редактировалось Людмила С.; 08.10.2009 в 04:21.. Причина: Орфографические ошибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 08:22   #14
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

BONI, спасибо, что сообщили о результате!
Надеюсь, все пройдет, как договаривались, потому как консультация - это не договор подряда, а услуг, от которых заказчик (Ваш бывший РД) имеет право отказаться в любой момент (п.1 ст.782 Гражданского кодекса РФ) и материальную помощь хорошо бы получить заранее... (если увольнение по с.ж., а не соглашению сторон с выплатой единовременного ден.вознаграждения).
Искренне желаю удачи!
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы