![]() |
#11 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Екатерина Казанцева |
![]()
Bluesangel, нет не для дарения и не для завещания
а для правильной регистрации этого договора в ФРС чтобы были все документы в порядке пока жива моя двоюродная бабушка |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Екатерина Казанцева |
![]()
virdigis, невозможно составить ни договор дарения, ни соглашение
вообще ничего... скажу прямо и честно, после смерти отца моего с бабушкой отношения изменились в пользу моей тети (сестры отца) и она ни под какими предлогами не пойдет на уступки почему я обратилась на этот форум? да потому что я незнаю как поведет себя моя тётя после смерти бабушки. Я хочу иметь все необходимые документы на руках пока жива бабушка. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7
virdigis |
![]()
Кем приходится бабушке ваша тётя?
Бабушка может дать доверенность на дарение вам доли в праве на квартиру. Доверенным лицом может быть, к примеру, ваша мать. Нотариус любого нотариального округа может выехать к вам на дом для удостоверения этой доверенности. Не захочет ехать один нотариус, может согласится другой. Закон не даёт полномочий нотариусу проверять вменяемость, она не врач. Главное, чтобы бабушка как-то двигала руками и как-то говорила. Закажите на на квартиру кадастровый паспорт, он тоже требуется при регистрации в ФРС. Последний раз редактировалось virdigis; 24.09.2009 в 21:28.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() Цитата:
Нотариус проверяет дееспособность лица, а по Вашим слова - Если гражданин недееспособный, если он не осознает своего поступка, и его последствия - нотариус никогда не будет ничего удостоверять от его имени. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]()
Екатерина Казанцева, если Вы предполагаете, что бабушка не будет заключать с Вами договор дарения, не составит завещание в ВАшу пользу - зачем все эти движения со сбором документов?
Об этом будет заботиться наследник. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
virdigis |
![]() Цитата:
Найдите норму, на основании которой нотариус откажет в совершении данного нотариального действия. Гл. 37 ГПК РФ. Рассмотрение заявлений о совершенных нотариальных действиях или об отказе в них. Отказ в совершении нотариальных действий обжалуется в судебном порядке. Основы законодательства о нотариате. Последний раз редактировалось virdigis; 24.09.2009 в 23:26.. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]()
ст. 43 "Основ законодательства РФ о нотариате"
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
Екатерина Казанцева, из Ваших же слов ясно, что ничего изменить нельзя. Теперь вопрос, а зачем Вам "приводить в порядок" документы? Право общей совместной собственности будет на момент смерти бабуси или право общей долевой собственности не имеет никакого значения для результата. Как я понял бабуся завещания не составляла, и теперь уже не может его составить, следовательно наследство будет распределяться между наследниками по закону каковыми является Ваша тётя и Ваш отец, поскольку отец умер на его место встаете Вы и ваши братья и /или/ сестры, если они у Вас есть. При оформлении наследства нотариус вправе самостоятельно определить долю покойного, если он владел имуществом на праве общей совместной собственности. Данная доля будет равна 1/2 и распределится между наследниками, Вами в том числе.
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
virdigis |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]()
virdigis, уважаемая, если Вы ещё раз позволите себе на Форуме высказывания подобного рода -
я приложу все усилия, чтобы оное было последним Вашим высказыванием в рамках нашего Форума. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях