![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Думаю, что-то вроде третьего поста должно быть. Попытаюсь за выходные что-нибудь набросать, если не завалят домашние дела...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если будет время накидай пожалусто! будем благодарны.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, ждем!))))
у меня еще такой момент : как у всех выясняется через 1,5 года, что у меня задолжность -спрашвиается почему на мой вопрос в 2008 г "что я должна сделать чтобы забыть об их существовании?" они говорят что все сделано, я отключена и не говорят про задолжность на момент отключения. уверяют что монтажник принимающий оборудование выдал мне бумагу о том что я уведомлена о задолжности и там есть моя подпись. На просьбу предоставить копию договора и копию бланка с моей подписью что я в курсе о задолжности ( по их словам у них она есть) - по телефону говорят приходите берите в любой офис -все офисы главные , в офисе -посылают на разные стороны (или "главный офис" -где он , они тоже не знают) и говорят что документы в архиве - где он они тоже не знают. про то что на документе о взыскании долга нет ни печатей, ни даже ФИО )) зато есть фраза В ТЕЧЕНИЕ 3-х ДНЕЙ СРОЧНО ОПЛАТИТЬ вообще можно не говорить-смех один. |
![]() |
#14 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Товарищи, написал что смог. Не специалист я по защите прав потребителей, у меня больше другая сфера... В общем, читайте, правьте, предлагайте. На следующей недельке можно будет организовать подписание.
Плюс - не особо знаю фактическую ситуацию, если что правьте, прямо копируйте и в своем сообщении вставляйте новый текст, с пометками где исправлено. |
![]() |
#15 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
У нас всех одинаковая ситуация. Однажды каждому из нас позвонили из фирмы «Акадо» и предложили подключить кабельное телевидение. По телефону нам объяснили условия подключения – двухмесячное бесплатное пользование. Никаких больше условий нам объявлено не было. Каждый из нас согласился на данные условия, приехал мастер и установил оборудование.
Качество услуг не устроило (помехи, неудобная система управления, отсутствие интересных каналов), мы решили отказаться от договора. Сделано это было до окончания «бесплатного» периода. По нашему вызову приехал мастер, отключил оборудование. При подключении нам сказали, что все нормально, ни на какие задолженности за «бесплатный» период указано не было. Мы практически забыли про эту историю, однако несколько дней назад каждому из нас позвонили из некоей организации ООО «МБА Финанс» и заявили, что у нас был долг перед «Акадо» и теперь этот долг был передан для взыскания в ООО «МБА Финанс». Любые наши попытки узнать, на основании чего образовался данный долг, получить любые документы, связанные с отношениями между данными организациями, не увенчались успехом. Считаем, что в отношении нас был нарушен целый ряд законодательных актов Прежде всего, нам не была предоставлена достаточная информация об оказываемых исполнителем услугах (не было указано, что в случае отказа от услуг в течение «бесплатного» периода мы должны исполнителю какую-либо сумму), что противоречит статье 10 Закона «О защите прав потребителей». Причем такая информация не была предоставлена ни при предложении заключить договор, ни при подключении оборудования, ни при его отключении. Получается, что мы были введены в заблуждение относительно оказываемой нам услуги. Также данной организацией не соблюден договор на оказание услуг связи в соответствии с которым об изменении тарифов мы должны уведомляться заранее. При этом ООО «МБА Финанс» также требует от нас дополнительно суммы за взыскание с нас долга, что также является нарушением, поскольку такие требования не основываются ни на каких законодательных или договорных нормах. При передаче наших персональных данных от «Акадо» к ООО «МБА Финанс» был грубо нарушен Федеральный закон «О защите персональных данных». Согласно п. 1 ст. 6 указанного закона, обработка персональных данных может осуществляться только с согласия субъекта персональных данных, никакого согласия от нас на передачу персональных данных другой организации получено не было. Случаи, когда согласие не требуется, указаны в п. 2 ст. 6 данного закона. Под нас данные случаи не подпадают, кроме того, на момент передачи данных договорные отношения между нами и «Акадо» были прекращены. Кроме того, в соответствии со статьей 382 Гражданского кодекса РФ мы не были надлежаще уведомлены о необходимости каких-либо оплат не «Акадо», а МБА «Финанс». Также и сейчас нам не предоставляют никакие документы, подтверждающие это. Считаем, что указанные нарушения могут быть основанием для привлечения «Акадо» к установленной законом юридической ответственности, применения к данной организации мер прокурорского реагирования, лишения данной организации лицензии на право оказания услуг связи». Считаем, что массовость нарушений характеризуется уже тем обстоятельством, что к Вам обращаются люди, не знакомые друг с другом, и случайно встретившиеся для написания данного коллективного обращения. На самом деле обманутых данными организациями гораздо больше. |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik, спасибо Вам огромное за проделанную работу!
по поводу поправок: В договоре Акадо указано, что они имеют право в одностороннем порядке изменять перечень, виды, состав и наименование, а также тарифы, и орядок и форму оплаты. - передавать полномочия по исполнению договора третьим лицам. Это противоречит Федеральному закону? или тут нечего уже возмущаться если не вычитал этого в договоре (а договор естественно НИКТО не читал)? На форуме общества защиты прав потребителей до сих пор это обсуждается - имеет ли человек право возмущаться, если в договоре это указано, что организация устанавливает себе это право (и это вроде попадает под ст 6 п.2 2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных ![]() к тому же договор разорван толко в случае если нет долга -лично мне оч. важен этот пункт т.к. именно в этом и есть моя жалоба Цитата:
и в письме указывается , в моем например: задолжность за услуги связи -100.77 возмещение расходов по взысканию - 490 р (т.е. если коллекторская служба окажется в антарктиде, то расходы по взысканию могут быть порядка 30.000 я полагаю? пофантазировать если) на вопрос за что долг - они как раз охотно отвечают - За техническое обслуживание. И если при том, что у меня вообще не было подключения к интернету ни дня (телеканалов не заказывала) -я должна 99р., то у тех у кого хоть что-то работало - суммы гораздо большие. а на вопрос почему не сообщали целый год (полтора) -они вежливо объясняют, что сообщают обычно по смс, что в общем-то маразм, учитывая что номер моб.тел. может меняться и сообщать об этом интернет провайдеру, существовавшему 2 -3 мес. и котоhq был именно за наглость и "послан" просто абсурд. т.е. уних на все есть свой маразматичный ответ... В любом случае, Спасибо вам огромное за форму письма, и указание нарушений! |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
что в моем сообщении делает смайл -я не знаю!))))
|
![]() |
#18 | |||||
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() Цитата:
Передача коллекторской фирме информации, это не передача полномочий по исполнению договора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Модератор подставил? |
|||||
![]() |
#19 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как можно квалифицировать вот ... согласительное совещание, руководства Акадо и отдельных ... блоггеров? ...
Последний раз редактировалось walera38; 24.11.2009 в 19:09.. Причина: нарушение правил форума п. п. 3.6.4, 3.6.8 |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях