Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2009, 11:32   #11
Immunitet
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На сколько мне известно - это нигде не прописано - просто такой порядок действий поможет избежать дальнейших головняков в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 15:04   #12
annaABC
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Immunitet Посмотреть сообщение
На сколько мне известно - это нигде не прописано - просто такой порядок действий поможет избежать дальнейших головняков в суде.
Да но у меня обратная ситуация, я виновник ДТП. Пострадавший ОАО X обратился в страховую компанию там насчитали 120 000 ущерб и их же выплатили, пострадавший прехал в автосервис там с него взяли 330 000 теперь разницу 210 000 он через суд истребывает с меня. Как доказать что не может ремонт быть в 3 раза дороже оценки? на что сслыться? какие правила? нормы? законы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 15:53   #13
Immunitet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У СК, которая производила выплату должен быть отчет о работах, которые необходимо произвести и, соответсвенно, полная сумма необходимая для восстановления.
В суде вы можете ходатайствовать об истребовании материалов этой оценки у СК, после чего вы ознакомитесь с их отчетом и увидите во сколько была оценено восстановление машины.

Но перед тем как доводить дело до суда - попробуйте неформально узнать у СК, какова же была итоговая сумма. Если она и была 330 т.р. тогда вам лучше пойти на мировое соглашение и попробовать сбить цену в еще досудебном порядке. Если же окажется, что в СК оценили весь ущерб в 150 000 - вы заплатите только 30 000.

А то что в сервисе насчитали - это может быть завешенные цены сервиса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 16:23   #14
annaABC
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Immunitet Посмотреть сообщение
В суде вы можете ходатайствовать об истребовании материалов этой оценки у СК, после чего вы ознакомитесь с их отчетом и увидите во сколько была оценено восстановление машины.
Спасибо за ответ. Но я приглашала на суд эксперта из страховой компании и по оценке страховой весь ущерб 119 000, столько же сколько они и выплатили потерпевшему. Но судья основывает решение на счет из автосервиса. И присудила мне выплатить стоимость по счету за вычетом того что уже выплачено страховой. Не знаю как доказать что автосервис завысил ремонт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 07:35   #15
Immunitet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от annaABC Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Но я приглашала на суд эксперта из страховой компании и по оценке страховой весь ущерб 119 000, столько же сколько они и выплатили потерпевшему. Но судья основывает решение на счет из автосервиса. И присудила мне выплатить стоимость по счету за вычетом того что уже выплачено страховой. Не знаю как доказать что автосервис завысил ремонт.
Ваш опонент должен предоставить отчет автосериса о проделанных работах, где будет указано количество часов тех или инных видов работ, объемы потраченной краски, шпаклевки и т.д..
Так вот - вы можете ходатайствовать о получении копии такого отчета (если вы ее еще не получили). Отдайте этот отчет на анализ тому же оценщику из СК (это будет не бесплатно) - он проанализирует где были завышения цен или объема работ\материалов.
Если таковое действительно было - он должен составить письменный анализ с указанием всех нарушений (превышений), который вы можете предъявить суду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 01:56   #16
КАП ТРИ
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброй ночи! Как я понимаю мне предъявлена сумма по суброгации. Ситуация такова: в октябре 2008 г. стал виновником ДТП (довольно скромного), а в декабре 2009 г. получил \"претензию №... на сумму 1400 руб.\" от страховой компании пострадавшей стороны (КАСКО),которая требует внести указанную сумму на ее счет, т.к. она возместила ущерб своему клиенту на сумму 6600 руб., а моя страховая компания (ОСАГО) перечислила 5200 руб. Цитирую \"в связи с возникновением основании ст.ст. 15, 965, 1064, 1074 и 1079 ГК РФ у ЗАО \"Страховая группа ...\" права требования возмещения убытков,причиненных в результате ДТП, в пределах выплаченного страхового возмещения, просим возместить понесенные нами убытки в размере 1400 руб.\" Действительно ли я должен возмещать такого рода убытки? Более 120 тысячами не пахнет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 09:01   #17
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отправьте им в ответ:
О Б З О Р
законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации
за первый квартал 2007 года.
Вопрос 11: Возможно ли возмещение вреда, причиненного потерпевшему дорожно-транспортным происшествием, непосредственно его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования, в размере страховой суммы?
Ответ: В силу закона (глава 59 Гражданского кодекса Российской Федерации) потерпевший вправе предъявить требование о возмещении вреда непосредственно его причинителю.
При этом согласно абзацу второму п. 2 ст. 11 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страхователь, к которому потерпевшим предъявлен иск, должен привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.
По смыслу данной правовой нормы, вопрос о возмещении вреда самим лицом, чья ответственность застрахована, решается в зависимости от выраженного им согласия на такое возмещение либо отсутствия такого намерения. В последнем случае к участию в деле должен быть привлечен страховщик.
Если страховщик привлечен к участию в деле, то независимо от того, настаивает ли потерпевший на возмещении вреда его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования, суду следует отказать потерпевшему в иске. Исходя из существа института страхования Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» имеет своей целью защитить не только права потерпевшего на возмещение вреда, но и интересы страхователя - причинителя вреда.
Однако в том случае, если страхователь (причинитель вреда) не заявил требование о привлечении к участию в деле страховщика, а выразил намерение возместить причиненный ущерб лично, то вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, может быть возмещен в полном объеме непосредственно его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования на основании общих правил о возмещении вреда (статьи 1064, 1079 ГК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2009, 13:20   #18
КАП ТРИ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за участие. Пока для начала хочу обсудить со своей СК, а потом с СК пострадавшего. Посмотрим каков будет результат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 10:27   #19
санек
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выложите, пожалуйста, если есть образец претензии и иска к виновнику ДТП на сумму ремонта превышающую страховую выплату в 120 000 р. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 16:51   #20
konstantin9991
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, как в суде, аргументированно, отклонить иск в мой адрес, если страховая возместила только 60 тыс. из положенных 120 тыс.. Сумма предъявленная по товарным чекам 175 тыс.(включая услуги автосервиса)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы