Ответить

Опции темы
Старый 23.11.2009, 02:49   #11
Никонор
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от profsouzit Посмотреть сообщение
to Никонор
Про налоговых резидентов РФ http://www.rg.ru/2007/10/23/nalogi-resident.html
....гражданин Российской Федерации может не иметь статуса налогового резидента РФ или утратить его в течение налогового периода. Так, гражданин РФ утрачивает статус налогового резидента РФ, если в течение последних 12 месяцев большую часть времени (более 183 календарных дней) он проводит за рубежом (в зарубежных командировках или в связи с переводом (постоянным или временным) на работу в представительствах организации за рубежом и т.д.).
Для получения статуса налогового резидента РФ физическое лицо должно фактически находиться на территории РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, независимо от того, к какому календарному году эти месяцы относятся.
ну по срокам я знаю на счёт резидента/не резидента. я не знаю другого - какие конкретные сложности с налоговой могут возникнуть из-за меня у работодателя и у меня, если я не резидент или если потом становлюсь резидентом? действительно ли меня нужно оформлять как гастарбайтера и платить больший налог, если я ещё не налоговый резидент? когда я устраивался на работу, я был не резидентом, а вот когда мне было заявлено главбухом, что из-за меня сложности потому, что я не резидент, я как раз таки уже пробыл в России 8 месяцев подряд, тоесть получается стал налоговым резидентом за период работы в этой фирме.
Цитата:
Сообщение от profsouzit Посмотреть сообщение
to Никонор
Прошу разъяснить фразу "Отказ от трудовой инспекции оформить по загранпаспорту". Вы обращались в трудовую инспекцию? И получили письменный отказ?

Вам никто не может запретить осуществлять законную трудовую деятельность в РФ, так как вы являетесь гражданином РФ и является прямым нарушением Ваших конституционных прав.
я разговаривал с представителем трудовой инспекции по телефону. был дан устный отказ. и в телефонном разговоре мне было сказано, что:"...из Москвы пришла новая компьютерная программа, в которую вбиваются данные ТОЛЬКО внутреннего паспорта гражданина РФ, а если вбить данные загранпаспорта гражданина РФ, то эта программа не принимает эти данные потому что отличается количество символов в обычном паспорте и в загранпаспорте и программа выдаёт это как ошибку ввода...".

Последний раз редактировалось Никонор; 23.11.2009 в 03:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 03:18   #12
Никонор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

согласно этому документу ( http://www.klerk.ru/doc/107692/ ), страна, где я имею вид на жительство, не имеет действующего двустороннего международного договора об избежании двойного налогообложения. что это означает для меня и для фирмы, находящейся в России, которая меня берёт на работу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 04:43   #13
Никонор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если я правильно понял, то если я не налоговый резидент, то налог с меня 30%, а когда больше 183 дней прибываю в России в течение 12 месяцев, начиная со дня пересечения границы, то идти в налоговую и уведомлять, чтобы меня переводили в статус резидента с соответственным налогом 13%? и фирма никаких дополнительных убытков из-за меня не несёт, пока я нахожусь в статусе не резидента? так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2011, 02:07   #14
averka
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здраствуйте. Мой муж гражданин РФ постоянно проживающий в Эстонии, сответсвенно имеет российский загранпапорт, выданный посольством РФ в
Эстонии. По факту уже 5 лет живет и работает в СПб. Предложили новую работу, но как всегда возникла проблема с трудоустройством по загранпаспорту. Сам работодатель заинтересован в работнике, но отдел персонала сильно бюррократизирован: Сначала они заявляли, что муж вообще не гражданин РФ (наличие надписи "паспорт гражданина РФ" не убедила), принесли "фантик" (внутренний паспорт) - говорят нет регистрации и воен.билета. НО! 1.Есть загранпаспорт, выданный консульством; 2.Есть к нему временная регистрация на два года 3.На воинский учет согласно фед.закону вставать не требуется. Как убедить работодателя, что он не прав? Есть ли какой-нибудь официальный документ, подтверждающий возможность оформления по загранпаспорту? спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы