Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2009, 09:30   #11
bossa_nova
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как заставить их провести экспертизу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 10:56   #12
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам она нужна? Думаю, она нужна продавцу. Поэтому пусть, если ему надо, её и проводит. А Вам лишь необходимо предъявить требование в соответствии с п. 1 ст. 18 и ждать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 19:13   #13
bossa_nova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне кажется, что вы не до конца понимаете мою проблему. свое требование я им уже предъявляла. продавец принимает телефон на проверку качества, после чего отдает его с диагнозом "исправен". и мне совсем не кажется, что "евросеть" захочет инициировать экспертизу в такой ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 20:39   #14
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bossa_nova, скорее всего, Вы зомбированы продавцом по поводу проведения экспертизы. Пока Вы не поймете, что Закон Вам дал право требования замены товара, возврата денег, устранения недостатков, уменьшения цены, возмещения убытков, а не проведения экспертизы, проверки качества, диагностики и т.п. лабуду, на которой настаивает часто продавец, помочь советом будет тяжело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 20:53   #15
Salga
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валера, человек просто растерян и его понять можно
Предлагаю вариант написания ПОВТОРНОЙ ПРЕТЕНЗИИ, в которой все подробно описать: что писалась первая, что срок ответа на нее не выдержан и что аппарат все-равно выходит из строя. В связи с этим требовать проведение экспертизы на основании ст.18 п.?, на которой покупатель имеет право присутствовать. Вы хотите воспользоваться этим правом и ждете от них информацию о месте, дне и времени ее проведения. Сам телефон вы на эту экспертизу и принесете. А если и на эту повторную претензию не получите ответа в срок, то смело в суд. Все просроченное время неудовлетворения требований стоит денег. Исковое желательно составлять у юриста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 21:25   #16
bossa_nova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Salga, спасибо за совет!
walera38, я не слишком сильна в этих вопросах и никогда не попадала в подобные ситуации. Именно это и заставило меня обратиться на данный форум.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 15:21   #17
bossa_nova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Salga, сегодня была в салоне, сделала так как Вы посоветовали. Они настойчиво просили отдать им телефон, но я сказала, что собственноручно принесу его на экспертизу. Опять начались все эти истории про отличие "проверки качества" и "экспертизы", потом про то, что техническая процедура долгая и я все равно не смогу присутствовать на ней целиком... и т.д. В общем, посмотрим, что будет дальше!
Единственное, что осталось мне непонятно, экспертиза должна проходить на их базе? или они будут должны оплатить независимую экспертизу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 16:08   #18
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bossa_nova, продавец обязан провести экспертизу. Как он её проведет, когда и где - пусть Вам сообщит. Туда и тогда подвезете.
Закон не предусматривает определенное место проведения. Если результат будет не в Вашу пользу, а Вы с этим не согласны, вправе оспорить заключение в судебном порядке.
Из виду телефон не упускайте до и во время проведения, чтобы внутрь не закатилась капля воды.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 21:06   #19
Salga
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bossa_nova, проведу вам краткий ликбез для понимания ситуации.
Когда сдается технически сложный товар с заявлением о неисправности, то продавец для подтверждения этой неисправности проводит проверку качества (или диагностику, каждый по разному называет). Обычно на этом этапе подтверждается или опровергается наличие дефекта. Если наличие дефекта выявляется, то встает вопрос о причине его возникновения (заводской дефект или вина покупателя), отсюда выводы - удовлетворить претензию или отказать. Когда такая проверка не выявляет никакого дефекта (как в вашем случае), а покупатель не согласен с такими выводами, то продавец обязан провести за свой счет экспертизу качества товара (согласно ЗоЗПП), а покупатель имеет право на ней присутствовать. Вас не должно волновать где и как продавец будет ее организовывать. Ваша задача попасть на нее (указать о желании в претензии) и получить на руки техническое заключение.
То, что это долгая процедура (продавец сказал?)- не ведитесь, говорите, что будете присутствовать столько, сколько нужно (хоть 10 дней подряд, только не забывайте уносить с собой телефон). Настаивайте, чтобы все манипуляции проводились на ваших глазах, если это по каким-то причинам не возможно, то требуйте вскрытия телефона и бумажку, что никаких видимых дефектов (влага, коррозия и т.д.) не обнаружено. Короче действуйте им на нервы и просите все большке и больше бумаг. Запомните, что в суде принимают как раз их, а не "пересказ как все было". Глядишь, до них дойдет, что вам лучше удовлетворить требования.
Я так понимаю вы написали новую претензию, поэтому ждите 10 дней (не дольше). Если ответ или сообщение о месте проведения экспертизы не получите, не ждите, идите писать исковое и в суд. Там дело тоже долгое, поэтому не стоит тянуть время. Обращение в суд для вас будет совершенно бесплатно (гос.пошлина отсутствует).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 10:29   #20
bossa_nova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Salga, walera38 спасибо вам еще раз! я не зря обратилась на данный форум)
Скажите, а если, например, меня не устроят результаты этой экспертизы, проведенной Евросетью, есть ли смысл, например, провести повторную экспертизу, но уже в сторонней организации, т.е. независимую экспертизу? Или это равносильно и имеет смысл лишь подавать в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы