![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.11.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Для правильной квалификации вам необходимо настоять на провведении суд. мед. экспертизы, которую можно провести и по медицинским документам после окончания вами лечения, во вторых вам при допросе нужно быть внимательным. Важно, чтобы в ваших показаниях фигурировало, что вы видели как у вас похищали имущество, что насилие, опасное для жизни и здоровья, было применено с целью подавить вашу волю и открыто похитить ваше имущество, также следует указать что избивал вас не один человек. Потребуйте копию постановления о признании вас потерпевшим. По ст. 158 УК РФ сотрудники милиции возбудили дело чтобы не портить показатели раскрываемости по тяжким преступлениям ( к которым относится разбой ст. 162 УК РФ). В рамках предварительного расследования вы в праве написать ходатайство о переквалификации преступления, а еще на прием к начальнику ОВД можно сходить, но лучше всего написать жалобу прокурору. Как только следователь увидит, что вы принципиальный потерпевший, сразу переквалифицирует на нужную статью, может тогда опера начнут работать.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
Вас не затруднит объяснить, каким образом в отсутствие лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, следователь переквалифицирует деяние?
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Занятно получается. Потерпевшего избили до потери сознания, а возбуждают кражу. Простите, автор темы, а Вы в показаниях разве не говорили, что Вас избили?
|
![]() |
#14 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 4
![]()
конечно же я указывал в моих показаниях что происходило избиение и что учавствовало в этом около 4 человек. Сегодня съездил в суд. мед. экспертизу сняли остатки побоев а потом отвез в прокуратуру еще одну жалобу но на этот раз попал к самому прокурору потребовал его роспись и печать на втором экземпляре теперь буду ждать овета.
жалоба. Я .................. не согласен с решением следователя о возбуждении уголовного дела №200926175 по ч. 2 ст. 158 УК РФ так как перед тем как у меня были похищены телефон, обручальное кольцо, золотая печатка и деньги в размере 400 рублей ко мне применили физическое насилие с целью завладения имуществом, ударили по голове в результате чего я потерял сознание, применение насилия было опасным для моего здоровья. Напавших на меня лиц было несколько. Я не могу вспомнить их лица, но я помню, как вытаскивали деньги, и ощущал, как снимали кольца. В действиях неустановленных лиц, совершивших в отношении меня преступление усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ. Действиями следователя нарушены мои конституционные права на, права потерпевшего. Кроме этого в магазине продаж б.у. телефонов «ИП Королев» мной был обнаружен похищенный у меня телефон, о чем я сообщил в милицию, сотрудниками милиции телефон был изъят, получены паспортные данные лица сдавшего на продажу телефон, однако следователю данный телефон и паспортные данные переданы не были. Прошу Вас в соответствии со ст. 124 УПК РФ провести проверку и сообщить мне в установленный законом срок. Кроме этого считаю, что поскольку лица, совершившие в отношении меня преступление не установлены, органы милиции, возбудив уголовное дело по преступлению, относящемуся к категории средней тяжести, пытаются сокрыть от учета преступление относящиеся к категории тяжких. |
![]() |
#16 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Никитозз,
![]() Очень неплохо для инженера. ![]() |
![]() |
#17 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Девушка, ну какой же это грабеж?
Грабеж-это просто открытое хищение. Сорвал цепочку-убежал. А когда тебя бьют около четырех человек, ты теряешь сознание, потом тебя продолжают бить, забрали вещи. Здесь разбой без разговоров. Причем утрата здоровья необязательна. Важна угроза утраты при нападении. Достал нож, потребовал деньги-разбой. Ну а уж здесь разбой тем более. |
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Ну все же не будем со счетов результаты СМЭ сбрасывать...
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.11.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Переквалификация сейчас возможна следующим путем, следователь допрашивает потерпешего, установив обстоятельства произошедшего, он в порядке ст. 143 УПК РФ, выносит рапорт об обнаружении признаков преступления, в соответствии с которым действия неизвестных квалифицируются по соответствующим пунктам и части статьи 162 УК РФ. Данный рапорт подлежит обязательной регистрации в книге учета происшествий (КУП). После чего следователь составляет соответствующие статистические карточки на коррецию преступления (форма №1, форма №3). В результате уголовное дело будет числиться возбужденным по ст. 162 УК РФ. Практика переквалификации преступлений даже когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого существует, просто нужно знать иные ведомственные нормативные акты, регулирующие этот процесс.
|
![]() |
#20 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |