![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
спасибо, петра демко, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы попасть на прием к эксперту (записать сына самой или это должны сделать из милиции)? и когда по срокам это нужно сделать. Состояние ребенка - постоянные головные боли, врач прописал таблетки и постельный режим ,
Irina Sergeevna, спасибо за четкие указания. Что делать, если мне дадут на руки постановление об отказе, я поняла. Не знаю, что делать, если ничего не дадут, а сами тихонько напишут что-нибудь. Срок проверки 10 дней уже истек 27.11. , но мне пока ничего не дали. Зявителем является сын, но его ни о чем не уведомляли. Надо ли добиваться от них какой-то бумаги и трепать нервы или успокоится на том, что мне сказали-приходите потом? Я так поняла, что если срок больничного превысит 21 день, можно будет опять прийти и написать новое заявление уже по факту 112ст. У нас хорошие люди работают в милиции и к ним скорее всего надо будет еще обращаться, но я пока четко не поняла их позицию по отношению ко мне. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 55
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
Согласно ст. 42 УПК РФ, потерпевший вправе знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. Таким образом, если Вам ничего не выдадут Вы вправе ознакомиться с материалами уг. дела и посмотреть, вынесено ли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Если да, то снимите копию. Если Вы хотите, чтобы виновные лица были наказаны, а Ваш сын возмещен ущерб, то это необходимо добиваться. Заявление никакого больше писать не надо, если из легкого вреда здоровью у Вашего сына определен средний, то следователь обязан автоматически переквалифицировать статью на причинение средней тяжести вреда здоровью.
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Татьяна 09, я. может быть, повторю предыдущих авторов, но порядок таков: по заявлению или факту преступления проводится сбор первичных материалов -опрос потерпевшего, виновного, свидетелей. если таковые имеются (эти документы не являются процессуальными), этим, как правило, занимаются участковые. Затем, если проверяющий сочтет, что имеет место состав преступления, то уже возбуждается уголовное дело (или потерпевший в порядке частного обвинения в мировой суд, или орган дознания). Но при таких категориях дел (против здоровья человека) необходимо заключение специалиста (СМЭ) и, его нет еще нет и быть не может, так как сын еще на больничном, значит, будет, по-моему мнению, или средней тяжести или легкой вред, но это только лишь после выписки, да еще неизвестно, какими будут последствия. Если сейчас будете нести какие-либо материальные затраты (лекарства, обследования и прочие), собирайте все чеки кассовые, они пригодятся, и если все же сын будет признан потерпевшим, тогда можно будет ходатайствовать о признании его гражданским истцом и требовать возмещения материальных затрат и морального вреда.
И только после выписки будет определено, в зависимости от тяжести -или сам потерпевший будет подавать жалобу частного обвинения в мировой суд или уже орган дознания будет расследовать данное уголовное дело. Отсутствие свидетелей - не есть хорошо, но заранее не отчаивайтесь. Последний раз редактировалось yur77; 01.12.2009 в 15:10.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях