Ответить

Опции темы
Старый 07.02.2010, 15:35   #11
roman29
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yur77 Посмотреть сообщение
Суд сослался на то обстоятельство, что истец проживает совместно с супругой, ведут совместное хозяйство, не установлено, что супруг не оказывает помощи супруге и ребенку.
Ведь судья выносит решение по своему внутреннему убеждению и т.п.
Мое мнение, что в таких ситуациях надо уменьшать размер алиментов, т.к. в соответствии со ст.81 СК:
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, т.е по 1\6 на каждого из двух детей. Ведь законом не оговорено, что если супруги проживают совместно, то тому ребенку, который с семьей нужна меньшая забота, т.к. о нем еще и мать заботится. Мое мнение - это правильно. Хотя мнения расходятся. Но хочу заметить - это уже повсеместная практика, когда в новом браке при рождении ребенка жена сразу же подает на алименты, ей. естественно, присуждают 1\6, а муж потом подает иск об уменьшении.
В Вашем случае (это просто совет, может, в Вашей ситуации этого нет) поискать возможность заявить иск об участии родителя в несении доп.расходов на ребенка. Но это после того, когда уменьшат размер взыскиваемых алиментов.
Статья 86 СК - Участие родителей в дополнительных расходах на детей

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Здравствуйте, а у меня как раз тот случай, когда в снижении отказали, не смотря на троих иждивенцев (первый ребенок 25 %, второй ребенок 1.6 %, вторая бж. 3 тыс. ежемесячно + задолженность по второму ребенку 70 % всего выходит).бж принесла справки, что очередь в сад большая, в связи с чем она не может устроится на работу, справку с биржы труда, и медсправку, что ребенок часто болеет. Проанализировав это все судья используя п.2 ст. 81, ч.1 ст. 119 и ст1 СК РФ (защита детства), ссылаясь на ее бедственное положение и мое хорошее (у меня зп официальная 36 т.р., после удержания алиментов остается 21 т.р.) оставила бж 25 % без изменения. Вопрос: насколько это законно? Разве она не должна подавать на допрасходы отдельным иском? Возможно ли разбить это решение в надзоре?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 20:07   #12
elena-mailk
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zayac Посмотреть сообщение
улья, просите суд взыскать алименты в ТДС..

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Просите у суда любую удобную Вам сумму, можете с большим запасом.. Суд сам подкорректирует её исходя из обстоятельств.. Обычно присуждают на одного ребёнка 2мрот (2 х 4330р)
А можно поинтересоваться? Это какой же суд присуждает 2 МРОТ? Многие и 4500 не получают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 13:34   #13
Елена Игоревна
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: возможно ли удержание процентов за перечисление алиментов через банк или почту с меня? или проценты должны удерживать с БМ? Бывший муж военнослужащий, часть, в которой он служил, осенью 2009 года перевели в другой город, по почте я получила алименты меньше, чем получала до этого(всвязи с вычетом процентов за перевод денег по почте), дальше полтора месяца вообще тишина, пока сама не нашла телефон этой части. В фин.службе мне сказали, что теперь алименты будут перечислять на мою сберкнижку(отправила по факсу ксерокопию сберкнижки), поступили деньги, но опять сумма намного ниже, той, что я получала. Подскажите, могу ли я потребовать отчет о начислении алиментов в письменном виде???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 20:19   #14
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расходы, связанные с перечислением алиментов лежат на должнике. Можете потребовать отчет в письменном виде. Если не представят, пишите в ССП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 12:18   #15
Елена Игоревна
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Расходы, связанные с перечислением алиментов лежат на должнике. Можете потребовать отчет в письменном виде. Если не представят, пишите в ССП.

СПАСИБО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы