![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо за совет, Рожков И.В.
Но у меня тогда другой вопрос: из иска Вы убрали и информацию про то, что продавец квартиры оказался на наблюдении в диспансере, т.е. меня ввели в заблуждение при подписании предварительного договора, и про то, что исполнитель нарушал условия договора. Разве не написав этого, я могу просить признать договор недействительным и добавлять еще что-то, чего в иске не указала, в суде? И пока для меня так и остался не решеным вопрос, можно ли одновременно признавать договор недействительным и ссылаться на несоблюдение контрагентом его пунктов. Буду рада любым комментариям, критике и советам! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
"понятийка" не имеет юридической силы, т.е. она составляется для закрепления договореннностей и определения порядка действий сторон вступивших в переговоры, это не предварительный договор, по которому еще можно требовать заключить основной, и то не факт! А представленное "Соглашение о покупке жилой площади" гремучая смесь из договора оказания услуг, который дожен быть заключен между Вами и агенством и предварительного договора купли-продажи квартиры, который должен быть подписан между Вами и продавцом, и только в этом договоре может быть озвучен авансовый платеж! Исходя из этого, могу сказать, что принятие денежных средств агенством в качестве авансового платежа не правомерно, так как , на получение денежных средств по сделке в том числе и аванса должны быть полномочия (довереность от продавца!), а в данном случае это оплата услуг (сокрытие прибыли) и я не удивлюсь, что это квартира "продается" каждые два-три месяца, очень милая схемка. Вообщем хотите заморачиваться с судом иск от коллеги подходит, поймите правильно, у нас читать не любят.
Последний раз редактировалось Sim; 10.12.2009 в 00:37.. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
"понятийка" не имеет юридической силы, т.е. она составляется для закрепления договореннностей и определения порядка действий сторон вступивших в переговоры, это не предварительный договор, по которому еще можно требовать заключить основной, и то не факт! А представленное "Соглашение о покупке жилой площади" гремучая смесь из договора оказания услуг, который дожен быть заключен между Вами и агенством и предварительного договора купли-продажи квартиры, который должен быть подписан между Вами и продавцом, и только в этом договоре может быть озвучен авансовый платеж! Исходя из этого, могу сказать, что принятие денежных средств агенством в качестве авансового платежа не правомерно, так как , на получение денежных средств по сделке в том числе и аванса должны быть полномочия (довереность от продавца!), а в данном случае это оплата услуг (сокрытие прибыли) и я не удивлюсь, что это квартира "продается" каждые два-три месяца, очень милая схемка. Вообщем хотите заморачиваться с судом иск от коллеги подходит, поймите правильно, у нас читать не любят.
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
В Прокуратуру можно, но они навряд ли поможет. Прокуратура - не орган по выбиванию долгов, но провести проверку может)))
Я бы дождался результатов прокурорской проверки и обратился в суд и иском о взыскании неосновательного обогащения и процентов. Почему после прокуратуры? Потому. что проценты побольше набегут, да и нервы таким... потрепать надо |
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
предварительный договор,
Подскажите если между покупателем и продавцом заключен предварительный договор, и доверенное лицо продавца не предоставил в течение года договор купли продажи, пред. договор считается не действительным, как вернуть покупателю залог по предварительному договору с продавца, вина полностью на доверенном лице, потому что он не предоставил проект договора купли продажи покупатель юридически безграмотный ,КАК ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ТАК КАК У НЕГО БЫЛА ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ТАКИХ РАБОТ А ОН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ мы потеряли и деньги и долю в квартире, продавец умер, наследников нет, как нам оформить, эту 1\2 долю от квартиры, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ИЛИ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ СПАСИБО |
![]() |
#17 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Можно что-то сделать всегда... Если есть документы на аванс, то обычно его можно вернуть. Если есть интерес - пишите, звоните или выкладывайте.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! У нас сложилась неприятная ситуация с филиалом Инком-Южное Бутово
Мы занимаемся обменом нашей 1к квартиры на большую площадь. обратились в агентство. Собственников трое я и 2е несовершеннолетних детей. младшая дочь - инвалид. Нашли покупателя и подобрали себе квартиру, которую продавало агентство Инком, филиал Южное Бутово.Мы внесли аванс за квартиру.при проверке выяснилось, что квартира имеет обременение, а именно, сестра собственницы и ее дочь по решению суда обладают бессрочным правом пользования данной жилплощадью. Также нам было предоставлено заявление от сестры собственницы о том, что она знает о продаже квартиры и не будет на нее претендовать, в т.ч. финансово. подпись ее нотариалльно заверена.*Поскольку упомянутая бумага не имеет юридической силы в соотв. с п.2 ст.9 ГК РФ, и при подписании договора с компанией Инком об обременении нам не было известно, мы отказались от покупки квартиры и сообщили об этом за день до предполагаемой сделки (в принципе, мы все обсуждали конкретные дни, но к полному соглашению даже насчет даты не пришлиговорили про 20-21.12.12). Тем не менее, нач.отдела Коробова Валентина Юрьевна назначила сделку на 21.12, не известив нас лично ни о времени сделки, ни о месте. Кроме того я заранее сообщила, что не могу обещать, что буду готова на сделку именно в этот день, так же, как и мой муж, на которого мы хотели тоже приобрести долю.При этом в договоре с Инком была проставлена дата сделки не позднее 28.12.2012. Аванс вернуть мне отказались, мотивируя тем, что мы не явились на сделку (о проведении которой ничего не знали).26.12.2012 мы составили заявление на имя директора филиала Кунац Ю.Р. с просьбой вернуть деньги, упомянув про обременение квартиры, о котором нам не сообщили при заключении договора и внесении аванса. Заявление принимать и даже показывать адресату Коробова В.Ю. сначала даже не хотела. после некоторых препирательств она все-таки отнесла заявление и мы получили пометку о принятии на свой экземпляр. Нам дали телефон директора и сказали звонить. 28.12.2012 мы весь день звонили, чтобы узнать ответ Кунац Ю.Р., но его весь день якобы не было в офисе. теперь рассмотрение видимо откладывается. в положенный срок аванс нам не вернули и есть сомнения в том, вернут ли вообще. Гарантийное письмо у нас на руках. Однако никаких расписок и пр.финансовых документов инком не дает. Кажется, что мы кругомправы, но деньги нам не отдают.хотя теперь я понимаю, что связяться с этой конторой и подписывать их филькины грамоты было с высшей степени глупо. Но теперь риходится действовать исходя из того, что имеем. Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать. Логовор с инком и др. Бумаги тоже есть.при необходимости выложу. Буду очень благодарна за ответ. Последний раз редактировалось mns12; 02.01.2013 в 11:45.. |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
аванс Вы же вносили продавцу, а не агентству? агентство в данном случае посредник, оно только сводит продавца и покупателя.
Или Вы хотите вернуть деньги, которые заплатили агентству за поиск подходящей квартиры? Надо видеть договор (Ваш с агентством), на каких условиях и какую квартиру должны были Вам найти. Какие есть документы, подтверждающие передачу денег? |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В инкоме аванс вносят фирме, а не продавцу, к сожалению. Мы к ним за услугами не обращались. Просто выбрали квартиру, кот.они продают. У нас риэлтор из др.агентства. юристы этого агентства, к сож, оказались слабыми очень. На руках гарантийное письмо, есть два свидетеля передачи денег. Другого в инком не дают. Как я понимаю, одно это повод обратиться куда следует. Свидетели - наш Риэлтор и юрист из того же агентства. Договор постараюсь выложить к вечеру.
Еще вопрос:имеет ли какие- то последствия для инком не возврат им гарантийки? Этот документ номерной. Нам сказали, что после сделки или в случае возврата аванса гарантийку возвратить им. Сделки не было. Гарантийка у нас. Последний раз редактировалось mns12; 02.01.2013 в 15:28.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях