Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2010, 12:45   #11
Ercut
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И все таки вопрос как гражданин может совершить сделку с чужим паспортом подписавшись другим именем?
Получается что несмотря на то что авто оформленно на гр.Б я фактически с ним ни в какие отношения не вступал, а следовательно он не имеет права подавать иск в отношении меня - это правильный вывод?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 11:48   #12
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если сделку признают незаключенной, поскольку подделана подпись в договоре, то вам вернут автомобиль, а вы деньги. Это вам интересно?
Я бы видел выход в назначении экспертизы с постановкой вопросов: в результате чего образовалась неисправность, в какой срок и мог ли продавец знать об этом, продавая авто? До назначения экспертизы я бы повыспрашивал гр. Б об автомобиле. Как он ему понравился, как он его осматривал, куда он его гонял на ТО, был ли тест драйв, открывал ли капот и пр.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.01.2010 в 12:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 12:46   #13
Ercut
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если сделку признают незаключенной, поскольку подделана подпись в договоре, то вам вернут автомобиль, а вы деньги. Это вам интересно?
Здесь возникает вопросы:
1. кто признает сделку незаключенной, истец автомобиль возвращать не желает, так как изначально подал иск о соразмерном уменьшении стоимости?
2. кому вернут автомобиль?
Сделка заключалась через магазин комиссионной торговли ООО " Альфа" и это в его обязанности входило выполнение всех требований по заключению договора, в том числе и удостоверение личности покупателя, так как ему была выдана справка счет на приобретенный автомобиль, что фактически сделано небыло, я то тут причем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 14:35   #14
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ercut, Личность удостоверяет нотариус. В обязанности ООО "Рога и копыта" это не входит. Самое парадоксальное, но ООО ни за что не отвечает Оно отвечало бы в одном случае - если бы сначало приобрело автомобиль, а потом продало его.
Сделку незаключенной возможно признать только по требованию лица. Но суд, установив, что подпись не покупателя, может отказать в иске.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 10:39   #15
Ercut
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сделку незаключенной возможно признать только по требованию лица. Но суд, установив, что подпись не покупателя, может отказать в иске.
Можно поподробнее, на каком основании отказать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы