Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2010, 16:48   #11
bsprapor
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я военнослужащий (прапорщиков же разогнали) срок непрерывной службы по контракту 5.5 лет.Хочу служить и получить офицерское звание. Собираюсь воспользоваться правом на образование т.е заочно обучаться в вузе, но отцы-командиры от не желания отпускать или незнания законов препятствуют, а именно:
раз-два учебных отпуска в год + основной, то 1 сессия-уходиш в основной отпуск а 2 сессия с привлечением на службу (в наряды некому ходить)
Мои действия:Мириться с произволом или доказывать правоту?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 22:15   #12
Печеник Руслан Александрович
Пользователь

Аватар для Печеник Руслан Александрович

Благодарности: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы просмотрите предыдущие сообщения в данной ветке форума, то удостоверитесь что Ваше право на дополнительное право ущемляется командованием.
А значит Вы Имеете полное право обратиться в судебные инстанции для отстаивания своих интересов.

С другой стороны, Вы же собираетесь служить. И хотите получить офицерское звание?! Как известно, ни одно руководство не любит когда их подчиненные "учат жизни". После получения высшего образования - Ваше назначение на офицерскую должность и присвоение офицерского звания в значительной степени будет зависеть от воли командования.

Поэтому, если убытию на сессии препятствует только привлечение Вас к несению службы в нарядах, я бы Вам посоветовал заранее договориться с непосредственным начальником и сослуживцами, чтобы Вас подменяли на это время. При таком подходе всегда можно с кем-то договориться.

Как поступить в конечном итоге решать Вам - я нисколько не навязываю своего мнения - лишь постарался поделиться опытом.

Вообще очень приятно, когда встречаешь военного который хочет получать образование и служить в Вооруженных силах.
Успехов Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 13:54   #13
bsprapor
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, прочитав ваш ответ написал рапорт на разрешение мне поступать в гражданский институт на второе высшее образование.
На рапорте мне поставили резолюцию.
ОТКАЗАТЬ НА ОСНОВАНИИ ПРИКАЗА МИНИСТРА ОБОРОНЫ №176 ОТ 2006 Г.
Подскажите мои дальнейшие действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 01:59   #14
Печеник Руслан Александрович
Пользователь

Аватар для Печеник Руслан Александрович

Благодарности: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, для начала необходимо уяснить для себя, чем содержание Вашего рапорта противоречит тексту этого приказа. Я, как Вы понимаете, рапорта Вашего не читал ... И приказа этого у меня к сожалению нет.

В конечном итоге во всех своих размышлениях будете упираться в одно и то же - насколько Вы готовы портить отношения со своим командованием ради своего поступления в ВУЗ.

Если есть готовность идти до победного конца - Вам дорога к адвокату. В противном случае ловите "момент" когда будет возможность получить "добро".

У меня есть сослуживцы прапорщики которые поступили, учатся заочно или уже закончили ВУЗы во время военной службы. Поэтому вариант чтобы отказаться от мечты - получения высшего образования я даже не рассматриваю.
С пожеланием успеха!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 09:03   #15
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите мои дальнейшие действия?
как минимум нужно изучить указанный приказ Министра обороны.
2. Для получения направления на обучение в государственном и муниципальном образовательном учреждении (далее именуется - направление на обучение) кандидат на обучение подает рапорт.
Цитата:
В рапорте указываются:
наименование государственного и муниципального образовательного учреждения, в которое желает поступить кандидат на обучение;
имеющаяся у кандидата на обучение непрерывная продолжительность военной службы по контракту на дату написания рапорта;
имеющееся у кандидата на обучение образование (когда и какое образовательное учреждение закончил);
получал или не получал ранее направление на обучение.
К рапорту прилагается копия документа об образовании.
3. Направления на обучение не выдаются кандидатам на обучение:
изъявившим желание получить образование того же уровня, которое у них уже имеется;
проходящим обучение в военных и государственных и муниципальных образовательных учреждениях (по любой форме обучения);
поступившим ранее в государственные и муниципальные образовательные учреждения по направлениям на обучение и отчисленным из них за невыполнение учебного плана по неуважительным причинам, за нарушение устава образовательного учреждения и (или) правил его внутреннего распорядка, если со времени отчисления прошло менее трех лет.
4. При отсутствии оснований, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, кандидату на обучение командиром воинской части, в которой он проходит военную службу, выдается направление на обучение по форме, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78.
В направлении на обучение указывается срок его действия - до дня истечения срока контракта о прохождении военной службы кандидатом на обучение.
5. Кандидату на обучение, ранее получавшему направление на обучение, но не использовавшему в течение срока его действия право поступления в государственное и муниципальное образовательное учреждение, в случае заключения нового контракта о прохождении военной службы выдается новое направление на обучение в соответствии с настоящим Порядком.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.12.2007 N 509)
В случае утраты направления на обучение кандидату на обучение по его просьбе выдается дубликат направления на обучение.
6. Кандидат на обучение имеет право на замену выданного ему направления на обучение в случае принятия им решения о поступлении в иное государственное и муниципальное образовательное учреждение. В этом случае ранее выданное направление на обучение подлежит сдаче командиру воинской части, в которой кандидат на обучение проходит военную службу.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.12.2007 N 509)
7. Направления на обучение регистрируются в книге учета (приложение к настоящему Порядку).
8. Направление на обучение оформляется в двух экземплярах.
Первый экземпляр направления на обучение выдается кандидату на обучение под роспись в книге учета, указанной в пункте 7 настоящего Порядка, второй экземпляр подшивается в личное дело военнослужащего.
вы выполнили все пункты из указанных выше?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2011, 22:26   #16
aleks460
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zampolka Посмотреть сообщение
Как раз имеет. Вы реализовали свое право на образование ДО поступления на военную службу, и никто не вправе препятствовать Вам продолжать учиться.
Достаточно обратиться к командиру рапортом на дополнительный отпуск (учебный), приложив справку-вызов ВУЗа, и спокойно ехать.
Если кто-то не доволен - может попасть под раздачу прокуратуры...
не согласен. пока отпускной военнослужащему на руки не дадут, а его не отдадут приказом в учебный отпуск, это можно расценивать как невыход на службу. свыше 10 суток- уголовное дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы