![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я военнослужащий (прапорщиков же разогнали) срок непрерывной службы по контракту 5.5 лет.Хочу служить и получить офицерское звание. Собираюсь воспользоваться правом на образование т.е заочно обучаться в вузе, но отцы-командиры от не желания отпускать или незнания законов препятствуют, а именно:
раз-два учебных отпуска в год + основной, то 1 сессия-уходиш в основной отпуск а 2 сессия с привлечением на службу (в наряды некому ходить) Мои действия:Мириться с произволом или доказывать правоту?! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Если Вы просмотрите предыдущие сообщения в данной ветке форума, то удостоверитесь что Ваше право на дополнительное право ущемляется командованием.
А значит Вы Имеете полное право обратиться в судебные инстанции для отстаивания своих интересов. С другой стороны, Вы же собираетесь служить. И хотите получить офицерское звание?! Как известно, ни одно руководство не любит когда их подчиненные "учат жизни". После получения высшего образования - Ваше назначение на офицерскую должность и присвоение офицерского звания в значительной степени будет зависеть от воли командования. Поэтому, если убытию на сессии препятствует только привлечение Вас к несению службы в нарядах, я бы Вам посоветовал заранее договориться с непосредственным начальником и сослуживцами, чтобы Вас подменяли на это время. При таком подходе всегда можно с кем-то договориться. Как поступить в конечном итоге решать Вам - я нисколько не навязываю своего мнения - лишь постарался поделиться опытом. Вообще очень ![]() Успехов Вам! |
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 6
![]()
Здравствуйте, прочитав ваш ответ написал рапорт на разрешение мне поступать в гражданский институт на второе высшее образование.
На рапорте мне поставили резолюцию. ОТКАЗАТЬ НА ОСНОВАНИИ ПРИКАЗА МИНИСТРА ОБОРОНЫ №176 ОТ 2006 Г. Подскажите мои дальнейшие действия? |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Ну, для начала необходимо уяснить для себя, чем содержание Вашего рапорта противоречит тексту этого приказа. Я, как Вы понимаете, рапорта Вашего не читал ... И приказа этого у меня к сожалению нет.
В конечном итоге во всех своих размышлениях будете упираться в одно и то же - насколько Вы готовы портить отношения со своим командованием ради своего поступления в ВУЗ. Если есть готовность идти до победного конца - Вам дорога к адвокату. В противном случае ловите "момент" когда будет возможность получить "добро". У меня есть сослуживцы прапорщики которые поступили, учатся заочно или уже закончили ВУЗы во время военной службы. Поэтому вариант чтобы отказаться от мечты - получения высшего образования я даже не рассматриваю. С пожеланием успеха! |
![]() |
#15 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
2. Для получения направления на обучение в государственном и муниципальном образовательном учреждении (далее именуется - направление на обучение) кандидат на обучение подает рапорт. Цитата:
|
||
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях