![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
Ангара |
![]() Цитата:
Gena, совершеннолетие наступает в обычных случаях в 18 лет. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
Dinulja |
![]()
Я думаю это реально. Особенно если мать не оплачивает за него коммунальные услуги (свою часть, т.к. Вы тоже его родитель). Для этого необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании утратившим право проживания. В суде необходимо будет доказать, что: а) ребенок длительное время не проживает с Вами; б) что его законный представитель не вносит оплату по счетам, в) ребенок приобрел право проживания в другой благоустроенной (есть горячая и холодная вода, отопление) квартире (этот пункт касается именно муниципальных квартир).
Также свою позицию хочу дополнить следующим: Согласно ст.3 ЗАКОНА РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 18.07.2006) "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ": "Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации". ст. 2 этого же Закона:"Место жительства - жилой дом, квартира...а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации". ч.2 ст.20 ГК РФ: "Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов". Т.о. так как Ваш ребенокпостоянно проживает в муниципальной квартире со своей матерью, то есть шансы признать его утратившим право проживания и выписать из квартиры ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
noncredo |
![]()
Dinulja,
Я не думаю, что органы опеки разрешат выписать ребенка по предложенным вами основаниям. Хотя бы потому, что он будет пятым в двухкомнатной квартире. И как доказать пункт в) из вашего списка? И скорее всего здесь усмотрят еще и тот момент, что таким образом будут сознательно ухудшены условия проживания в части метража на каждого проживающего с целью постановки в очередь на расширение. Нет, по-моему такие штуки с ребенками не прокатывают. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
_Виктория_ |
![]()
После развода БЖ вернулась к маме, Вы остались в своей квартире. Т.е. каждый остался при своем. Только теперь есть еще и ребенок, которому оба родителя обязаны обеспечить место проживания. И было бы правильно, если каждый из родителей поровну вложился в это благое дело.
А если со строительством ничего не получиться? (тьфу-тьфу, конечно). Тогда ребенок останется у матери, не получив от Вас ничего. Если ребенок прописывается у матери, он получает право на жилплощадь матери и бабушки, вырастает, здесь же обзаводится семьей или требует принудительного размена и ухудшает их жилищные условия. Тогда как Вы благополучно устраиваете жизнь с новой семьей и никаких неудобств от притязаний своего ребенка не испытываете. Думаю, нужно предложить БЖ такой вариант: ребенка она прописывает к себе, Вы продаете квартиру, даете ей отступного за виртуальную долю ребенка в своей квартире. Дальше живете припеваючи, только выплачивая алименты. А иначе... Человек в здравом уме врядли будет рисковать ради призрачного будущего. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
noncredo |
![]()
Хороший вариант, при условии согласия БЖ. Только вот где его взять - отступного. Это ведь стоимость половины квартиры. А дальше на какие средства строиться? Впрочем, это уже другой вопрос. Понятно одно: просто так, только по желанию БМ, ребенка не выпишут.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
noncredo |
![]()
Ко мне тут пришла предательская идея (по отношению к моей соплеменнице - вашей жене
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 | ||
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Gena |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А разве на совершение сделки купли-продажи не потребуют разрешения органов опеки? |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
noncredo |
![]()
Gena
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | |
Юрист
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
Dinulja |
![]() Цитата:
В своем ответе я не зря указала на закон о праве граждан РФ на свободу передвижения ...Поймите, ведь на сегодняшний день прописка ни какой роли не играет, есть регистрация по месту жительства, т.е. то место где наиболее вероятней найти того или иного человека, ни каких прав и обязанностей за собой регистрация на сегодняшний день не влечет, только административную ответственность за отсутствие таковой. Он там живет, его обязаны зарегистрировать. Пункт в) - сходите в регистрационную палату и возьмите выписку на кого зарегистрирована данная квартира, ответят НЕТ В РЕЕСТРЕ, параллельно сделайте запрос в ЖКО по месту нахождения квартиры, узнавайте приватизирована или нет, кто проживает. Вот и все ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 | |
Юрист
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
Dinulja |
![]() Цитата:
![]() |