Старый 24.09.2011, 05:23   #201
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Serex Посмотреть сообщение
Это классифицируется как сексуальное действие.
Учили ли вы своего сынишку писать стоя, точнее ваш муж.
Говорят, это прикольно
Serex,объясните, как вытирание попы у ребенка и обучение его писать вдруг стало петтингом? Кто от этого получает удовольствие, родитель?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2011, 10:53   #202
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
я никакой коллизии не вижу. Есть конкретная статья, по ней и нужно действовать
Юрисконсульт2, и адвокат обвиняемого подростка так скажет. Но зубастый адвокат потерпевшего сошлется на соображения, изложенные мной выше:
Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Общая часть УК НЕ СОДЕРЖИТ НОРМЫ, которая бы ИСКЛЮЧАЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОДРОСТКОВ ХОТЯ БЫ ЗА ОДИН ИЗ ВИДОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Юрисконсульт2, теперь заметили коллизию?
Цитата:
объясните, как..... обучение его писать вдруг стало петтингом? Кто от этого получает удовольствие, родитель?
Не удовольствие, а соперничество, когда большой мужчина стоит против маленького мужчинки... Но это уже психоанализ, к обсуждаемой коллизии права не относится

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2011, 13:50   #203
Serex
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Serex,объясните, как вытирание попы у ребенка и обучение его писать вдруг стало петтингом? Кто от этого получает удовольствие, родитель?
Разве удовольствие должен получать обязательно родитель, чтобы быть педофилом? Демонстрация сексуальных сцен в таком случае тоже не является источником удовольствия, но вполне дотягивает уже до разврата. Да и вообще педофил может сказать - "я не получал удовольствие"... что тогда?

А петтинг - это дотрагивание до тела, в частности до эрогенных зон. Разница между обычным повседневным дотрагиванием и сексуальным, разве что в цели. Но ведь и сексуальное удовольствие бывает подсознательным стремлением, а значит бесцельным и легко может совпасть с родительской лаской и заботой о ребенке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2011, 20:11   #204
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Юрисконсульт2, и адвокат обвиняемого подростка так скажет. Но зубастый адвокат потерпевшего сошлется на соображения, изложенные мной выше:
Вам уже говорили не выдергивать слова? Тепеь внимательно читайте ст. 134 УК РФ. Нет 18 лет- не сбъект и точка.
А вот за износилование посадят спокойно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2011, 20:36   #205
rybin_av

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
rybin_av, что за коллизия-то? Разъясните, пожалуйста, а то я не догоняю...
Анализируйте следующие нормы УК РФ:

Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность
1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267).
Статья 131. Изнасилование
3. Изнасилование:
а) несовершеннолетней;
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
4. Изнасилование:
б) потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) совершены в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней);
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
б) совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
Я ведь задавал вопросы о том, что имеется ввиду под "педофилией" в уголовно-правовом смысле. Какие составы из 18-ой главы УК РФ? Это все составы, которые упоминают в качестве потерпевшей/его несовершеннолетнего, или только составы ст. 134 и 135 УК РФ?
Ответа я не получил. Зато к понятию "педофил" были применены некоторыми участниками дискуссии "синонимы": насильник, маньяк.
Ну если "педофил" это насильник, применивший насилие к несовершеннолетней и совершивший с ней половой акт, то ОК, будь по-вашему.
Вот Вам коллизия: несовершеннолетний, которому 14 лет и 1 день, совершает изнасилование несовершеннолетней, которой 15 лет 11 месяцев и 30 дней. Вот такой насильник - он "педофил"? Ошейник на него будем вешать? Кастрировать его будем? гыгыгы
По логике Alex19 и Сергей Егоров ответ очевиден.

Насчет понятия "ребенок" читайте ст. 1 Конвенции о правах ребенка:
Для целей настоящей Конвенции ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее.
А также читайте ст. 60 Конституции РФ:
Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.
Т.о. легально ребенком в РФ является человеческое существо до 18 лет.
Ну а дальше я уж не стану продолжать издеваться над теми благочестивыми отцами из Ханты-Мансийска, которые продолжают верить в жутких маньяков-"педофилов". Ибо у нас оказывается есть, как минимум несколько "сортов" таковых:
- легальные "педофилы", т.е. те, кто трахает "детей" от 16 до 18 лет;
- условно легальные "педофилы", т.е. те, кто трахает "детей" от 14 до 16 лет (если потрахался, но согласился жениться, то уже не "педофил");
- нелегальные "педофилы", ну здесь без пояснений...;
- "педофилы"-дети, т.е. это те, которые в возрасте до 18 лет изнасиловали "ребенка" (при этом "педофил" м.б. даже младше "ребенка", который подвергся насилию)...
Я уже молчу про гомосексуальные половые контакты, которые не подпадают под действие Примечания к ст. 134 УК РФ. Здесь "педофилы" может и рады бы вступить в брак с "ребенком" и избавить себя от ошейника и кастрации, да вот незадача ... им низяяя

В опчем я на этом для себя данную тему закрываю, т.к. для меня абсурд ситуации ясен (в смысле констатации наличия абсурда). Люди толкуют о том, что они не знают и не понимают. Т.е. толкуют о мифах в их головах. Беда только в том, что ошейники будут вешать не на мифы, а на реальных людей. На кого и за что? Ответов я так и не получил. Ну пусть ответы останутся на совести тех, кто здесь выражал дружный одобрямс очевидным мерзостям.

Последний раз редактировалось rybin_av; 24.09.2011 в 20:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2011, 20:44   #206
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Люди толкуют о том, что они не знают и не понимают. Т
Люди как раз нают и понимают.
Не надо судить по себе.
Не знате что происходит в реальном мире- не говорит о том что не знают другие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2011, 01:42   #207
Лариса Пимонова

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот Вам коллизия
rybin_av, спасибо. А то у меня времени нет все цитировать и выделять жирным шрифтом. Жизнь у меня тяжелая, урывками на форуме бываю

А присутствующие на теме не хотят открыть УК и почитать, о чем я им говорю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2011, 05:32   #208
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
Люди как раз нают и понимают.
Не надо судить по себе.
Не знате что происходит в реальном мире- не говорит о том что не знают другие.
Согласен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2011, 03:49   #209
znataliv
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ответов я так и не получил. Ну пусть ответы останутся на совести тех, кто здесь выражал дружный одобрямс очевидным мерзостям.
В споре рождается истина.... Ваше мнение также очень важно, а может именно оно будет правильным!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 22:45   #210
Serex
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот тут про тетку-педофила ))
http://sledcomspb.ru/news/spb/2701
Оказываются бывают такие.

В Минюст Цитата Спасибо