Старый 16.11.2010, 15:16   #211
Белорусочка
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию А как нам быть?

Здравствуйте, обращаюсь к Вам по делу! ООО зарегистрировано в Москве, учредитель -гражданин Республики Беларусь. Сейчас он хочет выйти из состава учредителей Общества,т.к. в Гродно у него еще одна фирма и отсутствовать он не может, направляет меня "желторотого" юриста в Москву оформлять документы. Направьте меня пожалуйства на путь: куда мне сначала надо идти. У нас с вами немного разное законодательство. Договор купли-продажи доли мы составили, заявление направили, что мне делать дальше и есть вообще необходимость посещать город-герой Москву? Заранее благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 22:22   #212
Lady_Lili
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продажа доли внутри ООО

Здравствуйте уважаемые коллеги юристы. Почитала много интересной информации относительно купли-продажи доли внутри общества. Мне необходимо оформить куплю -продажу части доли внутри общества. Буду признательна если посмотрите список документов, которые мне надо подать в налоговую (МИФНС №46 по г. Москве):
1. Договор купли-продажи (простая письменная форма)
2. Платежное поручение об оплате Покупателем доли (оригинал)
3. Протокол об одобрении сделки (оригинал)
4. Оферта, Акцепт (простая письменная форма)
5. Устав.
6. Свидетельство ИНН.
7. Свидетельство ОГРН.
8. Письмо от Общества о том, что отчуждаемые доли оплачены полностью.
9. Нотариальное согласие супругов на отчуждение доли и на получение доли.
10. Заявление 14001 (заявитель - Продавец, заявитель лично едет в налоговую).

Вот кажется и все. Жду комментариев опытных коллег.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 15:27   #213
Kostyan
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Продажа доли в ООО?

Уважаемые коллеги!
Прошу подсказать ответ по следующим проблематикам:
1. Необходимо из ООО продать долю, а ещё конкретней нежилое помещение. Как его конкретизировать? Если доля в ООО выражена в % (50%), а мне из моих 2500 кв.м. нужно продать 21 кв.м. И не просто 21 кв.м., а конкретное офисное помещение. Какие для этого нужны документы?
В какие органы? И если не сложно процедуру поподробней...
2. Какие есть мысли по обходу (легальному отклонению) определённой законодателем процедуры о уведомлении другого участника ООО?
Рассмотрю любые схемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 00:43   #214
Павел Бородич
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 76 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

эм... не совсем понятно... вы долю продаете или квартиру?!
Если долю, то квартира здесь не причем. Если квартира - то это не доля, а недвижимое имущество принадлежащее ООО (актив предприятия).
Продать долю без уведомления - навряд ли, надо смотреть Устав ООО, т.к. другие участники преимущественное право покупки! Требуется согласие или нет для продажи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 16:53   #215
Емпет1981
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Смена учредителей

Здравствуйте!
В ООО есть 2 участника, они решили передать свои доли, в пользу одного нового участника. Подскажите пожалуйста, как правильно это зарегистрировать в ИФНС (оформить как куплю-продажу долей, или сначала ввести нового участника, а потом вывести 2 старых?), и какие необходимы для этого документы?
Огромное спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2011, 11:27   #216
din.nice
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию выход учредителя

Подскажите пожалуйста...
Выход из состава участника оформляется только по договору, удостоверенным нотариусом, или в простой письменной форме тоже можно оформить в каких-то ситуациях?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2011, 12:06   #217
angelin_sp
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" регламентирует переход доли в уставном капитале (в частности, ст.21) Необходимо обратиться к нотариусу, он удостоверит сделку, а затем направит уведомление
ст. 21 п.14. "После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли."
На мой взгдял - все предельно ясно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2011, 13:51   #218
Павел Бородич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Емпет1981, Купля-продажа. Один раз привели всех троих к нотариусу и всё! Не забудьте про согласие супругов на куплю-продажу доли в ук

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2011, 14:03   #219
Павел Бородич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

din.nice,
angelin_sp, там же
п. 11. ст. 21 Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность этой сделки.
Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи.
Если участник общества, заключивший договор, устанавливающий обязательство совершить при возникновении определенных обстоятельств или исполнении другой стороной встречного обязательства сделку, направленную на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, неправомерно уклоняется от нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, приобретатель доли или части доли, совершивший действия, направленные на исполнение указанного договора, вправе потребовать в судебном порядке передачи ему доли или части доли в уставном капитале общества. В этом случае решение арбитражного суда о передаче доли или части доли в уставном капитале общества является основанием для государственной регистрации вносимых в единый государственный реестр юридических лиц соответствующих изменений.
(п. 11 в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2011, 17:56   #220
Емпет1981
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Павел Бородич Посмотреть сообщение
Емпет1981, Купля-продажа. Один раз привели всех троих к нотариусу и всё! Не забудьте про согласие супругов на куплю-продажу доли в ук
Если я правильно все понял, то процедура будет следующая:
1) Готовлю два заявления (от каждого участника) о намерении продать свою долю. Ставлю дату 30 дней назад, что бы не готовить отказ участников от преимущественного права покупки.
2) Делаю один протокол общего собрания участников, где прописываю, что каждый из них продает свою долю Иванову И.И.
3) Заполняю 14 форму. Кстати какие именно листы мне заполнять, и сколько количество заявлений по форме 14 готовить? Кто должен будет подписать данную форму, или на каждого участника готовить форму отдельно?
4) Участника получают нотариальное согласие супруга.
5) Беру все учредительные документы и иду к нотариусу.

Если что то не так, то поправте меня пожалуйста!
Кстати, подскажите, нотариус сам передает документы в ИФНС, или мне надо будет ехать и сдавать документы, если он сам сдает, то как мне потом получить документы в ИФНС?
Могу ли я еще одновременно 14 формой поменять генерального директора, если да, то значит в протоколе ОСУ надо сразу прописать про смену ген. директора, и кто тогда будет подписывать 14 форму, участник или старый ген. директор?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы