![]() |
#221 | |
Ipristav
Благодарности: 0
Поблагодарили 109
раз(а) в 107 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Если верхушка амбициозна, любит свою профессию и хочет сделать из возглавляемого ТО узнаваемую, уважаемую в регионе организацию, тем самым самим занять уважаемое место среди руководителей федеральных органов исполнительной власти региона, то она будет отбирать из коллектива сильных, грамотных, приносящих пользу работников, лидеров, которых будет стимулировать (материально и нематериально) и считаться с ними (последнее по крайней мере изображать). Чтобы сделать свою контору сильной и профессиональной, мало иметь бестолковых, но верных 10-14 начальников отделов аппарата ТО. Пусть даже толковых. Перефразируя пословицу, - 10 - 14 человек в поле не войны. С такой командой можно только статистику грамотно искажать. А чтобы двигать всё дело, нужна мотивированная команда побольше. Для этого придётся отбирать приносящих пользу специалистов и приставов и заставлять это делать старших СП. Думать об общем деле и уметь его делать. Если же верхушке ТО дела нет до дела, а интересуют только деньги в чистом виде, то таким не до работы - им показатели, в котором для них весь смысл работы. Ведь от показателей зависят премии, награды, расположение руководства службы. Для них высокий показатель - значит хорошо работаешь, низкий - тормоз. Ещё хуже, если такой эгоист выскочит из грязи в князи, что да как что сделать, не знает. К людям подход найти не умеет, организовать команду не в силах или об этом вообще не думает, а может, лень. Самодовольно надеется - я нахрапом все проблемы решу. С таким стилем умный народ вокруг него понемногу разбегается, остаются только верные начальники и замы, которым есть что терять. Они ему лапшу на уши понемногу развешивают, что всё хорошо. Дело не движется, приходится давать команду корректировать показатели в нужную сторону. Но рано или поздно увольняются связи, приезжает проверка, и такой руководитель или заместитель руководителя сменяется. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#222 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Главный со всеми своими замами не может организовать нормальные отношения (Мадриский двор), СП это механизм своего продвижения на ту должность которую он хочет занять. "Мотивация" идет через руководство подразделения хотите премию хорошую дерите "стадо", мотивация такого порядка не правильна, со времен Римской империи рабский труд признан самым неэффективным видом, присутствует элемент запугивания что при хреновых показателях мы с Вами попращаемся. Ведь не просто так хорошие люди уходят (человечные), они понимают что только драконовскими мерами вопросы не решить, нужны дополнительные людские ресурсы, а их нет или не дают, и вообще есть сомнения что их "выбивают". Как-то так. Я в некотором роде согласен с описанными Вами двумя типа руководителей, но как известно черное и белое в чистом виде в природе встречается редко, все больше серое...
#223 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 25.02.2009
Благодарности: 50
Поблагодарили 304
раз(а) в 296 сообщениях
![]()
Раньше я считала, что моя работа в первую очередь для людей, для страны в конечном итоге. Ну детство такое- октябрята, пионеры, комсомол, мечты о партии, БАМе, прыжках с парашютом. А сейчас все больше понимаю, что работа-то для галочек, показателей...Дискомфорт случается.
#224 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Ну слава богу,я не одна такая наивная.А то у меня уже развивается комплекс "дурочки".Начиная с кого-то определенного времени (примерно 3-4 года) ,все вновь приходящие начальники не сделали ни одного позитивного шага вперед по улучшению эффективности (реальной, а не той,что на бумаге в отчетах) службы.Все больше прыжки на месте,да еще желательно в бронежилетах с полной экипировкой.Я вообще не знаю чего трогать годами отлаженный ,работающий механизм.Это как часы,не надо заставлять стрелки идти в другую сторону,достаточно периодически корректировать их положение.
|
![]() |
#225 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 27.05.2011
Благодарности: 37
Поблагодарили 55
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Вроде и государев служащий, а ощущение складывается, что служишь в личной дружине удельного князька. Руководство в основной своей массе армейские, милицейские и т.п. пенсионеры (насколько тогда они заинтересованны в правоохранительном статусе службы?). Армейцам подавай боевую подготовку, милицейским - показатели и т.д. И все их амбиции удовлетворяются раздуванием щёк перед себе подобными (при подведении итогов по показателям или по результатам участия в различных спортивных соревнованиях). А простые судебные приставы, если не согласны с чем-то, всегда имеют право уволиться.
Ладно, я вот что хотел спросить. Не так давно услышал по телевизору о внесении пакета поправок в УК. "Законопроектом также предусматривается внести следующие изменения в Особенную часть Уголовного кодекса РФ. Оскорбление и клевета по степени общественной опасности, более соответствуют деяниям, предусмотренным Кодексом РФ об административных правонарушениях, нежели Уголовным кодексом РФ, в связи с чем предлагается статьи 129, 130 и 298 Уголовного кодекса РФ признать утратившими силу, а ответственность за деяния, предусмотренные указанными статьями, установить в КоАП." А что 297 остаётся? Может кто-то, что-то слышал или знает? |
![]() |
#226 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2009
Благодарности: 0
![]()
простите меня но с предыдущим оратором несчет армейцев не согласен.сам армец со стажеми боевая подготовка выручала не раз.в армии отработано до мелочи что и где и когда должен делать л\с.играли пож тревогу наши спи не то что что и зачем хватать а куда ломится при пожаре ненают.встали исмотрят .а мвдшники тех нургалиев вымуштровал на палочных паказателях.
|
![]() |
#227 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 78
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
Привет всем. Почитал последние посты и есть некоторая информация. Медали у нас вручали вчера, т.е.12 июня, в праздничный день. Для этого вызвали в Управу героев, которых наконец-то нашли награды. Вручал зам.ГСП, в гражданке. До вручения перед строем стоял в сторонке, засунув обе руки в карманы брюк. В общем, не очень приглядная картина, особенно для людей военных, на которых здесь бочку катят.
Я едавно писал о том, что у нас новый ССП, 32 год и т.д.. В первые дни поразил всех тем, что сказал о том, что он сторонник работать в рабочее время, а выходные л/с должен отдыхать. Никто, конечно, не воспринял всерьез, и правильно сделали. Когда через пару дней ему спустили из Главка цифры на июнь, он решил, что надо менять стиль и заявил, что ему безразлично, когда кто будет работать, ночью, в выходные, но прогнозные показатели должны быть выполнены ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Кто окажется в хвосте рейтинга - уволим по итогам месяца. Всеобщая шизофрения на почве показателей. А хотелось бы, чтобы он, в первую очередь, проанализировал организацию работы, сложившуюся при бывшем ССП, которая, на мой взгляд, порочна от начала до конца. А потом бы и изменить что либо в этом смысле в лучшую сторону ( а улучшать есть что и есть куда, поверьте). Но ему не дают даже осмотреться. Знатоки из Управы хотят всё и сразу, даже если 98% цифр - левые. Ну, будем работать дальше. |
![]() |
#228 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 27.05.2011
Благодарности: 37
Поблагодарили 55
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Никого не хотел обижать (сам из военных) и тем более я не предлагаю отказываться от боевой подготовки. Она необходима. Но подход к этому вопросу надо корректировать. Может в каких-то армейских частях занимаются боевой подготовкой до обеда, хозработами после и обучение для них основное направление. Но сомневаюсь, что в частях ПВО или РВСН кто-то будет снимать людей с боевого дежурства для проведения зачёта по ФИЗО или стрельбам. Поэтому считаю, что боевая подготовка предназначена для улучшения качества несения службы, а не наносить ему ущерб. Что толку от СП с самым максимальным уровнем подготовки, если его не окажется в суде при ЧП.
К вопросу о показателях - это действительно какая-то истерия. Неужели никто не задумывается, что протоколы - это совершённые правонарушения, количество которых может негативно характеризовать нашу работу. Для чего государству содержать такую толпу народа, если за год количество правонарушений в судах удвоиться? Может я чего-то и не понимаю, но это моё субъективное мнение. |
![]() |
#229 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]() Цитата:
А так между делом если придать правоохранительный статус, то это де-факто уже будет не 17.3.2, а 19.3 (статейка не только штрафная, но и суточная) и ради "палок" людей придется на кичу "табунами" отправлять... это уже больше на доктора Фауста похоже...
![]() |
#230 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 253
раз(а) в 238 сообщениях
![]() Цитата:
|
|